导 航

2021年宜昌市ZF工作报告(节选部分)

……

生产总值达到4261.42亿元,人均生产总值突破10万元,均为2015年的1.4倍;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到37232元、18515元,是2015年的1.37倍、1.43倍。综合实力跃居全国百强城市第51位。宜都、枝江跻身全国县域经济百强、全国文明城市。

4261 来之不易。。

希望从今年开始要发力

评分

数字终于出来了啊,感觉比省里的下降幅度要大一点啊,估计武汉和北边都是正增长吧,咱们真要加油干了啊。

三峡飞哥 发表于 2021-1-26 15:09
数字终于出来了啊,感觉比省里的下降幅度要大一点啊,估计武汉和北边都是正增长吧,咱们真要加油干了啊。

武汉正增长可能么?而且全省跌幅是5.2 宜昌跌幅是4.47 明显低于平均跌幅

三峡飞哥 发表于 2021-1-26 15:09

地区               2020年GDP      2019年GDP初核           同比增幅          名义增速
湖北省        43443.46亿             45828.31亿              —2384.85亿        —5.20%

襄阳市        4601.97亿                4812.84亿               —210.87亿        —4.38%
宜昌市        4261.42亿                4460.82亿               —199.40亿        —4.47%
黄冈市        2169.55亿                2322.73亿               —153.18亿        —6.59%
十堰市        1915.10亿                2012.72亿                —97.62亿         —4.85%
咸宁市        1524.67亿                1594.98亿               —70.31亿          —4.41%
恩施州        1117.70亿               1159.37亿                —41.67亿          —3.59%

良辰美景奈何天 发表于 2021-1-26 15:22
地区               2020年GDP      2019年GDP初核           同比增幅          名义增速
湖北省       ...

北边比我们的情况还是好点,下跌幅度要小啊

之前旅游业稍微有点优势,现在是要补齐工业的短板。其实宜昌不缺水不缺电,具有很好的发展条件,但产城融合做的不好,很多投资不是集中在围绕产城融合做的,所以这几年固定资产投入这么高但暂时还没见到发挥出相应的那么好的效果。

感觉襄阳明年能过5000了,宜昌差的有点多啊

三峡飞哥 发表于 2021-1-26 15:23
北边比我们的情况还是好点,下跌幅度要小啊

疫情让宜昌旅游业受损大呀,而襄阳旅游占比可以忽略

到2025年,生产总值突破7000亿元,规模以上工业总产值超过8500亿元,居民收入增长与经济增长同步。

这个还是有点压力吧

老毛病又犯了,反正吹牛不上税