导 航

[经济民生] 没人关注出租车群体

出租车作为城市的窗口,影响力和机场火车站相当。现在的出租车司机,已经严重影响济南形象了

不怎么打车,不太了解。楼主具体聊聊?

用各种软件叫顺风车,那个好些

少量害群之马肯定有,但济南出租车司机整体素质还可以。我倒是觉得有些出租车硬件应该升级了,一辆破桑塔纳志俊准备开到报废吗,叫车叫到新车和脏车全靠运气

可以学习一些地区,逐步用电动车替换了。
冬季比济南更冷的太原,滴滴叫车已经全部是电动车,电动车车内干净一些。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-23 21:38
可以学习一些地区,逐步用电动车替换了。
冬季比济南更冷的太原,滴滴叫车已经全部是电动车,电动车车内干 ...

电动车冬天开空调至少降低三分之一的续航

大部分都是打滴滴吧,出租车不好干啊

出租车还是吃得饱,前几天在火车站售票口前面,有个出租车在哪明显等客,过去问走吗,说走,我说了去的地,也就20不到的地方,又跟我说交车去,哈哈哈哈下午3点交车,没跟他落落,我就说拒载啊,他说没有,我说你拒载你就走,车牌号记下了,你拉人我就举报你。运管在哪我知道就他就遛了。

前段时间凌晨回济南,从济南机场打出租车,途中抛客,出租车司机不道德。直接举报了。不过他根本不怕,还是处罚监管不到位。机场这种地方,竟能发生如此事情,活久见。我觉得要是外地经商的遇到一次,会把济南列入黑名单再也不想来。只能说出租车就是赚的太多,别说20了,100多的照样闲少不拉。以后还是滴滴或者滴答打车吧,省的糟心。

机场还有一些乱跳表的,济南出租车夜班司机不止光没有客运从业资格证,有的连驾驶证都没有。

管理问题。上面管理单位不清算,永远搞不好

你看人家滴滴的管理水平,不管抽成狠不狠,至少车内干净,也不会漫天要价。

济南出租司机整体水平确实不行,去过很多城市了,不管是城市层级比济南强还是不如济南,出租车司机素质不如济南的真的不多见,也就青岛出租素质和济南差不多,令人捉急

macree 发表于 2021-1-24 12:23
济南出租司机整体水平确实不行,去过很多城市了,不管是城市层级比济南强还是不如济南,出租车司机素质不如 ...

司机素质越来越差,但是管理差是主要原因。十几天前,西客站晚上十点坐出租车,车里车外脏、没用正式着装不说,满车的烟味浓郁,合着排队时一直在抽烟?还不戴口罩,真是无语了。估计投诉都没用,胆子才这么大。
我当时就想,要是个外地人第一次来济南,遇到这种情况,估计这恶劣的印象一辈子都改变不了。

达之 发表于 2021-1-24 15:58
司机素质越来越差,但是管理差是主要原因。十几天前,西客站晚上十点坐出租车,车里车外脏、没用正式着装 ...

我一般打专车,出租车太脏了,屎哄哄的味。专车一般空间宽敞,车里干净,司机也都西装领带,点头哈腰。我要的就是这种惬意的乘坐感觉。