导 航
返回列表 发新帖
楼主: 珠江南

[综合其它] 拍程泰宁院士建筑作品之 湛江文化中心(组图)

心灵地图 发表于 2021-1-25 02:35
  我想说一下自己的感受,如果王中丙和刘小华还现在还在湛江主政,这个项目也许已经动工了,那个时候的湛 ...

霞海商务区废了,和规划执行不严也有很大关系。

心灵地图 发表于 2021-1-25 02:35
  我想说一下自己的感受,如果王中丙和刘小华还现在还在湛江主政,这个项目也许已经动工了,那个时候的湛 ...

红色的桥怎么了???海洋大桥最著名的经典——美国旧金山金门大桥,就是橘红色!!红色的桥实际上很好看

珠江南 发表于 2021-1-26 23:01
霞海商务区废了,和规划执行不严也有很大关系。

没办法呀!!!  当时万达先建起来了 当时大家都以为二期是写字楼和酒店 没想到最后都改了用途,荣盛最开始的规划是三栋写字楼 三栋公寓前面最高两栋写字楼,最后面那栋也是写字楼 靠海两栋公寓隔壁还有一栋酒店,现在看情况被村里拿回去自建了!!当时这个规划还可以的

调顺岛按这个设计,有没有上海外滩的既视感!!(对面的海东新区对应浦东新区)如果湛江有香港的经济那一定非常美丽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

abcd1995 发表于 2021-1-26 23:25
红色的桥怎么了???海上大桥最著名的经典——美国旧金山金门大桥,就是橘红色!!红色的桥实际上很好 ...

你都会说啦,美国金门大桥的橘红色的,那么湛江又搞一个橘红色大桥,你觉得还是经典吗?我个人认为是一个高端,一个高仿。

心灵地图 发表于 2021-1-27 10:10
你都会说啦,美国金门大桥的橘红色的,那么湛江又搞一个橘红色大桥,你觉得还是经典吗?我个人认为是一个 ...

好的东西,就应该学习模仿!!!就应该理直气壮的学习模仿!!!

你都会说啦,美国金门大桥的橘红色的,那么湛江又搞一个橘红色大桥,你觉得还是经典吗?我个人认为是一个 ...

好的事情,本来就应该光明正大的学习模仿!!!例如说,一个美女身材苗条,,皮肤细腻白嫩,,脸型瘦小好看!!这些就是经典的特质,,就应该去学习模仿,去努力的让自己也达到这些好的经典特质!!!而不是相反,去模仿肥胖身材,,皮肤粗慥发黑,大饼子胖脸!!在城市建设里也是同样的道理

湛江是个美丽的地方!!!我个人认为,,湛江的每一个重大项目建设,都是高端的经典!!!当然高楼迷论坛是个坛友们畅谈讨论的地方,,是一个很文明友好的论坛。。我们大家都无怨无愁,只是纯粹的理论畅谈,希望大家都不要互相误会,保持好论坛的友好氛围。

好图!真漂亮

珠江南 发表于 2021-1-26 23:00
程泰宁院士的这个方案对岸线的设计确实是非常到位,非常有品质。

无论从哪个角度,都是程院士的方案好看,说句公道话,刘王时代的建筑是比现在的好

这个方案可惜了,程院士这个方案本有机会让湛江获得一个传世佳作,目前的蛤蜊造型非常庸俗

文君星狸 发表于 2023-12-18 01:08
这个方案可惜了,程院士这个方案本有机会让湛江获得一个传世佳作,目前的蛤蜊造型非常庸俗

非常丑且巨型。像个金钱蛤。只能说一届不如一届。看看人家长三角的城市建筑,那才是现代且有内涵。

不知道这几年这几届的人,审美怎么这么差,哎。

湛江这么好的海岸线,可惜没有足够强的经济支撑,建不起超高层建筑和漂亮的地标建筑,导致这么好的天际线被浪费了。