导 航
楼主: Spurocker

唐山幼儿师范高等专科学校与唐山师范学院玉田分校整合搬迁

雄安新区,不是说千年工程吗,别着急,还有九百多年建成呢

010606142 发表于 2021-8-29 15:14
雄安新区,不是说千年工程吗,别着急,还有九百多年建成呢

说的有理,唐山抗震50周年,近在咫尺,这可是河北省汇报成绩的好机会

BJ的爷就是爷,都想当BJ爷,都不想走

Noven 发表于 2021-8-29 14:28
那雄安咋整,我看好多在京的央企都搬到上海,京校新校区也是不出京,昨天看了看邯郸版,北京的中车重工总 ...

学院路上还好几个不知道搬那呢,我看咱们站西可以弄一个过来,看**能力了!

低音王 发表于 2021-8-29 17:28
学院路上还好几个不知道搬那呢,我看咱们站西可以弄一个过来,看**能力了!

矿大!

地矿油能争取一个就是胜利,不过感觉比愚公移山还难

唐幼师新的河北路校区进展到哪步了?
问政回复

回复单位:[X]唐山幼儿师范高等专科学校党委**、校长 李艳红

回复时间:2021-08-27 20:54:27.0

回复内容
问政人,您好!您的问政我校已收悉,非常感谢您对我校发展的关注与支持。为便于我校新校区的规划设计、长远发展,市委市****经过考察、调研、论证之后决定将我校新校区选址由原来唐山学院东校区改为京唐智慧港,原河北路校区由市里调配给其他学校使用。

新的回复是 河北路校区给其他学校使用,看来没盖楼。地块属性没变

那能给谁呢

唐山学院河北路校区  拍摄于2021.8.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天特意跑过去看了看,河北路校区没有被盖小区。 应该以后还是用作高校校区!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

提问内容
局长您好!近期关注到唐山幼儿高等专科学校及唐山师范玉田分校要整合搬迁到京唐智慧港区域。请问两校是否是要合并?
想给**及主管单位提一点小建议:该校为文科师范类专科学校,与智慧港的产业配套并不契合,附近产业无法给学生提供支持,而学生想要实习/就业,也还是要跑回市区,并不方便,可以说是双输。
个人建议:两校整合搬迁至站西片区或国丰片区或市区,为市区的教育事业或社会科学事业做出贡献。智慧港区域的高等教育用地提供给职业技术类学校或唐山拟引进的国字号大学,配合智慧港产业及优良地理位置(京唐城际),因地制宜。一点拙见,还望贵处认真考虑,谢谢。

问政回复

回复单位:[S]市委教育工委**、局党组**、局长 史林友

回复时间:2021-09-02 10:31:40.0

回复内容
唐山幼儿师范高等专科学校与唐山师范玉田分校合并搬迁到市区后,可以解决两所学校在县域办学存在的困难,进一步优化教育资源布局,提升城市品位。选址京唐智慧港后,一是可以丰富该区域产业业态,增加人口聚集,助力站城一体建设;二是该选址交通出行便利,有机场快速路与主城区直接通达,距唐山西高铁站3公里,距长深高速机场口3.1公里,便于迁址后教职工往返玉田、滦州两地。
    我市也正在积极研究引进国字号大学。
    感谢您对教育工作的关心与支持。

幼专和唐师玉田确定合并,位置也确定为京唐智慧港。 官方给的原因是该区域并不算太偏,且交通便利方便玉田、滦州教职工上班。

另外又一次提到了正在积极引进国字号大学,这事市里应该是在积极推进

搬到京唐智慧港的事应该已经定了,没有商量余地了。