导 航
楼主: 七里海

[经济发展] 天津2020年GDP出来了

关闭 [复制链接]
kangkangf 发表于 2021-1-22 09:30
美其名曰挤水 实际是榨天津的油给自己的心头好补水…挤水当初还把天津当靶子树起来批…活千年之人的嘴脸 ...

去年的4700亿,大家都心知肚明。南方某些省份的水分为什么不挤?咱也不知道,咱也不敢问

KDDTK 发表于 2021-1-22 09:35
本来天津撑到22年就可能熬出头了,这下可好,等着吧,不过也没办法,随他去吧,从去年给天津减了4700开始 ...

这不好说,现在内部反对他的人也不少,他现在压力也挺大的,现在国内已经战狼化,只能靠高压,如果他要失败了,我相信会被清算的很惨

KDDTK 发表于 2021-1-22 09:35
本来天津撑到22年就可能熬出头了,这下可好,等着吧,不过也没办法,随他去吧,从去年给天津减了4700开始 ...

其实我就一直纳闷儿,这位是真看不上天津么?天津哪得罪他了呢?高层这么多人就没有为天津说话的么,难道我大天津成了孤家寡人?直接砍了5000亿,别说在国内,就是翻遍世界史可能都找不出第二个例子

大家放心好了,也不用讨论那么激烈,放平心态,京津冀真正崛起的时候是从2023年开始,天津还要沉默两三年,懂得自然懂,不懂得我也懒得多说。

laska 发表于 2021-1-22 09:26
那以后怎么办呢

等太阳落山?亦或某次?

freezefire 发表于 2021-1-21 19:06
我说句不好听的,天津排前四,给你涨工资吗?天津排20,扣你钱了?有那么大怨气,还让ZF给个说法?太搞笑了 ...

天津只有发展好了,才有更多工作岗位,工作机会,创业机会,工资自然也会水涨船高,比如我大学毕业,学的网络安全,在天津很少有工作机会,北京和天津工资,北京大概是天津的1.5倍,明明是天津人,你的家人朋友社交圈人脉房子都在天津,却要去北京挤出租屋???哦对了,你没工作,也没孩子

laska 发表于 2021-1-22 09:37
去年的4700亿,大家都心知肚明。南方某些省份的水分为什么不挤?咱也不知道,咱也不敢问

闽之浦闪清军,哪个咱惹得起

mlgbd 发表于 2021-1-22 09:47
其实我就一直纳闷儿,这位是真看不上天津么?天津哪得罪他了呢?高层这么多人就没有为天津说话的么,难道 ...

据说PLY以前在塘沽有个场子咱给砸了

夏亚2006 发表于 2021-1-22 10:03
据说PLY以前在塘沽有个场子咱给砸了

好么应该不至于吧 茱莉亚还是夫人关系才弄来的呢 如果真不待见咱也肯定是多方面的原因

tanggu 发表于 2021-1-22 09:35
着力攻克重要领域关键的核心技术,比如集成电路、第三代半导体等关键新材料、关键零部件、高端仪器设备研 ...

然而北京比美国人还狠的就是 你加工完的产出的GDP也要算在他头上

小丞丞 发表于 2021-1-22 10:23
然而北京比美国人还狠的就是 你加工完的产出的GDP也要算在他头上

中国这种GDP核算方式就是全世界的笑话。完全是今上自娱自乐,自我麻醉,营造中国经济一片大好的假象。为了北京GDP   毫无底线和逻辑的强抢天津,背离经济发展基本规律。

北京2019年的GDP,第一产业实现增加值113.7亿元;第二产业实现增加值5715.1亿元;第三产业实现增加值29542.5亿元。
对比一下,一产天津多,二产比北京少一些,差的基本都在三产了。
上海二产8000多,也是三产最高。
天津没有这方面资源,自己好好发展吧,也不用羡慕别人,这么看基础还是有信心的。
南港今年很多企业投用,今年二产GDP估计会好一点。

不过说一千倒一万,今年抛开去年疫情的因素,今年的经济发展应该是要比前两年好一些了,转型了这么多年了 也该到产出的时候了。去年年底一向主导意识形态的麻将也开始提经济发展了 就是一个信号了

Iakovos970 发表于 2021-1-22 10:02
天津只有发展好了,才有更多工作岗位,工作机会,创业机会,工资自然也会水涨船高,比如我大学毕业,学的 ...

互联网和金融这块天津是真不行,我去日本之前就在北京工作了两年。现在这块天津没法和北京比,还是从制造业这些擅长的地方入手

小丞丞 发表于 2021-1-22 10:23

哈哈,夸张了,天津也从北京搞来了不少税收的,包括别的税收优惠更大的地方,都是异地注册的套路