导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 国家植物园

arsenal1003 发表于 2021-1-30 17:27
这个有点儿大了,秦岭作为我国气候分界线,南坡北坡的植物物种之丰富,确实不是我们一个园能比的。

明白。我是说我国城市里没有国家植物园。所以保定的为何不直接冠以国家植物园呢。

保定古城 发表于 2021-1-30 17:45
联姻干嘛,中科院直接搬到保定多给力,不去雄安就来保定了,以后保定和雄安的国字头单位会越来越多

中科院搬到保定?喝多了吧。

bdglmer 发表于 2021-1-29 22:29
想起之前报道过中科院将在X A建设国家植物园,现在又是保定国家植物园,不知道有没有关系。
简单查了下:  ...

不是吧?北京植物园分南园和北园,一个是北京植物园,一个是中科院(北京)植物园。

远方的神马 发表于 2021-1-30 18:05
中科院搬到保定?喝多了吧。

中科院属于非首都功能,不搬到保定和雄安也会去别的城市,雄安的概率还是很大的

中科院也是非首都职能?希望中科院院士们愿意到新区。。。

龙哥威武!感觉保定进入发展快车道了。

京津冀协同发展 发表于 2021-1-30 23:10
龙哥威武!感觉保定进入发展快车道了。

钦差大臣来了,再有绊脚石,粗暴干预者,阳奉阴违者,立即拿办!

期待选址,选择河流上游

保定古城 发表于 2021-1-30 18:09
中科院属于非首都功能,不搬到保定和雄安也会去别的城市,雄安的概率还是很大的

错了吧,首都功能含中科院。北京保留四个中心,即政治中心、国际交往中心、文化中心、科学创新中心,其他的功能都属于疏解之列。

碧水红荷919 发表于 2021-1-31 22:47
错了吧,首都功能含中科院。北京保留四个中心,即政治中心、国际交往中心、文化中心、科学创新中心,其他 ...

很大一部分科技创新会疏解到雄安的,雄安就是未来的科技创新之城

碧水红荷919 发表于 2021-1-31 22:47
错了吧,首都功能含中科院。北京保留四个中心,即政治中心、国际交往中心、文化中心、科学创新中心,其他 ...

中科院肯定也在疏解之列,但是具体怎么疏解目前还不明确,刚成立新区之时,中科院领导就开始做下面各个所的工作,不过说实话很多人不愿意到雄安来,就看国家的政策了

十年之内,没人愿意来,国企单位可以强制迁。。。院士们谁敢强制啊?

我觉得吧,与其盼望中科院这种没影的事儿,不如建议多去和中国农业大学接触,在保定设立个研究院,把涿州那里转设为校区之类的

lzf7551 发表于 2021-1-31 23:19
中科院肯定也在疏解之列,但是具体怎么疏解目前还不明确,刚成立新区之时,中科院领导就开始做下面各个所 ...

其实很多时候,就是一张A4纸的事,还真不是你愿意不愿意的事,就像政f官y从沿海调内地一样,必须得服从,每个阶段都有牺牲,只不过这个阶段让你碰到了。

andy123456 发表于 2021-1-31 23:35
十年之内,没人愿意来,国企单位可以强制迁。。。院士们谁敢强制啊?

央企总部压缩在三环以内,经济动能释放不出来,再加上首都城镇化基本结束,肯定是要迁出来的。