导 航
楼主: 达之

[经济民生] 没人关注出租车群体

出租车这个行业十年内要消失,会被自动驾驶取代,别急着怼,现在技术发展的很快,自动驾驶的成熟度远比现在宣传的要先进
十年有点长唉
司机良莠不齐,因为滴滴有乘客评价的制约,所以总体服务态度比出租车要好得多

别坐出租车了,既然出租车达不到需求要求,而有滴滴这样的更好的供给,那就让需求市场淘汰出租车。
最近新能源出租车太多了  收费堪比专车   起步价和里程费都比普通出租车贵一半   既然是新能源车按说费用应该低才对
不是前两天出租车刚去交通局闹事了吗,好像又闹着涨价.........
newng 发表于 2021-1-25 09:33
不是前两天出租车刚去交通局闹事了吗,好像又闹着涨价.........

还涨?济南出租车在同等城市不算低的,而且现在电动车多了,价格已经高了不少
newng 发表于 2021-1-25 09:33

我那天正好经过那里,我说呢 看到这么多出租车和黑压压的一片人
kaoe 发表于 2021-1-25 09:28
最近新能源出租车太多了  收费堪比专车   起步价和里程费都比普通出租车贵一半   既然是新能源车按说费用应 ...

济南新能源出租车这价格太坑了吧,我查了下济南新能源计费规则,对比太原的新能源滴滴快车,济南每公里高40%,远途费更是夸张的不得了。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-25 10:35
济南新能源出租车这价格太坑了吧,我查了下济南新能源计费规则,对比太原的新能源滴滴快车,济南每公里高 ...

那天坐了一辆新能源  司机也叫苦连天   说新能源出租的牌照太贵  每个月份子钱也比普通出租贵好几千  他们收费贵坐的人就少了  也挣不到钱    不知道这钱都让谁挣走了
kaoe 发表于 2021-1-25 10:51
那天坐了一辆新能源  司机也叫苦连天   说新能源出租的牌照太贵  每个月份子钱也比普通出租贵好几千  他 ...

不敢说不敢说。
这也是滴滴的优点了,拉到客才提成,拉不到客就不用给滴滴钱。
kaoe 发表于 2021-1-25 09:28
最近新能源出租车太多了  收费堪比专车   起步价和里程费都比普通出租车贵一半   既然是新能源车按说费用应 ...

新能源车本来就是国家政策的产物,从上到下都充斥着各种不合理
浙江一小破现场的出租车司机,跟乘客聊天都是介绍他们本地哪好哪好。济南的出租车司机,基本就是喷,也没啥服务意识。差距还是很大的。
前几年让他们做题考试,给题库做答案,还这个那个的
出租车就是良莠不齐。管理力度不够吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-30 22:34 , Processed in 0.067775 second(s), 5 queries , Redis On.