导 航

[经济] 长株潭融合值得反思

关闭 [复制链接]
长沙目前的发展重心在哪里,长株潭融城有那么紧迫吗
这是一个方向问题,如果战略重心在长株潭融城,那么长株潭城轨有意义,否则,就值得反思了。
反向来看,长株潭城轨一直在运椅子证明这是一个错误。首先株洲湘潭实力不够,三城之间的人流物流并没有多大。说的直接点三者并不具备融合之后成为一个多大的超级城市,相反,融合浪费的财力,如果用在把长沙自身的软硬实力提升更有价值。
最简单一点,如果把建设长株潭城轨的资金用在长沙地铁上,是不是更有意义。
长株潭融合,不如集中力量建设长沙,在这也许是正确的。

如果把长株潭城轨钱拿来建地铁,可以修到10号线了

当初城际铁路可是拿到了国家投资的,铁道部、湖南省各出资50%。
修长沙地铁全是长沙市出钱,国家、省级不会出钱。你该不会以为长株潭城际铁路的钱都是长沙市出的吧?

忘川浮生若梦 发表于 2021-1-23 12:52
当初城际铁路可是拿到了国家投资的,铁道部、湖南省各出资50%。
修长沙地铁全是长沙市出钱,国家、省级不 ...

城轨的运行是按铁路时刻表就知道了
但是地方也出了不少钱
现在看这笔投资没什么价值

hkzlcc 发表于 2021-1-23 13:37
城轨的运行是按铁路时刻表就知道了
但是地方也出了不少钱
现在看这笔投资没什么价值

有没有投资价值是要综合来考虑,对社会影响,经济发展,产业推动等多个角度进行评价,不是在论坛随手敲敲键盘就说是没价值了。

忘川浮生若梦 发表于 2021-1-23 13:54
有没有投资价值是要综合来考虑,对社会影响,经济发展,产业推动等多个角度进行评价,不是在论坛随手敲 ...

没人坐啊,我说的是将来也很少人坐,你说的价值不知道在哪里

hkzlcc 发表于 2021-1-23 15:06
没人坐啊,我说的是将来也很少人坐,你说的价值不知道在哪里

现在很多人坐,有时候好多人了,都没座位!而且我有朋友住株洲,坐城铁来长沙上下班,也有几个朋友住长沙,去株洲上班

davezhou 发表于 2021-1-23 16:45
现在很多人坐,有时候好多人了,都没座位!而且我有朋友住株洲,坐城铁来长沙上下班,也有几个朋友住长沙 ...

就几个车厢满的,都集中卖票的

hkzlcc 发表于 2021-1-23 16:53
就几个车厢满的,都集中卖票的

你又在想当然了,论坛里总是有人没实际操作过随意发言,长株潭城铁客流量比有些地方地铁客流量高,希望能搞清楚再来说

等大托军用机场搬走了,融城的进展肯定会加快,那时才可以说长株潭才会融一起。

说没人坐是认真的吗,本人有亲自在各时段坐过城际吗

还“几个车厢满的,集中卖票”,长株潭城际实行不对号入座都多久了、安排4节编组列车都多久,这话一出就知道这人压根没坐过几次城际

按照阿牛统计的数据,今年1月至今的日均客流量就有3.8万人,这个客流已经秒杀全国很多城际了,高峰时段站着都挤堪比长沙地铁早高峰

长株潭一体化的核心与重点当然是长沙,但离了三市一体化、城市群辐射这个重要的概念和包装,长沙在谋求很多政策方面会吃力得多

送楼主130个白眼

wang8848k 发表于 2021-1-24 11:13
等大托军用机场搬走了,融城的进展肯定会加快,那时才可以说长株潭才会融一起。

融在一起没什么用,株洲湘潭可以高兴,其他。。。

GetInvolved 发表于 2021-1-24 11:25
说没人坐是认真的吗,本人有亲自在各时段坐过城际吗

还“几个车厢满的,集中卖票”,长株潭城际实行不对 ...

株洲湘潭没什么实力,融在一起何用?

18670020964 发表于 2021-1-24 11:11
你又在想当然了,论坛里总是有人没实际操作过随意发言,长株潭城铁客流量比有些地方地铁客流量高,希望能 ...

可以说说你知道的数据

hkzlcc 发表于 2021-1-24 13:30
融在一起没什么用,株洲湘潭可以高兴,其他。。。

就事论事说城际而已,别扯远了