导 航
楼主: cuixiuhao

无锡地铁4号线二期工可技术咨询及相关工可配套附件项目招标公告

中国城市联盟 发表于 2021-1-27 10:37
对的,有些坛友以为反正是挖洞,一个洞挖大一些不是比挖两个洞经济么,其实不一定,地下挖10米直径的洞需 ...

你不知道就闭嘴多查资料。江阴二通道管径是全国最大的,完全可以容得下一条轨道。比二通道管径小的武汉长江公铁隧道怎么就能多容得下一条轨道了?

absio 发表于 2021-1-27 10:46
之前不是说等锡东那个升级扩容好,这边就拆掉的吗,区ZF科创带地铁口放这么个污染环境东西的,对面软件园 ...

改造好了还好啦,没听说软件园企业由于这个原因搬走的,中期不拆,远期应该会拆吧。

中国城市联盟 发表于 2021-1-27 10:37
对的,有些坛友以为反正是挖洞,一个洞挖大一些不是比挖两个洞经济么,其实不一定,地下挖10米直径的洞需 ...

你丫上下嘴唇一碰,就能多挖一个洞了?

18751586759 发表于 2021-1-27 09:01
看来没有直接到硕放机场,跟穿过军事用地有关,所以这一段暂时没放入二期规划,审批难度大,4-2提前到今 ...

不是这个原因,之前不知道是3号线还是4号线二期末段超出总规,明明可以放第二轮增补建到二期倒数第二站的,桂圆和规矩硬是不同意,说重新做,放第三轮里一起建。结果大家也看到了,报上去就又看了很多里程。

就是桂圆和规矩有自己的小算盘。这次4号线二期不一直建到锡东也是这个原因。

那现在不是拆成AB段了么

云飞风起 发表于 2021-1-27 10:52
你不知道就闭嘴多查资料。江阴二通道管径是全国最大的,完全可以容得下一条轨道。比二通道管径小的武汉长 ...

我查过直径一样大的。。苏省有钱啊

我锡这也是创新啊,省里会嘉奖吗

slakesharry 发表于 2021-1-26 23:00
牛逼,A段还分AB段,疯狂套娃

说不定B段能分出个ABC呢

化肥挥发会发黑 发表于 2021-1-26 19:38
确实领教到了,而且这个先行段突然到菱湖大道戛然而止的理由会是什么,后面新区站已经是个半成品,再后面 ...

估计是为了配合一年开工2条地铁线路准备的,21年如果能开工的话,就是42先行段开工,然后22年再来个42剩余段开工,这样就完美的完成了两条地铁线路的开工,虽然加起来才8km6个站

好好的一条4号线被拆成了一二期,然后二期再被拆成了二期的二期,然后还要先行段剩余段,呵呵,够可以的

xuenings 发表于 2021-1-27 15:38
估计是为了配合一年开工2条地铁线路准备的,21年如果能开工的话,就是42先行段开工,然后22年再来个42剩 ...

还有2号线延伸到安镇那一段,就1站,不知道算不算?

edc222 发表于 2021-1-27 07:32
讲的是4 2a段中的先行和后者,跟s2无关,不连3号线的4 2a没法换乘,新区和太新之间的联通就很差

是的,二期如果不能至少到新区站的话,这样的二期建了有啥意义???

艾小乐 发表于 2021-1-27 15:41
还有2号线延伸到安镇那一段,就1站,不知道算不算?

也算,其实那不算延伸,就是当年没建完而已

l想起qd大佬sp中的一句话:“其实这种牛我都不好意思说出去,说出去我都觉得特别的diu,diu人,知道吧”。 。多一些实干吧。