导 航
楼主: juno117

顺德2020年GDP3667.6亿元 增长4.1%

Kennyzhong110 发表于 2021-1-28 14:47
这个操作真的让顺德人恨之入骨,虽然我在大良比较远,觉得顺德区立医院比较垃圾,有些科只有公立的有, ...

可以骂佛山,没归属感一回事,但有的人讲到未改区不属佛山那样又也一回事。

他们也说我唱衰佛山,但无办法,县级市时真属佛山。连交通也不同城,别说福利。

FSGD 发表于 2021-1-27 08:25
所谓的合并,是县级市改为区年代吗?
解放后前几年一穷二白是粤中行署顺德县,50-60年代到佛山行署顺 ...

拜托你不懂顺德就更别乱说,贬低顺德来吹捧佛山。省直管后的顺德是自佛山合并顺德以来顺德城市建设又一次建设期。
列举下:新城区的保利写字楼综合体、万科综合体、绿地综合体、南方智谷园区建设及企业总部大楼群、提出恢复建设顺德科技馆、工业博物馆、金凤凰、德胜河北岸南岸建设、德胜广场设施更新、华侨城欢乐海岸、渔人码头、新体育中心、提出规划设观光塔(顺德塔)碧桂路遂道、南国路和105国道快速化、新城区东段的多条新建和在建道路等等,还有近两年才动工建设的项目都是那个时期提出的。
如果省直管的顺德是发展慢的话,请你拿出合并后到省直管前佛山为顺德贡献了啥?
合并后那段时间连有顺德“白宫”之称的新ZF大楼夜景灯都不能开的,怕抢你市F风头吗?连这点都怕的话,还能指望佛山搞好顺德吗?
你还好意思认为现在顺德的成是靠佛山的功劳?无脑吹捧佛山,真搞笑

KCKenny 发表于 2021-1-28 18:13
请你拿出1992-2002年顺德属佛山管辖的官方ZF文件来看看?(像现在顺德区官方很多文件都带佛山市衔头的文 ...

所以讲,讲现在就现在,讲乜未合并?未合并时顺德市一样是佛山的一个县。

现在县级市身份证也不带地级,难道你心鹤山台山不属江门?广东只有21个地市,你见过四会鹤山与21市平级?

KCKenny 发表于 2021-1-28 18:53
拜托你不懂顺德就更别乱说,贬低顺德来吹捧佛山。省直管后的顺德是自佛山合并顺德以来顺德城市建设又一次 ...

对,改区后,顺德发展快吧??
你这是打了讲改区后发展慢那些人的脸(我不介意你打我脸,反正说改区后顺德发展慢是你们顺德人讲多讲先的),2003-2009顺德gdp是20%左右年增长的,一点也不慢。而2009~2017你讲发展得好,那改区后顺德发展何来慢?

解放后属于佛山管辖内时打完仗一穷二白。到了70.80年代的四小虎佛山市顺德县,有的人再到90年代百强县。一样属佛山,发展快时全是自己功劳。发展慢全赖佛山。双重标准。

但好彩,有明眼人,知道顺德改区后一样发展快,何来慢?

KCKenny 发表于 2021-1-28 18:53
拜托你不懂顺德就更别乱说,贬低顺德来吹捧佛山。省直管后的顺德是自佛山合并顺德以来顺德城市建设又一次 ...

我让你笑话了,对不起。

但看君一席话,才知道一些顺德人开始讲说顺德改区后发展慢是无脑的喽。

今日受教了,以后谁敢讲顺德改区后发展慢,就用这来打脸。

2003~2009,5年期间gdp增长极快,有数据在。

而2009~2017这8-9年发展也快。谁敢再讲改区后发展慢。

一些顺独黑,忽略顺德发展快的情况下,为了黑而忽略事实,明明改区这10多20年发展都快

FSGD 发表于 2021-1-28 18:34
所以你也别讲以前。
新市府在佛山合并前建成?
所谓的合并前,顺德一样是属佛山。别讲得未改区前就与佛 ...

