导 航
楼主: juno117

顺德2020年GDP3667.6亿元 增长4.1%

saiqooqq 发表于 2021-1-29 10:30
不急,等广佛江珠上马,在龙江设了站再吹

或者想想28号线去江门,设龙江站。他们一天也在吹

KCKenny 发表于 2021-1-29 11:00
你理性就不会讲这种话。2000年-2003年广州3号线建设了吗?当时计划是拉到顺德做前期工作,2003年顺德被合 ...

对吖,没建,只是说说。2003年后,就算顺德是地级,又达标了吗?

KCKenny 发表于 2021-1-29 11:00
你理性就不会讲这种话。2000年-2003年广州3号线建设了吗?当时计划是拉到顺德做前期工作,2003年顺德被合 ...

发一发前期招标文件看看

FSGD 发表于 2021-1-29 10:34
广州7号线是2015年左右吧?顺德如是地级达到300万人口了吗?你不会认为挂广州名就不用看当地市达不达标 ...

讲达标?你佛山建广佛线时期又达标吗?为什么当时不敢单独以地级市标准自己单独申请一号线呢?怎么只能拉上广州以城际铁路名义来申请?你佛当时能走这种途径,你就小看别人不能吗?没有顺德合并的话,你佛山更不能达标。你真他马的搞笑低能,像个小孩一样。不讲了浪费时间

同样撕的还有昆山苏州,起跑线上远超昆山,现在昆山超过顺德多少,发展的不如意多是自身的原因

KCKenny 发表于 2021-1-29 11:17
讲达标?你佛山建广佛线时期又达标吗?为什么当时不敢单独以地级市标准自己单独申请一号线呢?怎么只能拉 ...

佛山不达标?佛山4区也过1000亿gdp.人口过300万了。佛山何来不达标?你认为佛山只是佛山镇那个残城区吗?

就是达标了也难申请,你以为2000年广州吹吹也算数?广州还吹拉地铁到肇庆,建了吗?

13800 发表于 2021-1-29 11:17
同样撕的还有昆山苏州,起跑线上远超昆山,现在昆山超过顺德多少,发展的不如意多是自身的原因

广州当年还准备超北京呢。
1992年第一届百强县,南顺是第四与第9,第一好像武进。2003年左右佛山排名也只是24位。只能说昆山跟上上海发展快。

KCKenny 发表于 2021-1-29 11:17
讲达标?你佛山建广佛线时期又达标吗?为什么当时不敢单独以地级市标准自己单独申请一号线呢?怎么只能拉 ...

我就看到你像小孩一样脾性。

你所讲区号不同,顺德这县级就算不属佛山,那其余4区区位相同都属佛山,广佛线时期不计顺德依旧达标。

广州3不入顺德赖佛山。
广佛线全靠顺德
难怪当年有人讲顺德养全市(财政还对省年代。

2020年中山地区生产总值为3151.59亿元,同比增长1.5%,GDP增速扭负为正。全年增速较一季度提升14.6个百分点,。

中山也出来了,房地产投资由19年57%转为2020年40%

13800  2021-1-29 11:17

{
:
罗定撕云浮,新会撕江门,四会撒肇庆,惠阳撕惠州。在当地算好的县级都撕
可能到时镇发展起来,也撕县区

如果发展靠自身就行的话,佛山为何又要合并来壮大自己呢?从一个经济排名不及中山东莞顺德的小城市,合并后一夜成了广东第三。政策不配合你想发展都无用,特别是城市建设民生,做个事都要经上级批准和统筹,不是你想发展啥就能发展啥,跟自己能作主不是一个级别。昆山那边的政策发展跟顺德又不一样,不能简单直接比较这种事

KCKenny 发表于 2021-1-29 12:00
如果发展靠自身就行的话,佛山为何又要合并来壮大自己呢?从一个经济排名不及中山顺德的小城市,合并后一 ...

你去问下ZF网,2003年之前,佛山4个县级市是否不属佛山。
昆山市是不是不属苏州?苏州的gdp为何计上县级市?

KCKenny 发表于 2021-1-29 12:00
如果发展靠自身就行的话,佛山为何又要合并来壮大自己呢?从一个经济排名不及中山顺德的小城市,合并后一 ...

至少姑苏六区的经济总量是要远超昆山的,但残城区抽水那么多年,还发展成这鬼样子就呵呵了

mituozhijia 发表于 2021-1-29 12:05
至少姑苏六区的经济总量是要远超昆山的,但残城区抽水那么多年,还发展成这鬼样子就呵呵了

如果ZF所在地发展好,就讲吸血抽水。
佛山的县,发展到百强县区第一第二,也请抽。

mituozhijia 发表于 2021-1-29 12:05

天河也比越秀好多了。难道越秀靠抽天河水发展?