导 航
楼主: 心有点蓝

苏州试点集中供暖

calvin9634 发表于 2021-1-14 18:35
这个得从广谱大众来考虑,一个冬天几千块,对人均月收入也就几千元的苏州普通市民来说可以接受的比例肯 ...

最好的是按照使用情况收费。不要一刀切。

zeon 发表于 2021-1-14 09:25
我是不希望我这实施供暖的,一开热空调我都脑袋涨,我只要脚下暖风机吹吹

这是不是身体有啥毛病,我跟你一样,我以前每次冬天一进金鸡湖路的欧尚超市,就头昏脑涨,昏昏欲睡的感觉,一点力气都没有了。

calvin9634 发表于 2021-1-14 17:59
这个跟费用有非常大的关系。装暖气当然舒服,这个不需要讨论。
但苏州一年需要供暖的时间也就2-3个月 ...

什么成本、维持之类的,看着就想笑。徐州供暖时间3个半月,到苏州就负担不起了?上面还有什么去超市热的头晕之类的,那可不,你穿着外面零度左右的衣服进超市,热不是很正常嘛?有暖气的地方屋里都穿衬衫甚至T恤,出门套件厚羽绒服就走了。你穿着保暖内衣加羊毛衫,进有暖气的屋子怎么会不热?

jkasslj 发表于 2021-1-14 14:41
别墅反正是轮不到享受了,只能羡慕,现在我300平房子一个月地暖费用就要1000多,地暖一旦开了只能用到开春 ...

什么地暖?300平每月地暖费用起码2500以上。

赛克隆 发表于 2021-1-13 23:39
一次性的投入,每年9个月的闲置折旧,维修养护这些也得有所反映

北方城市也闲置的

4Living 发表于 2021-1-14 12:28
支持和反对供暖,给我一种类似支持和反对苏州机场的感觉。

集中供暖这个话题,其实差不多10年前在西祠苏州论坛就讨论过。几个强烈要求建机场的,坚决反对集中供暖,呵呵呵。

这东西吴中太新不也在建嘛,给写字楼,医院什么用的。

我觉得反对苏州集中供暖的基本上都是没有老人孩子的外地人。

心有点蓝 发表于 2021-1-16 17:12

这个好像没有必然联系吧。
我认识的北方来了要求供暖的多,本地的或者南方的相对提的少,可能从小就习惯了。
其实大家不是反对集中供暖,你看如果是免费的肯定没人反对。
说到底都是个钱。这也不是苏州个性问题,沪宁杭都如此。

为rmb服务 发表于 2021-1-16 18:07
我认识的北方来了要求供暖的多,本地的或者南方的相对提的少,可能从小就习惯 ...

为啥南方近些年吵着供暖,不是北方人来到南方导致的,而是很多南方人去了北方,尤其是大学生群体,感受到有暖气的北方,才觉得自己的冬天咋这么苦。网络发达了,年年微博上热搜。

没有对比就没有伤害,真的体验了一个有地暖的冬天,争议就没那么大了。

为rmb服务 发表于 2021-1-16 18:07
我认识的北方来了要求供暖的多,本地的或者南方的相对提的少,可能从小就习惯 ...

确实最大的问题就是钱,也正是因为如此,南方(其实主要是长江流域,不南不北的地方,真正的南方福建往南确实不需要暖气)集中供暖的突破口,必然是苏杭这类经济发达,ZF和老百姓都比较富裕的城市。

心有点蓝 发表于 2021-1-16 17:12

什么沙雕言论。自己搞定不了冷热问题?
只有土生土长的才会觉得无所谓。至少不用关心物管通知什么时候开始供热供冷

treaseek 发表于 2021-1-14 09:17
四月底都穿短袖了,还要供暖??你确定这么抗热??

就你这么个聪明人知道四月底穿短袖了!!别人都不知道!天热天冷加衣服减衣服,是个人都懂吧!我是说每年春天的温度要到四月底五月初夜温才能稳定在十五度以上,在这之前都是不太稳定的,低于十度那是很常见的事,俗语"三月三,冻的你眼直翻",就是这意思。南方没有集中供暖,很大一个原因是因为即使不供暖,也不会轻易冻死人,而北方不供暖,那是会死人的!对温度敏感的人,低于十五度就不舒服了,就是不敏感的人,室内低于十度,每下降一度,不舒适感就加深一层,但南方人自古就习惯了,进进出出的棉袄不离身,与其说你扛冻,不如说你习惯了厚袄加身的冬天!而不是进门穿短袖的冬天!以前是没条件,冷的不行了就烧个火炉什么的,后来条件呢慢慢好了,又有了空调,再到现在的地暖,社会在进步,人类对美好生活条件的最求也在进步,说地暖不好的人,那是多半没有适应,等体验了适应了就好了!另外,集中供暖应该比每家每户各自用电加温便宜。

提高一下生活质量不好吗?尤其家有小孩和老人的 用了就会知道好的 。如果免费提供  都会同意的

苏州经济发达, 应该供暖, 以满足人民对美好生活的追求!