导 航
楼主: 心有点蓝

苏州试点集中供暖

davyryu818 发表于 2021-1-16 11:28
什么成本、维持之类的,看着就想笑。徐州供暖时间3个半月,到苏州就负担不起了?上面还有什么去超市热的 ...

这不是负担得起负担不起的问题,而是值不值得的问题。徐州我查了下每平方25元,一个冬天按100平方的房子就是2500元.
苏州自己家装供暖,用燃气烧,100平的房子一个冬天贵不了多少(自己装的不用7x24小时开,而且苏州真正冷的也就1个月左右)。那有条件有需要的的自己装供暖;没有条件或者不需要的,用空调或者取暖器就可以了。

calvin9634 发表于 2021-1-17 09:04
这不是负担得起负担不起的问题,而是值不值得的问题。徐州我查了下每平方25元,一个冬天按100平方的房 ...

朋友,说地暖前请先做做功课。地暖不是空调,升温上来起码几个小时,所以要开就是24小时开的。此外卫生间厨房间是不建议装地暖的。取暖面积100平,温度开20度左右,燃气费每月往少了说1500元,温度要开的高点,比如24度,每月燃气费分分钟3000往上了。
集体供暖,是给普通百姓的福利。你不会连这个都不懂吧?
没有条件用什么空调或取暖器啊,多买两件军大衣裹身上,一样可以过冬啊。

calvin9634 发表于 2021-1-17 09:04
这不是负担得起负担不起的问题,而是值不值得的问题。徐州我查了下每平方25元,一个冬天按100平方的房 ...

各地根据实际吧,这个地球上也不是每个国家都集中供暖的,日本也不是,美帝也大部分都是家庭独立供暖。
江浙沪以及长江一线,大规模集中供暖还得大规模造热电厂,环境能否达标估计还是个问题。现阶段的基本上都是这种小型化的三联供机组,另外靠几个热电厂,也就是一直被投诉的横塘园区娄江等,浒关造个热电厂已经寒山闻钟大量投诉了。
还得重新铺设管网。
目前苏州的供热仍然是以酒店企事业单位为主。

davyryu818 发表于 2021-1-17 12:17
朋友,说地暖前请先做做功课。地暖不是空调,升温上来起码几个小时,所以要开就是24小时开的。此外卫生间 ...

不一定要地暖,可以装像集中供暖的取暖片。那样应该一两个小时就可以开始暖和了。
北方集中供暖也不是地暖吧?
而且我也没说出门买个菜就关啊,比如出门旅行几天总可以关吧?或者天暖和了就可以关(我看下周最低温度5°以上就没必要开了)。
另外,100平房子每月燃气费3000也夸张了吧?如果是两三百平方的别墅,按徐州的标准,一个冬天也要5000-7500.

集中供暖可以安装地暖,也可以安装暖气片 ,费用比空调便宜 也比自己单独安装地暖便宜 ,按照房屋面积大小收费 别的三四线城市大概8元一平米。比空调舒服多了 。一个冬天 按照100平米 大概3个月 2000-3000之间 别墅就另算了

集中供暖就是一种福利 有什么不舍得呢 对自己好一点不行吗 尤其家有老人和小孩的 不要太舒服了

这里提到的集中供暖并不是火力发电,是新型的能源站,既供暖又供冷。肯定是经济又环保的,尤其是环保,苏州冬季环保压力本来就大,怎么可能新建高污染的热电厂用来取暖。

生活如此美好hgl 发表于 2021-1-17 13:48
集中供暖就是一种福利 有什么不舍得呢 对自己好一点不行吗 尤其家有老人和小孩的 不要太舒服了

集中供暖不是免费供暖或者福利供暖,不可能拿全市纳税人的钱来补贴部分小区来集中供暖。最终的价格不会比自己供暖便宜多少。

也是醉了,集中供暖也有人反对

calvin9634 发表于 2021-1-17 13:19
不一定要地暖,可以装像集中供暖的取暖片。那样应该一两个小时就可以开始暖和了。
北方集中供暖也不是 ...

燃气费3000是用地暖的价格

DerekQ 发表于 2021-1-17 14:29
这里提到的集中供暖并不是火力发电,是新型的能源站,既供暖又供冷。肯定是经济又环保的,尤其是环保,苏州 ...

三联供目前成本应该比大型热电厂贵,不然大型热电厂就没有存在的必要了,还造成大量的环境污染,北方一开始供热,马上空气一层灰蒙蒙。

苏州厉害的集中供热了

牛牛牛!!!!

高铁的集中供热、冷是能量集约化利用的一种方式,给北方的大锅炉不一个概念;要是北方的大锅炉苏州是肯定不让搞的,污染太严重;不仅供暖还集中供冷,所以9个月提供服务。不用安装空调了多好,没噪音、很安静;

酒店控小闲 发表于 2021-1-17 22:47
也是醉了,集中供暖也有人反对

也是醉了,要一言堂,唯x独尊吗?