导 航
楼主: 心有点蓝

苏州试点集中供暖

也是醉了,要不要回到80年代,几户人家共用一个厨房,共用一个厕所的年代吧。反正够用了,还便宜。

赛克隆 发表于 2021-1-19 17:59
也是醉了,要一言堂,唯x独尊吗?

也是醉了,你不要机场,你不去坐就行了,干嘛要去反对建?

你不用就是了,看看前些天零下八九度,中小学校里的学生在教室里那么冷,又没有空调,真的作孽,集中供暖可以让他们温暖起来呀

苏州应该集中供暖, 苏州冬季冷起来比北方还冷, 江南湿冷远超过北方干冷, 骨子里冷,北方人哪里见识过,  供暖不应该分什么南北,而应该按实际冷的程度来决定, 像广州,深圳,那边他们用不着集中供暖

集中供暖我没有意见

calvin9634 发表于 2021-1-17 13:19
不一定要地暖,可以装像集中供暖的取暖片。那样应该一两个小时就可以开始暖和了。
北方集中供暖也不是 ...

你这逻辑我确实看不懂,实在太乱了。
为什么要说地暖?因为你上文说“用燃气烧”啊,那不就是地暖吗?难道你想说的是在屋里灶台上烧火加温吗?这能取暖吗?呵呵呵。
地暖费用,你可以去问问身边有在用的朋友,到底贵不贵,当然没有就算了。
今天是1月20号,现在墨迹天气上的温度是9度,但说句实活,如果室内坐着不动,要穿好全部厚衣服,否则确实会冷。有暖气的地方可以将外套什么的都脱下,一件薄毛衣甚至衬衫就够了。

calvin9634 发表于 2021-1-17 14:38
集中供暖不是免费供暖或者福利供暖,不可能拿全市纳税人的钱来补贴部分小区来集中供暖。最终的价格不会比 ...

你这逻辑,我都找不到下笔的地方了。
“集中供暖不是免费供暖或者福利供暖,不可能拿全市纳税人的钱来补贴部分小区来集中供暖。”你的第二句话,意思是集中供暖是给补贴的,那就否定了你的第一句话。所以你到底想表达什么?
集中供暖当然不是免费的,但自己供暖要到达集中供暖同样的效果,所支付的费用要比集中供暖高得多,所以集中供暖就是一种福利,这又有什么好质疑的?

也是醉了,那么多人支持集中供暖,怎么就成了某些人嘴里的”一“言堂了呢?看不见,眼瞎?

calvin9634 发表于 2021-1-17 09:04
这不是负担得起负担不起的问题,而是值不值得的问题。徐州我查了下每平方25元,一个冬天按100平方的房 ...

1.暖气可以不用7x24小时开?你牛逼,你当这是空调呢
2.苏州就冷1个月?扯呢,12,1,2,冷三个月,这三个月里面,在家里不开暖气不开空调,你可以穿着短袖坐沙发上看电视?别逗了,冻不死你。这三个月如果都不开,要么裹着棉袄,要么窝在床上。这就是我们苏州人从小到大冬天的常态,我们现在不想这么过冬了,冻不死,但是太难受!

以前冬天,没有空调和暖气的时候,苏州人的命就是烫痦子和电热毯给的,长时间被床封印,失去自由,哈哈哈哈。

4Living 发表于 2021-1-20 10:58
1.暖气可以不用7x24小时开?你牛逼,你当这是空调呢
2.苏州就冷1个月?扯呢,12,1,2,冷三个月,这 ...

1.暖气可以不用7x24小时开?你牛逼,你当这是空调呢.
我已经说了,长时间出门可以关掉。而且家里也总归是要透透气,自己供暖的话,不需要一个冬天一直开着吧?
2.苏州就冷1个月?扯呢,12,1,2,冷三个月,这三个月里面,在家里不开暖气不开空调,你可以穿着短袖坐沙发上看电视?别逗了,冻不死你。这三个月如果都不开,要么裹着棉袄,要么窝在床上。这就是我们苏州人从小到大冬天的常态,我们现在不想这么过冬了,冻不死,但是太难受!
苏州冷天的确集中在12-2月这三个月里面,但并不是三个月里面一直都是5°以下。真正需要开的累计不过1个月左右。你希望冬天穿短袖,夏天盖棉被那是你的自由。但这种浪费能源的做法不值得提倡。

calvin9634 发表于 2021-1-20 11:49
1.暖气可以不用7x24小时开?你牛逼,你当这是空调呢.
我已经说了,长时间出门可以关掉。而且家里也总 ...

谁会经常长时间出门?

5度冻不死你。

能源浪费?又开始胡说八道了

一天就拉一堆屎,用不着每家每户都有厕所,建议一层楼共用一个厕所。
拉完不用冲,10堆屎一起冲,免得浪费水资源。

asp2002 发表于 2021-1-13 22:50
厉害了 虽然冬季开不了3个月 闲置成本不低。

有可能夏季供冷

你们扯这么多没用,至少从城市空间规划里,南方就没有规划过集中供暖,整个长江流域都没有。现有的城市道路规划也没用预留或者说留有集中供暖的通道设施及位置,也没有成立过供暖公司。
所以最多也就是某些小片区针对企事业酒店单位等进行供暖。另外就是这种小规模的三联供机组,成本高,效率低,覆盖面积小。大型的机组,看看横塘燃机被投诉成什么样子,还要浒关的燃机,还没开工就大量投诉。

你们真的是想太多了,集中供暖只是高铁新城的建设项目,和苏州试点集中供暖没有啥关系
而且先期只为长三角研发社区的大厦,公寓,人才社区提供供暖服务

这事,只是高铁新城的一项民生工程,相城区其他片区都享受不到,别说其他区了

集中供暖  不是免费供暖 ; 没什么好争的,愿意付费享受的 就 支持,不愿意付费的,就不支持。

吴中太湖新城核心区能源中心一期工程主要给区域内商业、酒店、办公、医院,数据中心供冷、供热,一期建设成的规模将会满足60万平方米空调用能需求