导 航
楼主: 七里海

[经济发展] 天津2020年GDP出来了

关闭 [复制链接]
分析一下数据,最大的问题就是二产只有4000多亿,真的是弱暴了,且不说二产万亿级别的 上海 深圳 重庆 这些,就是东莞泉州 这些城市的工业总量都比我们多

vvan678305 发表于 2021-1-21 18:45
GDP这最后一块遮羞布也掉出前十了,未来几年大概率还会是1-2%的增速,掉到15名左右只是时间问题。希望津吹 ...

好好反思吹你妈逼了

还行不错,之前可以使-9开头的

vvan678305 发表于 2021-1-21 18:45
GDP这最后一块遮羞布也掉出前十了,未来几年大概率还会是1-2%的增速,掉到15名左右只是时间问题。希望津吹 ...

去死吧傻哔

我说句不好听的,天津排前四,给你涨工资吗?天津排20,扣你钱了?有那么大怨气,还让ZF给个说法?太搞笑了。

希望明年,后年的天津更好,不希望天津重走大连哈尔滨的老路

tttree 发表于 2021-1-21 19:10
姿势不错,你这是躺平了。

我在这论坛也有几年了,嘛观点老几位也都明白就不重复了。
历史包袱在红中这届都卸了,我非常感谢他,我也十分认可他的很多做法,都是我早就想干的(小老百姓的自我幻想,见笑),欲问前世因,今生受者是,欲问来世果,今生作者是。

今天的一切都是为过去还债,过去受到照顾时不好好思考科学发展,全是投资、大项目,迷恋数字,一旦政策变动就现原形了。
过去还是政治主导,市场的成分太少,算是学个教训吧

四季度表现很好,前三季度差了点,明年应该能稳住11的名次或者重回前十,加油

zdj 发表于 2021-1-21 16:27
妥妥地被南京给挤出前十了

第十和第十一没什么区别

说个开心的事吧   大神的津门夜空三   发布了

小丞丞 发表于 2021-1-21 16:37
其实到20也挺好的,直辖市排在全国20位,得把国家的脸丢尽了,那时候肯定能迎来一波大发发展了

中国经济不均衡发展

财政税收哪样也不差,天津仍然人均净缴税大户。天津经济总量高的时候津黑说天津注水,天津转型说天津会一直跌。说真的,天津就算从地球上消失,你口袋里也多不了一分钱,该干吗干吗去吧

freezefire 发表于 2021-1-21 19:06
我说句不好听的,天津排前四,给你涨工资吗?天津排20,扣你钱了?有那么大怨气,还让ZF给个说法?太搞笑了 ...

说真的,天津经济增长快还真涨工资。前几年退休费的调整比例基本是根据实际增速而定的,最低工资标准也是逐年上调。这几年GDP增速不行了,退休费每年只涨5%,最低工资好几年没调整了。这是最直观的数据,一个城市经济不行,工资整体就会偏低,一线城市产业成熟,收入水平就远高于天津

七里海 发表于 2021-1-21 19:54
说真的,天津经济增长快还真涨工资。前几年退休费的调整比例基本是根据实际增速而定的,最低工资标准也是 ...

快拉倒吧,以前天津是极其明显的GDP与工资增长分离的城市。你拿退休工资说事儿,天津人是全退休了吗?前五前六那些年,天津工资涨嘛了?