导 航
楼主: 简单阿仔

[网友互动] 闲来无事,盲猜“七普”石家庄主城区人口突破400万

滹沱遛猫 发表于 2021-5-15 17:32
人口不是实事求是的吗,难道和gdp那套一样也要调。

每年公布的常住人口是抽查得到的估算值,或多或少会有点偏差...河北-1.X%的偏差已经是相当低的了,石家庄的偏差应该也不大。

将登太行 发表于 2021-5-16 07:23
每年公布的常住人口是抽查得到的估算值,或多或少会有点偏差...河北-1.X%的偏差已经是相当低的了,石家庄 ...

是的

发帖真艰难。。呵呵。。不知道什么文字被认定为不符合规矩了,好无语啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

石家庄的人口只会增加不会减少,因为京津冀这一区域,除了北京天津最具吸引力的城市就是石家庄

yyn046 发表于 2021-5-16 12:01
石家庄的人口只会增加不会减少,因为京津冀这一区域,除了北京天津最具吸引力的城市就是石家庄

相对于什么数据增加?相对于2019年的1103.12万人增加吗?

石家庄6普是1016万人,这样算来10年至少要增加87万人。

如果你认同石家庄吸引力弱于京津,

单纯对比天津6/7普,2010年6普天津1294万人,7普1387万人,10年增长了93万人

石家庄10年增量能有多少?

数据出来了

就是说比10年前增加了100+万? 也算差强人意吧

将登太行 发表于 2021-5-19 10:46

数据出来了

相对于19年增长了20万,在北京和天津两个巨无霸的加持下,增长算可以了。

有全省或全国数据吗?横向对比一下就知道了。

刚刚!河北发布公报!全省及各市人口数及变化、男女比例、年龄构成…公布!  https://mp.weixin.qq.com/s/gnTW2CnTWHJ94JSzWMcRQQ

庄里小黑 发表于 2021-5-19 11:37
刚刚!河北发布公报!全省及各市人口数及变化、男女比例、年龄构成…公布!  https://mp.weixin.qq.com/s/g ...

石家庄其它数据不错,这个小学生和初中生人数有点偏少啊。尤其是小学,也太少了。应该重视起来啦

天可ing 发表于 2021-5-22 14:28
石家庄其它数据不错,这个小学生和初中生人数有点偏少啊。尤其是小学,也太少了。应该重视起来啦

你应该理解错了,这个不是指在校人数,是指文化程度人数,比如一个八十多岁的老太太,可能是小学文化程度。所以保定.唐山等初中、小学文化程度人数比例比石家庄高,反而说明石家庄的整体受教育程度要比他们高。

年龄分布看《第四号》
《第五号》的小学大学是学历,不是在读人数

考虑到独生政策的惯性  工业化  城镇化 等因素  再  结合  生育率  生育年龄  来看    这就是趋势

再把独生政策至今未取消  和  农村人口级生育率  来看   不缺人

具体到个人   可能有好处   等你的孩子出生后   入托  入学  就医   中考  高考   应该竞争者少一些了吧     相信你家老爷子老太太怎么鸡的你这个娃   就释怀了吧   

庄里小黑 发表于 2021-5-22 16:06
考虑到独生政策的惯性  工业化  城镇化 等因素  再  结合  生育率  生育年龄  来看    这就是趋势

再 ...

独生政策不是已经取消了吗,现在是全面两孩。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-5-23 12:01
独生政策不是已经取消了吗,现在是全面两孩。

奖励生育政策至今未出台