导 航
楼主: Spurocker

唐山幼儿师范高等专科学校与唐山师范学院玉田分校整合搬迁

abc100256357 发表于 2021-8-24 00:13
我一直感觉机场附近就少规划点东西会比较好  毕竟飞机噪音是很大的吧   是个人都嫌吵  更别说教育了

同感,尤其是现有规划那个位置离跑道很近,这又不是唐山民航大学,贴辣么近干嘛?

如果放在唐山西站以南,毗邻规划中的西湖还能让人接受点

Spurocker 发表于 2021-8-24 10:24
【问政内容】 请问唐山幼专什么时候能搬入新校区?

【问政回复】 市委教育工委**、局党组**、局长史林友 ...

重要的问题是搬到哪儿

空港城土地是丰润,管理归高新,说是市区也不假,但那不是唐山城区啊!

幼师搬迁到空港城,对学生不友好,对唐山人气商业也不提升,再加上搬迁对滦州玉田两县本来就是大打击,可以说是三方三输,

空港也未必因为两所院校而兴隆,如此搬迁,有何意义?

陶博中心搬迁殷鉴未远啊

不知道脑袋们怎么琢磨的

大家去问政反映反映吧,搬到空港搞这样三方共输没必要,特别是滦师新校区没建多少年,滦州古城那边建设的也很好,从一个较好较新的地方搬到一个比邻机场的无任何配套的产业园区,很荒谬

这跟华北理工大搬迁不一样,曹妃甸新城虽然当时不毛之地,但是背河面海,本身拥有自贸区等大政策,未来也是唐山建设的主阵地,不是空港这种工业园区

如果搬到空港,搬到现在这个甚至连规划商业都没有的地块。那不如不搬,给玉田和滦州留人气、提商业

如果是轻工搬迁,我觉得也可以接受,产教城融合。滦师搬迁到这里,是胡搞胡闹。这就跟唐山学院要更名唐山交通一样,是昏招

甚至还不如唐山学院更名唐山交通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把师范类院校安置到这种地区的做法,莫名其妙。据说是张批的地。

问政回复

回复单位:[X]唐山幼儿师范高等专科学校党委**、校长 李艳红

回复时间:2021-08-25 05:54:04.0

回复内容
问政人,您好!您的问政我校已收悉,非常感谢您对我校发展的关注与支持。为便于我校新校区的规划设计、长远发展,市委市****经过考察、调研、论证之后决定将我校新校区选址从原唐山学院东校区改为京唐智慧港,目前此项工作正在积极推进中。

就是智慧港,问政上回复了。。。。。。。。。。。

这事干的漂亮

Noven 发表于 2021-8-24 13:08
重要的问题是搬到哪儿

空港城土地是丰润,管理归高新,说是市区也不假,但那不是唐山城区啊!

对玉田的影响不大,能给市区做个贡献就做个贡献吧。不过看这意思唐山高校布局的思路是分散布局,不是集中布局。

wangqiang012 发表于 2021-8-29 12:46
对玉田的影响不大,能给市区做个贡献就做个贡献吧。不过看这意思唐山高校布局的思路是分散布局,不是集中 ...

嗯,这是吸取唐山大地震教训了,分散办学,校区都不连着。就是距离较近的师范学院也隔了一条马路

不过我还是觉得轻工这类更适合去空港,幼师给丰润也行啊,反正唐山校区流转玩了十来年了

Noven 发表于 2021-8-29 12:51
嗯,这是吸取唐山大地震教训了,分散办学,校区都不连着。就是距离较近的师范学院也隔了一条马路

不过 ...

感觉教育局换新局长后,手笔更大了。各大城市基本上建新校区都是在郊区,地便宜。

wangqiang012 发表于 2021-8-29 14:20
感觉教育局换新局长后,手笔更大了。各大城市基本上建新校区都是在郊区,地便宜。

是啊看今年北京这是电影学院搬怀柔了,**戏剧学院搬昌平了,学院路上那些都要搬走!

低音王 发表于 2021-8-29 14:21
是啊看今年北京这是电影学院搬怀柔了,**戏剧学院搬昌平了,学院路上那些都要搬走!

那雄安咋整,我看好多在京的央企都搬到上海,京校新校区也是不出京,昨天看了看邯郸版,北京的中车重工总部要搬迁邯郸魏县,喊疏解喊的最多的雄安反倒没人去了

正常思维都肯定不愿意离开北京