导 航
楼主: jidong

[城建规划] 东绕城要拓宽了,只可惜不是高架化

东拓西进 发表于 2021-1-19 14:43
之前新闻里爆出机场快速通道的时候还有人说凤凰路高架坐实了,结果是东外环改造

这俩不冲突啊
凤凰路是快速化改造,就被曲解成了全程高架,真是佩服!幼本?小本?
希望增加高速上下口,如飞跃大道,旅游路、世纪大道等具体可参考八达岭高速,使南北向交通可以充分利用绕城高速进行分流,降低工业北、经十路以及二环南路的交通压力
chenkb 发表于 2021-1-20 10:40
“如果选用高架,造价肯定是要考虑的一方面”。
“虽然大东环已经建成,但是车主绕行还是要麻烦不少”。
...

发声的这个人是设计院的,客观的来说,最主要的限制应该还是在资金上。对于设计单位、施工单位来讲,工程量越大越开心,他们哪有什么怕不怕麻烦的?钱只要到位了,隧道、地面、高架全给弄上也不是不可以啊
紫气东来孔雀飞 发表于 2021-1-20 12:30
凤凰路是快速化改造,就被曲解成了全程高架,真是佩服!幼本?小本?

你从哪看的凤凰路要建高架,发来看看啊?我说的是新闻里说修建机场快速路的时候,有评论说凤凰路高架坐实了,实际上那个新闻说的是东外环改建,凤凰路快速化改造也并不是建高架
505667789 发表于 2021-1-20 14:38
发声的这个人是设计院的,客观的来说,最主要的限制应该还是在资金上。对于设计单位、施工单位来讲,工程 ...

看来也不容易啊,怕设计得太好,花钱多,把甲方爸爸吓跑了
但东绕城改造是功在当代利在千秋的好事,一定要舍得花钱啊,就看LD们有没有这份心了
已发邮件。大家燥起来啊!
云鼎大厦339 发表于 2021-1-20 09:22
高架桥是柱子支起来的,柱子之间的空间是可以穿行的。东绕城是石头堆起来的地基,只是有的路口有高架, ...

这个帖子里有很多人一听到“高架化”,就只想到是免费的城市快速路了。其实哪怕是不免费的高速公路,架起来的意义也是很大。
13269175752 发表于 2021-1-20 10:20
都发邮箱打电话吧,在论坛说没用。山东省交通规划设计院:电话:88329337   电子邮箱:,也给12345反应下。 ...

赞一个,我已经发邮件了

高速公路的高架化是建筑形式,和对市民免费开放的城市快速路化是运行模式,两者不是一码事。这一次的主要诉求就是将东绕城高速架起来,减小对城市的割裂,桥下还可以作为市政道路发挥作用。
已发邮件,众人拾柴火焰高
我电话和邮件提的诉求是:高架上面跑高速(可以不免费),下面做普通城市道路。
SeizeTheDay 发表于 2021-1-20 10:08
别光在论坛上说,有意见建议的话邮件发起来吧

赶紧发邮件吧,过了这村可真就没了这店了
ykbhs 发表于 2021-1-20 19:48
我电话和邮件提的诉求是:高架上面跑高速(可以不免费),下面做普通城市道路。

免费不免费是运营的问题,和本次工程无关。
SeizeTheDay 发表于 2021-1-20 19:51
赶紧发邮件吧,过了这村可真就没了这店了

是的,过了这村,20-30年内不会大动了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 11:42 , Processed in 0.080192 second(s), 4 queries , Redis On.