我叫你拿出合并前 顺德需经佛山ZF管理批辖的官方文件来看看?一齐以官方的行政文件为准,
你这高明佬够搞笑,只能说你高明自己行政级别低,需要属佛山管(从有区号以来就是被佛山管理,0757),但不代表顺德就等于你高明一样。当时各地的行政地位不同,就没必要用你高明见识来贬顺德捧佛山了。

KCKenny 发表于 2021-1-28 19:25
我叫你拿出合并前 顺德需经佛山ZF管理批辖的官方文件来看看?一齐以官方的行政文件为准,
你这高明佬够 ...

1970年,佛山专区决定由顺德县负责围垦位于珠海县的大横琴与小横琴岛之间的中心沟。1980年,恢复顺德县人民ZF,隶属佛山地区。
1983年6月,撤销佛山地区,实行市管县体制后,隶属佛山市。

我还真没这批文,但你又拿得出顺德不属佛山一个县的证据出来?
顺德级别高,也是顺德市那几年,但你又能证明顺德市不属佛山的一个县。

KCKenny 发表于 2021-1-28 19:25
你这高明佬够 ...

区号一样,区号代表一切的话,即系话改区后,这10几年,顺德就是由佛山管,发展快。

FSGD 发表于 2021-1-28 19:18
我让你笑话了,对不起。

但看君一席话,才知道一些顺德人开始讲说顺德改区后发展慢是无脑的喽 ...

哎呦,不够别人说,拿不出事实根据就又开始叫嚣这顺独那顺独了。市改区时期跟后来省直管是同一个时期吗?傻嘿嘿。。你说省直管是顺德发展慢,我只不过拿一推事实来打你脸而已

KCKenny 发表于 2021-1-28 19:38
哎呦,不够别人说,拿不出事实根据就又开始叫嚣这顺独那顺独了。市改区时期跟后来省直管是同一个时期吗? ...

打我脸打得好
看看网络上,多少顺独讲顺德改区后发展慢。
改区后基本大部份时间是由省管的,你说发展快。

我也知错接受,我也觉得快。你拿出了发展快的事实,打那些讲顺德改区后发展慢的人的脸。

哎呦,不够别人说,拿不出事实根据就又开始叫嚣这顺独那顺独了。市改区时期跟后来省直管是同一个时期吗? ...

只要有人承认顺德改区后,发展一样快就行。
看谁还敢讲顺德改区后发展慢。

曾几何时,我在这些论坛曾列出改区后顺德发展多快,很多顺德人讲改区发展慢,佛山拖累顺德。
今日,我终于看到个讲真话的顺德人,改区这10多20年,何来慢过?

打我脸不重要,重要看到有人讲真话。

希望那些讲改区后这10多年发展慢的人也能看到,像我虚心受教接受真话。: 谢谢点醒我们这些迷途小羊

他们说我是佛黑.佛奸。
我也无吹捧佛山乜。
但很高兴看到终于有人承认顺德改区这10几年,发展一样快。
让那些讲改区后这10多年发展慢的人,知错能改

FSGD 发表于 2021-1-28 19:53
曾几何时,我在这些论坛曾列出改区后顺德发展多快,很多顺德人讲改区发展慢,佛山拖累顺德。
今日,我 ...

顺德省直管也不过是实施了几年罢了,也只是那几年顺德能好过点,总比被合并后受佛山直管要好,城建建设要快而已,我可没说是10多20年哦,这个居然被你当成是10多20年合并来是你佛山的功劳,有部分佛山人真能装逼。

还有广州7号线顺德段也是省直管年代搞的,当年你那边居然还反对。幸亏当时是省直管 你那边市级又管不着,才能成事。
现在已经有3条经你们城区的地铁线还不够,宁愿砍掉顺德9、13号线都要争你们那边的4号线。
顺德是5区经济最强,但经济跟该有的地位和该有的城建不配,你们一心只想利用我们的资源来配合你们那边发展,顺德人能有归属感才怪。

KCKenny 发表于 2021-1-28 21:27
顺德省直管也不过是实施了几年罢了,也只是那几年顺德能好过点,总比被合并后受佛山直管要好,城建建设要 ...

11号线基本途径顺德了吧!!!整天发着顺德市的白日梦,烦不烦啊。。我们南海历史更悠久,南海市实至名归,可南海人有你们这么耿耿于怀???1000平方公里以下的地级市根本没有!那你顺德要上天!!吗。珠海算是面积小,人家也两个顺德那么大啊!