导 航
楼主: wsy1991

[摄影随拍] 黄埔区的有轨列车和周边,后面增加几张南沙灵山岛的进度

王者天下86020 发表于 2021-1-14 10:23
那个是奥园,企业的行为,关黄埔区什么事

不止奥园广场还有周边其他几栋都是一样的led 亲

灯光挺好看的

如果这些led都关掉会是什么情况?特别萝岗那些比较疏落的建筑。
现阶段的中国很难避免led,扯内透都是脱离现实的。

哟?说两句黄埔有轨电车不好还要被删帖啊?
那我接着说:黄埔有轨电车就是个败笔!就是个拍脑袋的巨大浪费!

至于审美观,包括之前有人说的一些写字楼的招牌,简单粗暴。
我觉得萝岗有北方简单也有南方的精细,绿化算精细的。

yy14092 发表于 2021-1-14 11:13
哟?说两句黄埔有轨电车不好还要被删帖啊?
那我接着说:黄埔有轨电车就是个败笔!就是个拍脑袋的巨大浪费 ...

何止两句?难道不是每一行字都是粗口?还不动脑子推销更废物的东西。

fangzhuang 发表于 2021-1-14 11:23
何止两句?难道不是每一行字都是粗口?还不动脑子推销更废物的东西。

推销?就因为我说了BYD?
那玩意就算比地铁便宜,这帖子里也没人会去买吧?
到底是谁不动脑子啊?是不是你?
难道你是有轨电车的既得利益相关方啊?
hhh应该是这样。
我的确是对有轨电车厌恶到了极点所以爆了粗口,我道歉我改正。
你呀你~~~

fangzhuang 发表于 2021-1-14 11:23

你还假装很严谨地说我每一行字都是粗口~~~
我说多了有轨电车站就多了那么多红灯,这是事实还是粗口?
我说黄埔区这条有轨电车还没公交车开得快,这是事实还是粗口?我是有轨电车和公交车都亲身坐过的。
我说好好一条大宽路被它有轨电车占掉一半,这是事实还是粗口?
还我推销,就算我真推销BYD的云轨,对象都没有我吃饱了撑的在这里推销?还我不动脑子,辛苦你动动脑子。
你是利益相关方,才会别人说一两句不好的就跟被踩了尾巴一样跳那么高吧?
那把尾巴夹紧一点啊~~~

yy14092 发表于 2021-1-14 11:44
你还假装很严谨地说我每一行字都是粗口~~~
我说多了有轨电车站就多了那么多红灯,这是事实还是粗口?
...

几个马啊…

有轨成本真不算高…而且比起公交确实是有优势的…

北场东篱 发表于 2021-1-14 11:47
几个马啊…

有轨成本真不算高…而且比起公交确实是有优势的…

别的地方我不知道哈,黄埔的有轨电车比起现在的公交车是真的慢哈。
而且,理论上的优势,实际运营过程中能不能达到还是两说。
沿途每个站都有一个供行人过街的红灯,沿线那么多小区,除非每个车站都像长岭居小学或者万科山景城那样修过街天桥进站,否者那条路的拥堵情况绝对是会肉眼可见的速度增加的,你看着吧。
那条永顺大道可以改名永塞大道。

yy14092 发表于 2021-1-14 11:56
别的地方我不知道哈,黄埔的有轨电车比起现在的公交车是真的慢哈。
而且,理论上的优势,实际运营过程中 ...

现在运力增加了…路权也提高了…

没读过书就少说话。

北场东篱 发表于 2021-1-14 11:58
现在运力增加了…路权也提高了…

没读过书就少说话。

你倒是读过书。
你读书人倒是解决一下被分掉路权的其他机动车塞车问题哈。

yy14092 发表于 2021-1-14 11:33
推销?就因为我说了BYD?
那玩意就算比地铁便宜,这帖子里也没人会去买吧?
到底是谁不动脑子啊?是不是 ...

黄埔有轨的问题是没有专用路权,规划时是打算在永顺大道全程用高架,但沿线业主反对只能改回地下。你所推销的所谓BYD云轨难道不也是高架,这和高架有轨比有什么优势?如果真的像你推销的那么好,怎么不见其他城市踊跃用云轨?事实情况是其他城市依然喜欢用有轨,可见有轨电车的成本和运力还是有其优势。黄埔有轨要解决的是路口优先的问题,如果这个能解决就能提升有轨电车的效率。

另外,还要提醒你,如果全程高架,FGW是定义这是轻铁来的,要按地铁申报程序,需要纳入有国家FGW批复的当地城市轨道交通网才行。云轨要当成轻铁来申报那干嘛不建地铁?

yy14092 发表于 2021-1-14 11:56
而且,理论上的优势,实际运营过程中 ...

第一,你每行都带难听的粗口,这是导致被删的必然,你连这点自觉都没有还打啥字。
何况删帖的必然不是我这种平民,说明你言语越线。
第二,云轨那玩儿就别来祸害广州了。
第三,黄轨,到现在还没完善,包括车辆数,现在下定论过早。
现在觉得妨碍小车,是因为人口还不多。
以后黄埔人口会快速增加,成网的有轨会发挥作用,光靠公交车是无法实现成网的有轨的效果。

西门小官人 发表于 2021-1-14 12:06
黄埔有轨的问题是没有专用路权,规划时是打算在永顺大道全程用高架,但沿线业主反对只能改回地下。你所 ...

首先你别给我扣帽子是推销。
我回个帖子而已。
你无意提到一点,高架。我推崇的是高架,不要抢机动车道路资源。所以我举这么个例子。
全程高架当然好,按轻轨更好,该申报申报啊。
不全程高架,它能不能逢路口设高架?
接地气一点,设想再好,假如效果不好难道不该反思,不能评价么?