导 航
楼主: 达之

[经济民生] 没人关注出租车群体

从省中医东院打车到奥体,正常打表21。遇上一辆载了客还要拼车接单的出租,我也没说话。全程不打表,送完了车内的两位乘客再送我,到了地方跟我要30?
每次打出租,开着车刷抖音,微信群聊一路嗨,这就是济南出租的水平?
别怪我从此拒绝济南出租。

槐树下的遐想 发表于 2021-2-8 07:25
从省中医东院打车到奥体,正常打表21。遇上一辆载了客还要拼车接单的出租,我也没说话。全程不打表,送完了 ...

+1,昨天早上跟您相同的遭遇。
很久没打出租了,失望。

一般用滴滴,服务越差,乘坐的越少

工作原因,出差来回去车站机场都是坐出租车,又因为报销,所以对司机师傅是比较宽容的

整体感觉,1滴滴司机确实比出租司机要实在一点,不怎么绕路,我住的这里到西站,绿皮出租走经十45,北园55,南外环65,如果不跟出租司机说,一般都想走高架(也就是北园),曾经还有一个女司机绕到南外环,可真行
2出租司机管理不太规范,我遇见过半路换司机的,上车之前换司机的,司机人证不一致的(这个次数比较多)
3出租车新能源太贵了!新能源的特点是什么?用电跑,便宜啊,但是怎么新能源出租车打表这么贵呢?司机师傅说很多乘客不满意,甚至还有报警的,我表示报销我都不想打新能源,太贵了太贵了

总体上,济南出租还处于很混乱很无序的阶段,素质不低下,但是素质高的也不多,从车辆、定价到人员素质,到处都是可以进步的空间,加油吧...

LinuxGuo 发表于 2021-3-2 16:16
工作原因,出差来回去车站机场都是坐出租车,又因为报销,所以对司机师傅是比较宽容的

整体感觉,1滴滴 ...

说的很好,很客观也很中肯

新能源太特么贵了,本来以为因为经营成本的降低,可以有更物美价廉的乘坐体验,结果更劝退。要命的是换新能源的司机越来越多,一不注意就中招,出租车已经彻底被排除在我的选择之外了。你提到的第一点和第三点,有次出差就让我给碰上了。从西客站到我家,花了140多,我报销的时候我们财务都开玩笑说,你以后别出差了,去趟北京不过一百多,你这光打车又花100多

出租车的卫生状况也堪忧,特别是冬天,车里臭烘烘,司机身上味也大。

幸亏坐的次数少,偶尔坐一次,我尽量选专车。