导 航
楼主: juno117

顺德2020年GDP3667.6亿元 增长4.1%

蓝莲花开 发表于 2021-1-26 13:44
东莞9620,车尾灯都看不到了,佛山还好,保持住了没拉开。
哎东莞,一言难尽。税收那么高,咋鸡的屁老是 ...

民营企业多的地方没人喜欢把产值报高,东莞如此,佛山温州也是一样

起名字真难 发表于 2021-1-26 11:28
确实总有一些顺德人不觉得新城是顺德……

那我们来谈谈,位置在佛新的佛山妇幼,顺德社保用不了,那……哪里来的归宿感呢?

mituozhijia 发表于 2021-1-26 12:48
那麻烦市妇幼保健院的医保可以对顺德人开放哦

哈哈哈,我也讲了这一点……吹嘘是没用的,给实际福利才能给别人归属感,天天说别人不当自己是佛山人,不腻?是谁不觉得顺德是自己人呢?

起名字真难 发表于 2021-1-26 11:27
鲁就是深圳福田过来的

刘,鲁之后,来了个董事长

蓝莲花开 发表于 2021-1-26 13:44
东莞9620,车尾灯都看不到了,佛山还好,保持住了没拉开。
哎东莞,一言难尽。税收那么高,咋鸡的屁老是 ...

已经9620了。税收高是产业结构不同。别的不说。就说高明区,19年海天.溢达.中油高富共产值200多300亿,但纳税30亿。而剩下3000亿工业产值只纳税60多亿。星亦跨区电商物流园预计产值20亿税收才几千万,而万洋预计20亿税收1.2亿。

jinluoka 发表于 2021-1-26 11:50
鲁肉肉虽然是深圳过来但是魄力和邓伟根 郭文华  李贻伟 这样本土升上去的干部无法比拟。大佛山成立这20年左 ...

黄是省尝委,高配下来整合散沙一样的佛山。
陈云也很好。邓伟实干。刘悦伦+鲁市时也未差得去那。
后面不想说了

minzi2019 发表于 2021-1-26 13:02
郭文海倒是挺好的 上来之后顺德很多工程都开工了

2009-2017年顺德省直管县试点,发展慢
2017年取消省直管。

起名字真难 发表于 2021-1-26 11:29
你放三季度数据恰恰可以证明佛山四季度的爆发

别人三季度增长1-2%左右。佛山下降2%
全年别人增长4%.5%左右,佛山才1%多点。
别人全年也比前三季度增长速度也快。你认为佛山4季回暖,相同情况下别人也回暖

等全年各市表格出来再发上来观摩

南通增量: 653亿 名义增速7.0%,
南京增量: 770亿,名义增速5.5%,
苏州增量: 765亿,名义增速4.0% ,
无锡增量: 518亿 ,名义增速4.4%,
常州增量: 300亿,名义增速4.1%,

Kennyzhong110 发表于 2021-1-26 14:17
那我们来谈谈,位置在佛新的佛山妇幼,顺德社保用不了,那……哪里来的归宿感呢?

再怎么说我觉得作为顺德人不可以自己都不认吧?禅城不认可以,毕竟地不是它的,顺德再不认,新城两边不是人?

FSGD 发表于 2021-1-26 14:54
别人三季度增长1-2%左右。佛山下降2%
全年别人增长4%.5%左右,佛山才1%多点。
别人全年也比前三季 ...

你可以单独算一算四季度的数
三季度你唱衰佛山就看名义,说负了500多亿,现在你想唱衰佛山就看实际,反正想看什么数据都是看能不能达到你唱衰佛山的目的对吧?
要是按照你三季度那样看名义,三季度负500多,全年正65,四季度单季度增长快600亿,你看看你列的城市哪一个四季度有这样子的?
如果按回我的看法看实际增速,其实佛山也不会那么不堪,就是上半年回暖慢了,拿你上半年拿来唱衰佛山的泉州来看,三季度泉州1.7%,全年2.9%,回暖明显也是慢的,无锡三季度也是1.几,全年3.几,回暖也是慢于佛山,等其他城市再出数据再看

saiqooqq 发表于 2021-1-26 11:43
我不觉得从层主原话能看到这个意思

确实看不出,但我说的也没问题,的确很多顺德人觉得那里是禅城地界,然后禅城又觉得那是顺德的,两边不是人

mituozhijia 发表于 2021-1-26 12:48
那麻烦市妇幼保健院的医保可以对顺德人开放哦

是啊,如果你觉得那地方不是顺德的那不就很合理了,又不是顺德的所以顺德社保不能报销,合情合理,但很明显你的语气透露出来还是很不合理的,我也觉得很不合理,但这一切的前提不都是我们觉得那块地就在顺德名下吗?

Kennyzhong110 发表于 2021-1-26 14:20
哈哈哈,我也讲了这一点……吹嘘是没用的,给实际福利才能给别人归属感,天天说别人不当自己是佛山人,不 ...

我觉得你理解错了,这不是别人认不认顺德的问题,是你们认不认新城的问题,不要把问题搞到火力很大的那些什么顺德有没有归属感这些问题上面去,要是顺德人不认新城,那么也没有任何理由去反对妇幼不给顺德社保报销,因为不在顺德所以不能用顺德社保报销是在正常不过的事情了。反而是在顺德地界而不能用顺德社保报销才是极其不合理的事情,所以说白了,你还是认新城属于顺德的吧?那就不要对号入座来反驳我了

起名字真难 发表于 2021-1-26 15:17
是啊,如果你觉得那地方不是顺德的那不就很合理了,又不是顺德的所以顺德社保不能报销,合情合理,但很 ...

严格来说,大多数顺德人并没有享受到佛新带来的好处,就这样

mituozhijia 发表于 2021-1-26 16:10
严格来说,大多数顺德人并没有享受到佛新带来的好处,就这样

这个是确实,毕竟新城也就是顺德边边角角的一小块地,受惠的最多也是乐从居民罢了,哪怕像我陈村过去也不是那么方便(登洲除外),不过这不影响我认为它属于顺德的一部分,就这样