导 航
楼主: CJJJJC

[规划建设] 越秀区雄起,环市东确实要改造了,将建设两个超级综合体。

jwwgzjwwgz 发表于 2021-1-16 21:12
广州老城改造,一切的一切都在我的预料中,我都佩服我自己…那些前几个月还在大肆宣扬老城区可以被遗忘了, ...

说句实话,老城改造不难。难就难在ZF能不能让被动迁的市民得到实惠,谁也不想做钉子户

jwwgzjwwgz 发表于 2021-1-16 21:15
这些想法都是刻舟求剑缘木求鱼…不用发展的眼光看问题,小时候学的政治课都还给老师了吗

你再有发展眼光你也得给老百姓足够的补偿吧,老城区能有好几套的房子都不在老城区了。剩下的都没什么钱还都是老破小,市民不是傻子,知道什么是实惠,广州市场化程度高也得按市场办事。你ZF都把地价炒那么高了,群众有意见也正常。慷他人之慨永远是最容易的,但是当事人怎么想,谁能知道。

永远都不会有所有人满意的方案,应该从立法途径解决,例如达到某个百分比可以强拆

18181182205 发表于 2021-1-16 21:24
永远都不会有所有人满意的方案,应该从立法途径解决,例如达到某个百分比可以强拆

立法。补偿按照市场价给。ZF性应该想清楚,别把老百姓当傻子

王者天下86020 发表于 2021-1-16 20:48
全国这么多城市,其他都拆的动,就广州拆不动,活该落后。管什么鸟原因,只看结果。不是钉子户太刁就是ZF ...

广州难拆啊…全国范围应该找不出第二个比广州密且贵而且还有政策媒体debuff的地方了…

北场东篱 发表于 2021-1-16 21:28
广州难拆啊…全国范围应该找不出第二个比广州密且贵而且还有政策媒体debuff的地方了…

干啥啥不行,找借口第一名,难拆就早拆啊,越拖到后面不是越难拆,早干嘛去了呢。

LeoLao0814 发表于 2021-1-16 21:04
他应该是不知道黎子流为了盖地铁推掉了整片骑楼,还有冼村村民的拆迁款被贪污,现在都没解决。市民与ZF ...

广州是被粤文化中腐朽的部分拖死了。以前已经谈到,文化像生物体一样,也是需要新陈代谢的。广东近二十年忽视了粤文化的发展方向引导。众所周知,先进的文化如果不与时俱进地发展,不海纳百川,不及时清除糟粕,迟早会逐渐变成落后文化,反作用抑制经济和社会发展。广州现在就是这样,粤文化中大量糟粕没有及时清除,具体就体现为民粹主义、自私主义和不开放。民粹主义和自私主义恰好就是发展的最大毒瘤。
请求政 府悬崖勒马,重新重视对社会文化和宣传氛围的引导!广州很多自媒体、电视台就是深受了粤文化中的民粹主义和自私主义不能自拔,或者他们也不自知,沦为反社会、反发展的帮凶~

评分

leo1230 发表于 2021-1-16 21:40
干啥啥不行,找借口第一名,难拆就早拆啊,越拖到后面不是越难拆,早干嘛去了呢。

最早的时候就很难拆啊…你以为啊…

上个时代的旧改楼也不少…现在也很旧需要旧改了吧…

我真的怀疑说话有没有过脑的。

广州二十年前gdp不过一两千亿…房价已经过万,真按照今日货币方案搞拆迁,以当时万元房价,我呵呵。

如果不是原址回迁,谁知道会不会是下一个同德围…原址回迁按市区的密度也极难拆迁,真是口嗨容易,做事难。

18181182205 发表于 2021-1-16 21:24

是的,立法就是最重要的步骤。不然什么叫法治社会

求实 发表于 2021-1-16 22:14
广州是被粤文化中腐朽的部分拖死了。以前已经谈到,文化像生物体一样,也是需要新陈代谢的。广东近二十 ...

你可别给民粹主义下定义了,这还没上街游行呢算什么民粹主义。还有别自己给岭南文化下定义,最核心的问题,你ZF把拆迁款给足了吗?老百姓要求足够的补偿并要求招标流程公平、公正,公开,就这点要求。你如果把自己带入到自己是全斗焕和皮大帅这种那我也没话说,可能你做梦还想开着坦克对老城区的市民重拳出击呢

王者天下86020 发表于 2021-1-16 22:44
说句难听的,广府文化已经落后了。看看广东电视台有多垃圾就知道。外来媳妇本地郎就是广府文化的写照,小 ...

土著老广招谁惹谁了,有几个人能天天闲得饮茶,年轻时候也拼搏了也该歇歇了,还有你说文化这个东西,人民群众喜欢的东西,你算个老几

王者天下86020 发表于 2021-1-16 22:50
现在抖音里的粤文化就是各种拖鞋,大裤衩,咬着牙签,顶着一个丑陋的脸,裤腰带一大窜钥匙收租。明明很多 ...

别放屁了,人家在抖音爱怎么拍就怎么拍,你管不到。我周围的老广也是天天努力赚钱养家的

LeoLao0814 发表于 2021-1-16 22:52
还低下阶层,搞的你是什么上流人物一样你不也是个生活在市井中的小市民吗,连K11muase没有一线品牌这种让 ...

哈哈,hk缪斯确实没去过,所以用了“似乎”,希望有网友反驳一下而已。因为并不是很关注新世界,觉得不咋样。

那个所谓的网红言真夫妇看了就想作呕。小丑而已,还丑化广东人。不知道怎么有那么多人喜欢。

王者天下86020 发表于 2021-1-16 22:50
现在抖音里的粤文化就是各种拖鞋,大裤衩,咬着牙签,顶着一个丑陋的脸,裤腰带一大窜钥匙收租。明明很多 ...

哈哈哈确实