导 航
楼主: CJJJJC

[规划建设] 越秀区雄起,环市东确实要改造了,将建设两个超级综合体。

辛识平 发表于 2021-2-7 20:04
当然不是啦…小作坊换一个工作环境可能就是新东西了…

纺织巨头中未必会诞生设计等新事物…

鹭江康乐的小作坊苟活到了2020年,今年应该要完蛋了,然后除了肥了包租公还诞生了啥?广州是有两个小网红,有啥出名的自主品牌吗?还不是给快手抖音淘宝打工?

只不过你只理解大拆大建的价值而已…批发市场拆了重建很可能就回不来了——批发市场在二十年前是广州做淘宝,十年前做拼多多的本钱,现在也就带个货了

我真不明白你在叫嚷什么?
珠江新城、琶洲会展区、东区、西区乃至金融城的成功或者崛起,都有赖于ZF在央行大放水、资产价格暴涨之前先把土地拿到手,才能无压力前行,快步前进
而海珠大部分地区拖到现在才拆迁,不但让一群【不事生产】【毫无贡献】的人平白享受了二十年远远高于社会平均水平的收入,而且每一条村都是上百数百亿的天量征收费用,这些钱就是全民损失养肥了【不事生产】【毫无贡献】的蛀虫阶级,不知道你吹逼的不知道多少大项能解决【不事生产】【毫无贡献】却身价巨万的问题吗?

Canton_荔湾 发表于 2021-2-7 22:20
请问第一个万象城在哪里?

如无意外是黄埔

辛识平 发表于 2021-2-7 20:04
当然不是啦…小作坊换一个工作环境可能就是新东西了…

纺织巨头中未必会诞生设计等新事物…

或者不看广州,看义乌可以把?海珠区在底子、区位、交通、产业链方方面面都吊打义乌吧?然后义乌商品通销全球,海珠的那堆破烂制衣厂又干了啥?今年制衣厂大概率是要拆了,最晚明年,莫非海珠、广州发展前景会因此瞬间暗淡?

某些人真是把自己代入到开发商和ZF的角色里了,那我就看看如果ZF和开发商低价征收他们的房子是个什么嘴脸。搞得TM广州土著都是食利阶层一样。孝死我了,都是开发商的水军吧

谭添尹 发表于 2021-2-8 14:55
我真不明白你在叫嚷什么?
珠江新城、琶洲会展区、东区、西区乃至金融城的成功或者崛起,都有赖于ZF在央 ...

拆了《低端制衣厂》,换回《高端制衣厂》而已
围绕着广交会贸易批发功能(轻纺,轻工)

琶洲数字区也是这么技术+实业的组合,既有互联网技术巨头,也有服装精化医药养殖乃至机械钢铁等传统产业企业,让它们互相融合
就是一定要把技术+实业结合起来,要让技术为实业服务,这就是郭嘉对gz的战略安排
而不是像你们,像某些地区,技术为泡沫服务,把技术放在炒房炒股超茅台放高利贷上,这是和郭嘉实业战略背道而驰的
可以说现在的gz
新城区是《国之重器》产业,都是技术+实业深度结合
老城区是《民之重器》产业,也是技术+实业深度结合
两厢结合,延续和夯实gz的综合性优势
有广交会在,服装等传统产业是不会被驱逐的,只需进行一定的产业升级即可,您还是死了这份心吧
郭嘉战略是振兴实业,现在的gz就是承担这个战略的主力城市
从郭嘉到城市,都不欢迎不支持你们这些炒房炒地炒股放高利贷群体了

您还投诉别人嚷了啊
您这是批自己呢
还是175楼的条件
-----------只要您先把102楼的基本性的、严重的错误承认了,愿意改正了 -----------
连这个都不愿意承认
就自觉地不要胡搅蛮缠了好伐
你们炒泡沫的放高利贷的,也要揽客对吧,也应该具备这样的素质,别胡搅蛮缠,才有客户相信您啊,对吧

