导 航
楼主: cuixiuhao

无锡地铁4号线二期工可技术咨询及相关工可配套附件项目招标公告

edc222 发表于 2021-1-27 08:37
为啥?不可以换乘吗?

换乘是可以,一个95分一个75分的区别。完全沿着新华路走没有意义,机场拐一下这条线路可以闪光很多。

efong 发表于 2021-1-27 08:42
如果不到机场就是残废,那不到锡东高铁站更加残废了。做高铁的人总比做飞机的人多。

说的对!到东站明显人更多   谁没事天天坐飞机啊  真的坐飞机基本都是车子直达  高铁就不一定了!现在是没有办法直达只能开车 总不能一号线转二号线绕过去吧

这就是像 好不容易硬一回! 结果 结果 !!!!!!!

地铁分段开通是很正常的事情吧,没必要冷嘲热讽的。上海上个月开通的18号线也只有南段几个站,重庆的环线(二郎-重庆西站-重庆图书馆)和5号线南段也是前几天才开通的。

efong 发表于 2021-1-27 08:42
如果不到机场就是残废,那不到锡东高铁站更加残废了。做高铁的人总比做飞机的人多。

是滴,如果能够直达锡东高铁站就满分啦,可惜不是由于锡东高铁那边技术问题因素么。

我猜是这样:4-2已经提到一年了,提到5号线一起甚至前面,提的太多,还有s2今年一起,估计哪个审批指标差一点,所以缩减了几公里,可以放在明年开工计划里。就两站路,且新区高铁站已经预留好了,相差一年很快就赶上来了,大家放心吧。

建议大神写一篇讨伐檄文 每个人转发12345  看看能不能起到点作用!无锡这格局 好不容易有点变化 和chishi一样难啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  

亚热带6611 发表于 2021-1-27 08:43
看看

看来没有直接到硕放机场,跟穿过军事用地有关,所以这一段暂时没放入二期规划,审批难度大,4-2提前到今年开工,必须放一放。
到时分先行后行,估计是今年打包在一起,资金财政指标超标或者什么指标超了一点点,放在明年,总归先动起来,最后先行后行一起通车,就两站路,抢工期也快。

其实3号线机场到新区站那段可以改成机场内高频次的apm那种,到新区站就相当于已经到机场了

中国城市联盟 发表于 2021-1-27 08:45
换乘是可以,一个95分一个75分的区别。完全沿着新华路走没有意义,机场拐一下这条线路可以闪光很多。

看到你楼上的分析了,拿换乘说事怕是80岁的老人了,工业区客流较少倒是可以考虑下

为了实现今年开工的目标,规矩也是拼了。为什么设先行段和剩余段,主要应该是对三轮的具体线位走向批复没把握,如果等批复下来再做工可,时间来不及又要放空炮了。现在先把有把握不会变的(先行段)和基本有把握的(剩余段)做好工可,实在没把握的就等批复下来再说了。也真是烧脑了

学前东路 发表于 2021-1-27 08:46
地铁分段开通是很正常的事情吧,没必要冷嘲热讽的。上海上个月开通的18号线也只有南段几个站,重庆的环线( ...

每家情况不一样,无锡是因为有了三号线分ab的恶臭事件,才会觉得分段不正常,这次分段也是因为到底去机场还是不去的举棋不定吐槽

18751586759 发表于 2021-1-27 09:01
看来没有直接到硕放机场,跟穿过军事用地有关,所以这一段暂时没放入二期规划,审批难度大,4-2提前到今 ...

可以看出,4号线的机场站点规划在机场3期航站楼,并不与3号线同站,中间有一段距离,由于3期航站楼未定,所以4号线二期只能先到锡士路了。

寻常巷 发表于 2021-1-27 09:06
为了实现今年开工的目标,规矩也是拼了。为什么设先行段和剩余段,主要应该是对三轮的具体线位走向批复没把 ...

同意……说到底还是研究研究,还没研究出最终的,又急着今年的三条线

亚热带6611 发表于 2021-1-27 09:12
可以看出,4号线的机场站点规划在机场3期航站楼,并不与3号线同站,中间有一段距离,由于3期航站楼未定, ...

我觉得这个可能性大点,机场三期可以规划了,后面客流起来很快的,疫情一过,客流马上就起来了

如果真是为了通T3和二跑,我就支持42去机场绕一下。