导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] G312国道钟楼邹区段改线方案、宁常高速接入中吴大道规划

看到好多路,就是不知道啥时候造

飞翔的火车 发表于 2021-1-22 09:33
常州中轴枢纽包含多个南北通道,这个的确是正确的规划。
但多个南北通道肯定要以常州主城区首位度为主轴 ...

看这个图常泰地位已经是纵向最高的了也算是矫枉过正,南延其次,盐宜最低。常泰南下最终还是对常州最有利的,这样盐宜线常州就取了两个站了。重点是西站辐射整个常州,而南站则是弃子,而且盐宜最终还是走的老运村站吗。阳山西站也没有了,和无锡对子了。拿一个可有可无的无锡西废站对掉了同样可有可无的常州南站。最终弄个平手,否则常州南站要合并武进站,隔壁就弄个阳山站来。干脆我们弄常州西站更好,其实常州西站,武进站,常州南站能够合并最好了。当初武进站何必要放在马杭呢,直接放在西太湖不好吗

lzy3 发表于 2021-1-22 14:42
看这个图常泰地位已经是纵向最高的了也算是矫枉过正,南延其次,盐宜最低。常泰南下最终还是对常州最有 ...

说明市一级对西太湖的发展也没有信心

山阳居士 发表于 2021-1-22 14:17
火车只是讲这几条线有先后主次之分,反对片面夸大连镇南延+丹金溧吧

是的,货车司机的意思就是要主次,要捆绑。不能先次后主。不能给镇江做嫁衣。金坛的朋友台激动没有完全理解他表达的意思。镇江想卡杨常宜,那常州也只能卡南延镇杭镇宣了。这个五峰山又不是自己家的,而且已经够意思了。给他们避孕套方案得利不少了。常泰西站对常州最有利。但是我有一个问题为什么常泰取消机场站?

lzy3 发表于 2021-1-22 14:42
看这个图常泰地位已经是纵向最高的了也算是矫枉过正,南延其次,盐宜最低。常泰南下最终还是对常州最有 ...

这次西站也明显偏离西太湖了,放在了长虹路北侧,明显对西太湖没信心

okafd 发表于 2021-1-22 15:48
这次西站也明显偏离西太湖了,放在了长虹路北侧,明显对西太湖没信心

你地理盲吧,明明在南侧,西山庙那

okafd 发表于 2021-1-22 15:48

恰恰相反,是对西太湖高铁新城最大的利好和支持。你想高铁站放在西太湖湖滨新城南边这个新城还怎么开发?而且西太湖一带基本今后都是要开发房地产的,肯定越靠近湖边越好。高铁站要适当远离,毕竟噪音较大以及交通问题。我一直说武进的高铁新城就是在这里一带大规模开发。所以肯定要适当远离西太湖,让位于休闲,旅游观光,房地产,医疗教育,高科技产业等等。常州西站在西太湖北,武进站在高新区湖东。常州南站在湖南。以后这三个高铁站可以合围起来的区域打造武进版的超级高铁新城。正好三点一线非常有利于统一开发这一带新城。而且很可能高度远远超过北站的高铁新城。因为武进的人口规模,财富规模,企业规模,企业效益,自然风光环境都远远超过北站高铁新城。

Info-Wang 发表于 2021-1-21 17:53
常金快速路还不知道猴年马月呢

长虹西路就是去金坛的快速路啊

mstar368 发表于 2021-1-22 20:27
长虹西路就是去金坛的快速路啊

那是金武快速,计划还有一条常金快速,路过丹阳地界,所以协调部署会比较困难

SEBASTIAN1 发表于 2021-1-21 22:02
340省道改线中吴大道西延至金坛经济开发区段华城路(常金快速路)

宁常高速(即常金高速?钟楼-皇塘-白 ...

明显看出:金坛向东发展展开跟常州无缝对接的姿态!

lzy3 发表于 2021-1-22 16:54
恰恰相反,是对西太湖高铁新城最大的利好和支持。你想高铁站放在西太湖湖滨新城南边这个新城还怎么开发 ...

是的,湖边土地最宝贵,湖边适合开发国际学校、国际社区、国际医院等亮点工程;

期待中德生态城的规划出炉

mstar368 发表于 2021-1-22 20:41
是的,湖边土地最宝贵,湖边适合开发国际学校、国际社区、国际医院等亮点工程;

对啊,城市天际线弄一个高铁站全他娘的完蛋了,那么宝贵的土地。这样布局还可以接受,南边大学城,苏澳园区,西太湖旅游度假区,石墨烯产业园,医疗产业园,高档小区等等科技类型产业园。然后去北边做高铁出门,朝南一定要风景,高档小区一开窗户就是车站肯定效果不好。

lzy3 发表于 2021-1-22 21:49
对啊,城市天际线弄一个高铁站全他娘的完蛋了,那么宝贵的土地。这样布局还可以接受,南边大学城,苏澳园 ...

真特么笑死,离西太湖5.6公里的火车站也能被你们拉过去炒作,牛逼

HZJ 发表于 2021-1-22 16:39
你地理盲吧,明明在南侧,西山庙那

你再好好看看,地图都不会看,明显在北侧,礼河那里,离西太湖5公里以上