举全区之力推进全域城市更新。坚持全面改造、混合改造、微改造相结合,完成国土空间总体规划编制,统筹推进城市更新九项重点工作,有序疏解非中心城区功能,推动城区面貌一年一个样、三年大变样。全面推进西坑、登峰、瑶台等5条城中村改造,推动新河浦、农讲所、盐运西等重点片区环境实现大跃升。加快环市东、五羊新城等重点功能片区改造,邀请国际顶尖团队参与城市设计,规划新增230万平方米优质商务空间,打造集商务中心、精尖产业于一体的广州中央活力区。实施“广州传统中轴线”提升发展战略,推进北京路南拓西联二期工程38个项目。实施骑楼街修复创生计划,恢复泰康路、大南路等4条传统骑楼街岭南建筑风貌。

kentsunh 发表于 2021-2-8 15:53

你也知道换?2021才换?2020广州穷到只能开小作坊是吧?
别吹广交会了,广交会在手咋最大线上服装平台和广州有毛关系?鹭江康乐小作坊干100年是能干出阿里还是拼多多?
琶洲数字区也是这么技术+实业的组合——所以退二进三就是你嘴里的啥战略?
技术为泡沫服务,把技术放在炒房炒股超茅台放高利贷——深圳虽然玩金融,但我寻思深圳规上工业R&D不把广州打成憨憨?广州研发投入有深圳三分之一?

不不不不,
只要您先把102楼的基本性的、严重的错误承认了,愿意改正了

我希望您能要点脸,承认自己对城中村的吹嘘是违背良心的,这样我才能把您当成一个有正常伦理道德是非观的正常人,谢谢

有广交会在,服装等传统产业是不会被驱逐的,只需进行一定的产业升级即可,您还是死了这份心吧
郭嘉战略是振兴实业,现在的gz就是承担这个战略的主力城市

————————

你是要把我笑死吗?广州是除了北京之外三产比例最高的大城市,退二进三这么多年还有脸叫嚷实体产业????
产业升级????我喷了这么久的批发市场小作坊不就是要产业升级?你是瞎子吗请问?我对义乌推崇备至,但鹭江康乐小作坊配给义乌提鞋吗?唯品会这些玩意配给阿里提鞋吗?真的搞笑

谭添尹 发表于 2021-2-9 16:04
你也知道换?2021才换?2020广州穷到只能开小作坊是吧?
别吹广交会了,广交会在手咋最大线上服装平台和 ...

广期所刚刚落户广州,定位为国际化,这是2021年
深交所成立时间,1993年,早了30年,但从来没有国际化定位一说
根本就不是一个级别的比较,您以后别再这么比较了

LeoLao0814 发表于 2021-2-8 15:26
某些人真是把自己代入到开发商和ZF的角色里了,那我就看看如果ZF和开发商低价征收他们的房子是个什么嘴脸。 ...

不事生产、无任何风险、投入(建房费用)和资产(土地)价格不成正比,对城市发展毫无贡献,不是食利阶层是啥?
如果ZF和开发商低价征收他们的房子——严格按照房产证面积拆一补一很合理啊,食利阶层肯么?
我认为ZF应该在资产价格暴涨前起码先把市区的土地拿到,把城市发展带来的土地价值上涨收益中的大部分分配给全社会,有问题吗?

谭添尹 发表于 2021-2-9 16:07
郭嘉战略 ...

还是前几天一样的逻辑:阿里出现在hz(那时貌似还是二线弱),并没有出现在绝对一线的北上广,请您先解释一下原因再嚷嚷嘛?

LeoLao0814 发表于 2021-2-8 15:26
某些人真是把自己代入到开发商和ZF的角色里了,那我就看看如果ZF和开发商低价征收他们的房子是个什么嘴脸。 ...

嗯,友情提示,别拿“没包租公的房子打工仔睡大街”来杠我指责食利基层毫无贡献
因为广州的城中村绝大多数都是严重违反建筑规划、容积率、消防、卫生等等一大堆法律法规、外观美感堪比非洲贫民窟的玩意
城中村的价值不来自于包租公投入的微不足道的建设成本,而来自于这些土地离越秀、天河北珠新只有几公里
这些土地如果不是在利欲熏心拼命违法扩建又毫无规划能力(不愿意投入规划成本)的包租公手里,随便在ZF还是开发商等任何人手里,广州打工人和广州都会变更好,谢谢

kentsunh 发表于 2021-2-9 16:14
还是前几天一样的逻辑:阿里出现在hz(那时貌似还是二线弱),并没有出现在绝对一线的北上广,请您先解释 ...

北上并没有抓住互联网的第一波高潮,也不是小商贸行业发达之地,周围更缺乏珠三角成熟的纺织产业链,而这些广州都有,然后?