导 航
楼主: adam12

转几张前滩内透

colory 发表于 2021-1-15 10:47
不仅仅是方块楼,幕墙的品质,还有裙楼的设计也很重要。

方块楼全国都是,真正考验的是动线设计和品质,他说的投资低是在开玩笑

adam12 发表于 2021-1-15 10:55
方块楼全国都是,真正考验的是动线设计和品质,他说的投资低是在开玩笑

同样是方块楼,细节就不一样,大盒子套小盒子的简单设计方块看上去就会很单调。

hank 发表于 2021-1-15 09:23
说真的,我感觉,这种质感,只要楼是方块楼,窗户是落地窗,灯光选好,外立面擦干净,通透感一下子就出来了 ...

投资小?确实不难,和审美无关,只需要砸钱就行,这几个小楼由国际顶级建筑设计事务所BENOY,JERDE,JAHN,HOK联合操刀设计,总投资也就200亿,和深圳华润大冲十几栋200+的项目投资额差不多

好看 高品质的cbd

有点东京港区的感觉

现在你们知道内透跟幕墙质量无关而跟996,10107等经济泡沫有关了@-@

好看,内透+适量led=完美。

adam12 发表于 2021-1-15 10:31
投资小?确实不难,和审美无关,只需要砸钱就行,这几个小楼由国际顶级建筑设计事务所BENOY,JERDE,JA ...

HOK设计的是几期呢

hank 发表于 2021-1-15 09:23
说真的,我感觉,这种质感,只要楼是方块楼,窗户是落地窗,灯光选好,外立面擦干净,通透感一下子就出来了 ...

不是审美跟不上,只不过二线城市空置率高而已,弄五颜六色的LED灯光秀,北上广深,现在内透也很强,不输欧美

企业天地写字楼群,晶耀写字楼群,东方体育中心,前滩三大建筑亮点

chendaqian005 发表于 2021-1-15 10:59
投资小?确实不难,和审美无关,只需要砸钱就行,这几个小楼由国际顶级建筑设计事务所BENOY,JERDE,JAHN ...

没那么夸张 华润大冲也就2,3栋200+而已。 请的也是福斯特设计的。

前滩的夜景真漂亮!等到待建项目逐步完工企业入驻后,相信内透的效果会更好!

adam12 发表于 2021-1-15 10:31
投资小?确实不难,和审美无关,只需要砸钱就行,这几个小楼由国际顶级建筑设计事务所BENOY,JERDE,JA ...

现在好点的楼都得这个投资吧?200亿算高投资么?另外,200亿都是地价和建筑材料吧,就几个火柴盒,设计上能花多少呢?建造上有又什么重大创新突破么?另外BENOY,JERDE,JAHN,HOK联合操刀设计,这些设计所每天都在全世界接各种各样的设计,为各个阶层的客户服务,哪家把火柴盒当做代表作了呢?

hank 发表于 2021-1-16 20:57
现在好点的楼都得这个投资吧?200亿算高投资么?另外,200亿都是地价和建筑材料吧,就几个火柴盒,设计 ...

你想表达什么呢?想说这个质感建造毫无难度?投资又低?另外,200亿比深圳湾超总c塔395+300项目投资还多,但这几个小楼堆起来还没395+300高,你说投资低?

hank 发表于 2021-1-16 20:57
现在好点的楼都得这个投资吧?200亿算高投资么?另外,200亿都是地价和建筑材料吧,就几个火柴盒,设计 ...

建筑设计的精髓是内部空间和动线设计,内部空间有设计的盒子楼投资不低于只追求外立面造型的写字楼,你可以参考一下东京那堆盒子楼,很多造型没什么亮点但是实际投资非常高,盒子楼追求的是实用,在你这变成无设计难度、投资低;另外不要把一些复制粘贴毫无设计感的气窗盒子楼和我说的盒子楼混为一谈,前者完全是开发商为了省钱复制粘贴打造的低品质项目,后者投资可不比200+项目低,设计水准和品质都是超甲级写字楼标准