导 航
楼主: juno117

顺德2020年GDP3667.6亿元 增长4.1%

yjcandlhe 发表于 2021-1-27 09:46
市级医院就应该报销全市的社保,只报销禅城就是垃圾。大佛山成立时就应该找块地方成立一个新区,建一个五区 ...

真是垃圾,楼上还有南海的兄弟在洗,搞了那么多年,社保报销真是垃圾

yjcandlhe 发表于 2021-1-27 09:46
市级医院就应该报销全市的社保,只报销禅城就是垃圾。大佛山成立时就应该找块地方成立一个新区,建一个五区 ...

佛山的区大大滴,早应该学习广深,拆开,全市统一标准。桂城与顺德北部三镇,20年前菜地鱼塘为主,那时划出来做佛山的“天河区”。现在发展更好了,就难划了。狮山与良桂继续市副中心。

越秀33平方公里,南海1100平方分里,比半个深圳还大。其余高明960.三水870.顺德800,大大的。
反正拆开后,发展也论不到三水高明。但让广佛交界多出个区级中心总比镇级对有利发展,不像现在三不像。现五区潜意识上还真独立。

FSGD 发表于 2021-1-26 10:14
佛山已经让对手抛开,后面福州西安济南南通泉州东莞等也很多追上来。
不进侧退

东莞9600也一般般吧

KCKenny 发表于 2021-1-27 01:17
新城的地是顺德,但规划及事权不是顺德(区级),连民生政策也不为顺德考虑,市级新医院医疗政策居然只惠 ...

你说的确实没毛病,但看法始终不一样,你恨禅城恨佛山但是我不是这样,可能我也没对禅城还有佛山抱什么太大期望吧,就好像这个医院的事情我也觉得很不合理,但想了想自己也不去那里看病,那也就没那么激动了,我们也没必要继续争了,和气生财

saiqooqq 发表于 2021-1-27 10:01
那就扯远了,我说的他根据层主回复的代表论

事实上我觉得好奇怪,为什么新城总是成了禅城顺德撕逼的阵地

起名字真难 发表于 2021-1-27 14:34
事实上我觉得好奇怪,为什么新城总是成了禅城顺德撕逼的阵地

例如上述说的那个问题?用了我的地,还不能享受对应的福利政策?

saiqooqq 发表于 2021-1-27 14:42
例如上述说的那个问题?用了我的地,还不能享受对应的福利政策?

真是奇葩操作一连串,不过好就好在和我们没有直接利益关联,倒是附近的顺德居民就苦了

其实就该直接把新城给禅城让它自己好好搞就是了,现在搞得两边不是人也属实尴尬,不过我估计如果真的给了也肯定有很多顺德人说禅城又开始搞吞并啊这些话

而且这个问题我觉得不是看你是哪里人的,只要是稍微有一点大局观的佛山人,不管是哪个区的,都肯定会觉得这种操作是nt操作

才知道佛山妇幼有那么奇葩的政策……某些人就不要得了便宜还卖乖了
这样一来,那些一直喷不认可,什么顺德国的人大可闭嘴了,你这样怎么认可嘛
真不愧是宇宙中心,这波操作真的不知道怎么评价

起名字真难 发表于 2021-1-27 14:33
你说的确实没毛病,但看法始终不一样,你恨禅城恨佛山但是我不是这样,可能我也没对禅城还有佛山抱什么 ...

这个操作真的让顺德人恨之入骨,虽然我在大良比较远,觉得顺德区立医院比较垃圾,有些科只有公立的有,所以我才选择了佛山妇幼新城区,小朋友无病无痛做些检查,听力,过敏原就快2000元了, 顺德社保不报,哈哈,你还能说什么呢?
如果卓正知贝有这些科目,我都不回去公立,想睇个医生真的很难。
回归话题,这不是市立医院吗?顺德区不是佛山市的吗?为什么不认顺德社保呢?

FSGD 发表于 2021-1-27 08:25
所谓的合并,是县级市改为区年代吗?
解放后前几年一穷二白是粤中行署顺德县,50-60年代到佛山行署顺 ...

请你拿出1992-2002年顺德属佛山管辖的官方ZF文件来看看?(像现在顺德区官方很多文件都带佛山市衔头的文件)。顺德市时期连电话区号都是0765,不是你佛山0757,连一个市区号都不同 你管辖条毛啊?

老拿解放前你那佛山镇升格佛山专区说事,我也说说解放前顺德也曾属于广州府管辖范围呢,都上百年以上历史了(“百年老字号”),广州人都没出过声,你好意思只拿这个来说事来吹捧佛山?

KCKenny 发表于 2021-1-28 18:13
请你拿出1992-2002年顺德属佛山管辖的官方ZF文件来看看?(像现在顺德区官方很多文件都带佛山市衔头的文 ...

那问题是有人一天拿所谓改区时来讲,都10多年了。
未改区时不属佛山?四小虎时不属佛山?都属的。

当然发展好,就与佛山无关一事,然后2009-2017省直算发展快,就赖佛山。赖不赖到好,顺德已属佛山60-70年了,你所讲的建新ZF大楼时,也属佛山内了

你自己拿未改区前来讲,不如讲回归南海同新会喽,顺德前身是南海同新会的地组建出来

KCKenny 发表于 2021-1-26 21:15
你讲这句话要是被大多数顺德人听到都会把你diao到上天。首先人家没有说良桂能代表整个顺德,其次人家也没 ...

所以你也别讲以前。
新市府在佛山合并前建成?
所谓的合并前,顺德一样是属佛山。别讲得未改区前就与佛山无关呢

KCKenny 发表于 2021-1-28 18:13
请你拿出1992-2002年顺德属佛山管辖的官方ZF文件来看看?(像现在顺德区官方很多文件都带佛山市衔头的文 ...

1992年3月26日,民政部批准顺德撤县设县级市,4月30日,顺德市人民ZF正式成立。
1999年7月27日,在维持顺德市县级建制不变的前提下,除党委、纪检、监察、法院、检察院等系统和国家垂直管理部门仍维持现行管理权限由佛山市代管外,其他所有的经济、社会、文化等方面的事务,赋予顺德市行使地级市的管理权限,并直接对省负责。

自己看,1950-1992是佛山的县,到了1992才改县级市。1999~2003.3年依然属佛山,2009-2017年省直管县试点权力更大,但发展慢。但一样属佛山市顺德区。

别讲到顺德市是地级市与佛山无关一样。1992-2003百强县,就是县,那是是佛山的一个县。
去讲深圳不属广东吧。讲香港澳门不属中国吧

横琴设新区后是省级新区,由珠海代管,去说横琴不属珠海喽