导 航

[经济发展] 哈尔滨2020年GDP5183亿,2013年GDP5141亿

关闭 [复制链接]
哈尔滨2013年GDP5141亿
          2019年GDP5129亿
          2020年GDP5183亿

相当于最近七年经济零增长,加上房价,物价,各种生活成本上涨,哈尔滨属于经济在持续衰退

评分

加油哈尔滨,唐啤前来支持下哈啤

往日不在。。

看到大连数据也是如此,8年几乎原地踏步,希望东北早日振兴

疫情对东北的影响比对除湖北以外的其他省份大。

19年终核还下调了就离谱

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

怎么不说产业结构不一样了。这不是一直在调整吗,11.8:34.8:53.4到为7.4:17.5:75.1

病毒如果近几年每年冬天都在北方反复,对东北的影响恐怕会更深远

这个真不敢苟同,沈大天津也7 8 年原地踏步吗? 哈尔滨现在是烂,怎么也不至于7 8年不涨,900万人干不过一个台州?

苏帕莱_zy 发表于 2021-1-27 17:28
这个真不敢苟同,沈大天津也7 8 年原地踏步吗? 哈尔滨现在是烂,怎么也不至于7 8年不涨,900万人干不过一 ...

台州5262.7 增量3.4 有什么好说的  哈尔滨下调54

平头老百姓 总盯着GDP有什么意思?GDP再高那是当官的政绩,过得是否幸福才是百姓应该关心的。深圳上海GDP高,但生活在那里的人没有重庆幸福指数高。
我也去南方工作过,四季不明 冬天没有冰天雪地 冬天不能出去踩雪印 我个人是没法接受,出去一年我就跑回哈尔滨了。在哈尔滨我衣食住行什么都没差着,而且生活节奏慢 休闲时间更多,我是觉得很好。

哎  真是不敢言语

仿佛由于计算方法、口径、“瞎掰”、“苟且”或者什么吧,在某一个年度突然醒悟了什么,换句话说是因为换届、良心发现,就那么铅笔(如若说是毛笔极恐疑为仰鼻之状)一挥“下调”,以示“实事求是”之理论“魂”(混)。哈尔滨啊,哈尔滨,我的可爱又可怜的家乡!我呼吁家乡人才回归,不仅仅在此栏目!

CooL孟力 发表于 2021-1-27 18:45
平头老百姓 总盯着GDP有什么意思?GDP再高那是当官的政绩,过得是否幸福才是百姓应该关心的。深圳上海GDP高 ...

说得好!在哈尔滨没觉得生活质量比南方差啥。没为吃啥穿啥发过愁,没为钱财发过愁,一年几次出游。自己过的舒心就行!