导 航
楼主: srj1015

[坛友交流] 高楼大厦没那么重要,生活体验才是根本

新开发的区域,孙村片区?

在高楼迷发这种帖子不合适,萝卜青菜各有所爱,请不要在不合适的地方说不合适的话

这压根儿不是一个辩论题
支持楼主表达的权利,理解楼主的心情
让高楼有高度,有密度
让生活有宽度,有温度
共勉

对不文明的行为,要有处罚,只靠自觉性是不够的。

切莫以偏概全

云鼎大厦339 发表于 2021-1-22 08:04
济南也要分哪里,不同区域,不同小区,居民素质一直不一样,不能因为你这一个小区附近整体素质不高就说省会 ...

舜耕路附近按说素质应该不差啊

DukaDiLombardia 发表于 2021-1-22 06:03
你快拉倒吧 济南在发展上有些理念的确落后 但论城市的管理水平济南在北方是数一数二的 我在北京这么久 可 ...

真的挺反感一上来就什么南方多好北方多差这样的论断,有些人都快被南方系媒体忽悠傻了

盐店街 发表于 2021-1-22 08:59
这压根儿不是一个辩论题
支持楼主表达的权利,理解楼主的心情
让高楼有高度,有密度

这就是文青的视野,和龙应台的“我不要大国崛起,我只在乎小民尊严”有异曲同工之妙。建议楼主别混高楼迷吧了,没必要在不属于自己的圈子

泉迷 发表于 2021-1-22 00:17
完全理解楼主说的。楼上的也不要纠结到底是济南哪里。我个人觉得北方的城市管理水平整体是不如南方的,19年 ...

深圳也算是南方城市的异类,毕竟年轻人多素质高一些。你可以去广州长沙武汉这些正常的南方城市再留意一下

为什么高楼就和生活体验对立的呢。我们生活中的这种二极思维太多了。什么结婚了就没自由之类的,严重点就像楼上引用公知所说的。高楼如果不是泡沫,就意味着更好的企业进驻,更好的工作机会,更好的生活条件,都是为了我们生活更好,不是吗?我们需要高楼,需要高楼所带来的资源和机会,我们要利用高楼。

shwzlsc 发表于 2021-1-22 09:22

那时候我住的小区,有个老太太跟他一个女邻居有矛盾,经常把单元门口的垃圾桶推到。特别是女邻居来月经的时候,每天推倒一次,让用过的卫生巾都暴露在大庭广众之下。

紫气东来孔雀飞 发表于 2021-1-22 08:02
“ 我们的小区是一个新开发的一片区域,也并不算郊区”
“道路边边随处可见的垃圾,甚至是大便。”
“ 作 ...

其实根据楼主所述,就是城郊新开发区域,管理可能还没来得及跟上

shwzlsc 发表于 2021-1-22 09:22

还有的楼下的年轻的骂楼上的老头,动静很大

不是我排外,排除个人素质,脏乱差很多就是一部分外地人造成的,他们对济南没有归属感,所以也没有自觉维护济南交通与卫生的责任心

云鼎大厦339 发表于 2021-1-22 09:39
那时候我住的小区,有个老太太跟他一个女邻居有矛盾,经常把单元门口的垃圾桶推到。特别是女邻居来月经的 ...

想起了经典电影台词“开好车的就一定是好人吗”