导 航
楼主: wsy1991

[摄影随拍] 黄埔区的有轨列车和周边,后面增加几张南沙灵山岛的进度

yy14092 发表于 2021-1-14 12:23
首先你别给我扣帽子是推销。
我回个帖子而已。
你无意提到一点,高架。我推崇的是高架,不要抢机动车道 ...

BRT一开始都觉得妨碍小车…但BRT运量百万…就算妨碍四条车道都是公平的

yy14092 发表于 2021-1-14 12:23
首先你别给我扣帽子是推销。
我回个帖子而已。
你无意提到一点,高架。我推崇的是高架,不要抢机动车道 ...

路口建高架这点值得黄埔区考虑,好像黄埔有轨二号线就有几个地方是用高架跨过,效率会比一号线好。

以前云轨曾红过一段时间那是因为以前可以当有轨电车不用走地铁的程序。有轨电车只需要省FGW批复就可以,可是后来国家FGW重新定义了有轨电车,其中一点就是半路权。如果全程有单独路权的都是轻铁,要走地铁的程序,需要国家FGW批复,这样还去建云轨就没意义了。要走地铁程序干嘛不建地铁,对吧。

fangzhuang 发表于 2021-1-14 12:12
第一,你每行都带难听的粗口,这是导致被删的必然,你连这点自觉都没有还打啥字。
何况删帖的必然不是我 ...

帖子都被删了,你是想怎么造谣都行了是吧?
哈,每行都带难听的粗口?你倒是说说看是什么样的粗口?

北场东篱 发表于 2021-1-14 12:24
BRT一开始都觉得妨碍小车…但BRT运量百万…就算妨碍四条车道都是公平的

BRT有那么好为什么广大人民盼地铁盼轻轨?
为什么那么多城市排除万难都要申请建地铁?
上面两个问题抬杠的,你答不上来也没事。
妨碍四个车道都公平?这是哪里来的底气啊?一条路要是塞得水泄不通,BRT能够独善其身吗?
谢谢,你不用回复我了。
你这读书人的思维我跟不上。

yy14092 发表于 2021-1-14 12:32
帖子都被删了,你是想怎么造谣都行了是吧?
哈,每行都带难听的粗口?你倒是说说看是什么样的粗口?

。。。被删就可以随便否认自己干过啥了?
不然你觉得你贴被删还有其他原因?
本来你那个贴我就想回,但里面的字眼实在太“粪坑”,就懒得理。

后来你还质疑为啥被删,才给你提醒原因
也许那些字眼对你不是粗口,但在公开论坛还有其他人。

西门小官人 发表于 2021-1-14 12:28
路口建高架这点值得黄埔区考虑,好像黄埔有轨二号线就有几个地方是用高架跨过,效率会比一号线好。

...

所以说为什么对黄埔有轨电车从好奇到观望到厌烦到痛恨呢,就是他画了一个美好的大饼,让人以为幸福生活在前方不远处。
忍了他把路挖的乱七八糟,忍了塞得水泄不通。最后发现,我以为的不是他以为的,我以为的不是我以为的,我以为的只是我以为的。

fangzhuang 发表于 2021-1-14 12:45
本来你那个贴我就想回,但 ...

求求你!别理我了。

fangzhuang 发表于 2021-1-14 12:45
本来你那个贴我就想回,但 ...

还是别理他了……他是出名的杠精!我真的没听过他对广州有说什么好的!

wsy1991 发表于 2021-1-14 12:52
还是别理他了……他是出名的杠精!我真的没听过他对广州有说什么好的!

主要是对你很不好意思,破坏这贴气氛。

本来他第一贴比较那个,我觉得理了,会引起很多无聊吵架,就没理。
后来他问删帖的事,出于好意,想告诉他原因,避免他不知道原因再犯了,结果把这贴搞了。

fangzhuang 发表于 2021-1-14 12:59
主要是对你很不好意思,破坏这贴气氛。

本来他第一贴比较那个,我觉得理了,会引起很多无聊吵架,就没 ...

没事!我都说他或许不是喜欢看 而是喜欢找话题而已。我不浪费这回复,我在下面回一下

我觉得黄埔有有轨列车更多还是考虑长岭居那边的交通出行,香雪站出来就是有轨,应该说那地铁站有直接通往去城轨车站的 我觉得还是做得比海珠好点。至于云轨有没有用 其实在现在普及不高就知道 而且对于来说 凭空和着陆哪样安全系数高点 我不多说了

yy14092 发表于 2021-1-14 12:47
所以说为什么对黄埔有轨电车从好奇到观望到厌烦到痛恨呢,就是他画了一个美好的大饼,让人以为幸福生活 ...

其他版友对你评论不满主要是你用词太激动,其实有轨电车做好路口优先,部分路口考虑建高架是不错的,成本和运力都很有优势。黄埔有轨二号线在路权优先这方面比一号线改善很多的。

yy14092 发表于 2021-1-14 12:47
所以说为什么对黄埔有轨电车从好奇到观望到厌烦到痛恨呢,就是他画了一个美好的大饼,让人以为幸福生活 ...

现在有轨用的都是原来预留的花基,根本没有因此缩窄了道路,永顺大道海扩路了。现在永顺大道一点都不塞车,反而是以前没有轨不扩路的时候说爱到爆,不要试图反驳我,我一直在那附近,亲眼见证它的变化。

主要是后来流行LED,才搞了这么多,我也不喜欢。但道路和路的灯光是真的好,晚上看更漂亮,主要是道路宽阔质量好、绿化也好。中华灯是有点土豪感,不过真的很贵。现在整个黄埔区都换成了这种灯。

西门小官人 发表于 2021-1-14 13:27
其他版友对你评论不满主要是你用词太激动,其实有轨电车做好路口优先,部分路口考虑建高架是不错的,成 ...

那些人啊,不提也罢。
这么多人,也就只有你一个肯好好说话。

villevalojin 发表于 2021-1-14 13:36
现在有轨用的都是原来预留的花基,根本没有因此缩窄了道路,永顺大道海扩路了。现在永顺大道一点都不塞车 ...

希望你一直见证,一直记录下去。
祝好~~~