导 航
楼主: 达之

[经济民生] 没人关注出租车群体

lafur 发表于 2021-1-25 11:52
浙江一小破现场的出租车司机,跟乘客聊天都是介绍他们本地哪好哪好。济南的出租车司机,基本就是喷,也没啥 ...

去年去武汉,大雾,出租车司机说,这是雾不是霾,其实现在空气质量是优呢。我一查手机,是中度污染,没有揭穿他,但是感慨武汉司机的“自豪感”

kaoe 发表于 2021-1-25 10:51
那天坐了一辆新能源  司机也叫苦连天   说新能源出租的牌照太贵  每个月份子钱也比普通出租贵好几千  他 ...

很多城市支持新能源车,出租车还代新能源车会有购车补贴,济南不但没有补贴还多收份子钱,难怪价格贵了

chenkb 发表于 2021-1-23 20:41
少量害群之马肯定有,但济南出租车司机整体素质还可以。我倒是觉得有些出租车硬件应该升级了,一辆破桑塔纳 ...

你正好说反了,事实情况是济南出租车司机少量整体素质还可以,害群之马大量存在。

其他城市的出租车司机一样,去南方出差也那破样,垃圾

章丘的出租车集体拦截网约车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虽说出租车驾驶员群体文化水平不高,但是管理缺失绝对是最重要的原因。尤其是有济南公交集团所属公交车辆驾驶员这个总体文化水平差不多,素质和服务质量却都高出不少的群体与之相比,更是凸显出是各出租车公司管理缺失导致出租车行业当前的乱象。济南公交所属的恒通公司出租车我也打到过,车内整体布置,驾驶员着装,素质都非常不错,说明出租车行业想管是可以管得好的。

主要是缺乏管理所致,出租车公司光想着赚钱了。从机场打车很多黑车,我都打携程或滴滴。

达之 发表于 2021-1-25 14:53
去年去武汉,大雾,出租车司机说,这是雾不是霾,其实现在空气质量是优呢。我一查手机,是中度污染,没有 ...

对,不光济南的出租车司机,貌似整个山东的人都缺乏这种“自豪感”,还是外来和尚会念经的观念。

机场到西客站打表220多

有一次我下班打车回家,车程费用正常是六十多。司机小伙给我说,他想完成任务,能不能走北园高架绕一下,我感觉已经很晚了都不容易就答应了。结果跑下来花了85,他就给我便宜5块,还说5块已经不少了,给完钱就换了个脸色,他大概是忘了之前求我什么样的了。从那以后我不再随便答应出租司机的要求,可怜之人必有可恨之处。
我之前对出租司机都挺好的,有一次我从西站下车回家,家离得比较近,司机在地下通道,不敢不拉,面露难色,我说你再拉个吧。也是考虑到司机师傅在高铁站排队等个活不容易。

lafur 发表于 2021-1-26 17:05
对,不光济南的出租车司机,貌似整个山东的人都缺乏这种“自豪感”,还是外来和尚会念经的观念。

我作为济南市民,我认为自己觉悟不高

济南很多出租车司机一听不是说的济南话就绕路,素质不高

。。。我最引以为傲的济南出租车竟然在高楼迷论坛被喷的一无是处。。。我在合肥杭州青岛坐出租车,司机连理都不理,外地出租车我认为也就黄山的好一些。济南的还会跟你说说话,唠唠嗑。说实话,论坛里某些人太爱自黑了,感觉黑自己的城市能显得他见多识广,这也黑,那也黑,别的城市都有的问题也黑开没完。济南的印象就毁在了某些人的嘴上了

上周末作风监督面对面,客管中心对于挑活拒载也没有明确答复,直接把投诉停运处罚那一套读了一遍,有什么意思?最终不出意外的取得了六家单位倒数第一,真是不思进取。

火车站那边见过很黑的出租车司机,火车站到西市场要25,不打表爱坐不坐骂骂咧咧的