导 航
楼主: cuixiuhao

促进市域基础建设协调发展 - - 杜SZ 原声

现在的8+1是297公里,S1约30公里,S2约58公里,合计385公里;太少了,并区之后至少要达到700公里(15条地铁4条市域线)。
艾小乐 发表于 2021-1-21 11:29
看这个线路图,其他镇基本上都能延伸到,为啥张泾东港不延伸地铁呢

所以要并区,要规划新线网,可以学习下成都的城市轨道交通建设,从10年前的不见经传到2020年底的全国运营里程排名第三(517公里),成都的第五轮建设规划准备上报300公里。。。
谨慎乐观吧,第三轮还没批下来,S2如果双跨湖,肯定不可能开工的

不必每个贴子都来这么一句,太刻意。秘密推进中ok?
““十四五”每年开工两条新线的目标”,这句话没被遗忘就好。
希望杜总能像李总一样有魄力
zgznjt 发表于 2021-1-21 11:49
谨慎乐观吧,第三轮还没批下来,S2如果双跨湖,肯定不可能开工的

引用网友的疑问
从公开的消息看,市里一直是主张跨梅梁湖接硕放机场的线路走向。那么问题在于:老李去年5月份当众宣布的S2在2020年年底之前开建,他当时主张或者拍板的到底是跨湖方案还是绕湖方案?如果他主张跨湖方案,以他推动,开建苏锡常南部隧道的经验,不可能不知道跨湖的审批难度和时长。如果他清楚,依然主张跨湖线,他的依据和底气在哪里?还是已经提前和国家相关部委进行了沟通,心中有底了。如果他主张绕湖方案,为何公开的信息都是跨湖方案(包括2019年7月由江苏省发改委上报国家发改委的官方文件中依然是跨湖方案)?这里面的内情究竟是什么?扑朔迷离!如果有知道内情,可以回应一下。
从一年开通一条线,一年开工一条线,上升到每年开工两条线,希望能说到做到,不要老是给人一种“下次一定”的错觉
gaoda001013 发表于 2021-1-21 12:04
从一年开通一条线,一年开工一条线,上升到每年开工两条线,希望能说到做到,不要老是给人一种“下次一定” ...

现在牛啦,一年要开工两条。
启动建设是开工的意思吗,所以s2还是开不了工。
锡太锡太!!!!盐泰锡宜!!!无锡中环!!!
一听到启动我就。。。。
以终为始、说到做到,才能给十四五带来新气象、注入新活力!加油
好呀,天大的好事呀。重磅是实锤子。
艾小乐 发表于 2021-1-21 12:34
现在牛啦,一年要开工两条。

为何要一年开工两条,因为要补前面的功课呀

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 02:25 , Processed in 0.076399 second(s), 4 queries , Redis On.