导 航
楼主: jidong

[城建规划] 东绕城要拓宽了,只可惜不是高架化

超人的 发表于 2021-1-19 15:30
你走得不多,所以就觉得没有用了吗

有用啊,感觉就是用不到这么宽啊

reeftian 发表于 2021-1-19 15:38
有用啊,感觉就是用不到这么宽啊

看看邢村立交,郭店立交,机场路,后期的港沟站修好。再看看世纪大道、旅游路。再看看飞跃大道跨高速垮了多久还没通车,是有多费劲。东绕城高速现在弄高架都晚了

就我上面提到的这些,早晚高峰堵死人

超人的 发表于 2021-1-19 16:11
看看邢村立交,郭店立交,机场路,后期的港沟站修好。再看看世纪大道、旅游路。再看看飞跃大道跨高速垮了 ...

明白你的意思了,你也误解我的意思。我的意思是高速扩成8车道没用。几个路口确实很堵,扩车道没用啊,还是得修函道、辅道才行。

绕城高速是一体的,如果单纯这段高架化是否还会是之前北绕城那种靠限制车牌来免费,这样其实缓解交通压力的效果一般,因为毕竟大绕城没成型,绕行路线有限。如果一口气都高架化了,即减少了大车收入,目前情况下又有点操之过急,济南大部分居民区在二环和经十路直减,绕行绕城其实成本很大。
文件中要改造15个分离式立交,我数了下目前大小路都算上有10个东西路,个人猜是否是要增加些东西路口?在通过拓宽同时改造下桥洞,把穿高速的东西路如经十路,飞跃大道,世纪大道来弄宽些?毕竟如果单纯改造的话肯定影响交通,拓宽改造的话肯定好点,起码能修好一边走着再改另一边。走过的都知道东西方向才是济南交通的BUG,尤其是几个穿行的地方堵得没影,现在济南住宿和办公分离程度也很高了,凤凰路东边入住率越来越高,交通肯定很难。
感觉绕城高速迟早会变成高架路,但现在有点早,需要大绕城成型后能够充分分流大车,同时向北的边界需要再扩展下。

reeftian 发表于 2021-1-19 16:15
明白你的意思了,你也误解我的意思。我的意思是高速扩成8车道没用。几个路口确实很堵,扩车道没用啊,还 ...

对,这个时候扩车道,感觉就是为了延长收费期,简直就是阻碍济南发展

qinhaohao 发表于 2021-1-19 12:23
很差劲的规划,毫无前瞻性的规划,五年前零点立交至小许家还知道全程高架化,这些年过去了,倒车开的很溜

这不是前瞻性的问题,这是你没看透事物本质。零点立交至小许家全程高架,高架下面通路是要激活其北面到黄河之间的大片土地,激活的土地出售承担了修高架的成本。而东绕城东面周围的土地还剩多少。。。

超人的 发表于 2021-1-19 14:44
济青北线零点立交至小许家段就是拆除重建的全高架高速,这是5/6年前的工程了,那时行现在不行了吗?东绕城 ...

这话是我说的啊,你咋有

88104881@qq.com 发表于 2021-1-19 17:12
这不是前瞻性的问题,这是你没看透事物本质。零点立交至小许家全程高架,高架下面通路是要激活其北面到 ...

ZF难道只看到卖地了吗。其他的问题和带来的效益看不到吗?只看到地皮了

全线从港沟到黄河大桥全线高架,多出几十个亿也是值得的,这一线土地也不少,将来市里把这条路买断改成城市快速路,周围的房价一涨,钱就赚回来了,何乐而不为呢

你们说的高架化是啥意思啊,把现在的高速公路拆了重新建高架?那肯定不如拓宽来得实际啊

有什么区别吗》?

charlie_hp164 发表于 2021-1-20 09:09
你们说的高架化是啥意思啊,把现在的高速公路拆了重新建高架?那肯定不如拓宽来得实际啊

下面几十条被隔断的东西断头路想过吗? 现在交通压力全在那两条主干道

charlie_hp164 发表于 2021-1-20 09:09

高架桥是柱子支起来的,东绕城是石头堆起来的地基,只是有的路口有高架,方便东西向的车同行。现在大家的意思是把东绕城高架化,这样就能节省出很多空间,又能打通很多东西方向的道路。

asdlyp 发表于 2021-1-20 09:12
有什么区别吗》?

高架桥是柱子支起来的,柱子之间的空间是可以穿行的。东绕城是石头堆起来的地基,只是有的路口有高架,大部分路段底下都是石堆,割裂了两侧。现在大家的意思是把东绕城高架化,这样就能节省出很多空间,又能打通很多东西方向的道路