导 航
楼主: 心有点蓝

苏州试点集中供暖

yan456 发表于 2021-1-14 08:07
每年十一月中旬左右就可以供暖了,正常可以到第二年四月底,自然温度才能稳定在十五度以上,说三个月的,要 ...

四月底都穿短袖了,还要供暖??你确定这么抗热??

集中供暖真的没必要,集中供暖不等于免费供暖。一个月一个100平的房子估计得1000以上了,开空调便宜多了,要享受用地暖也多花不了多少钱。
当然如果价格可以下调到一平方每月五毛左右,开关时间可以自己选择的话,还是可以考虑的。

凡事开了个好头,结果都成了烂尾,无处尖的好大喜功,形式主义盛行。

我是不希望我这实施供暖的,一开热空调我都脑袋涨,我只要脚下暖风机吹吹

北方早就实现单户充值缴费供暖了,不缴费不供暖,这样没啥意见了吧?

zeon 发表于 2021-1-14 09:25
我是不希望我这实施供暖的,一开热空调我都脑袋涨,我只要脚下暖风机吹吹

晚上睡觉从不开空调,一开就嗓子发炎,感冒。
冬天特别怕去北方。

这个供暖供冷都有的,没有那么鸡肋

yan456 发表于 2021-1-14 08:07
每年十一月中旬左右就可以供暖了,正常可以到第二年四月底,自然温度才能稳定在十五度以上,说三个月的,要 ...

我家今年都没开空调,室内最低到过10度,用上了暖气,以后就再也扛不住冷了

treaseek 发表于 2021-1-14 09:17
四月底都穿短袖了,还要供暖??你确定这么抗热??

每年二月份都会有几天20多度的,其实小区里几种供暖真的没有很大的必要

下一代房子应该标配集中供暖了。苏州有这个经济实力支撑集中供暖。

不要现在说好,到时请各户出铜佃的时候,那么吃瘪。

weiqing1992 发表于 2021-1-14 09:31
北方早就实现单户充值缴费供暖了,不缴费不供暖,这样没啥意见了吧?

上次看新闻,有一对北漂夫妻在抖音上炫耀自己一个冬天不开暖气,省钱了,而且还不冷,然后被下面评论骂死了,因为他们之所以不冷,是因为整栋楼其他邻居都开了暖气,他们这是享受了热量溢出,都在骂他们恬不知耻。

calvin9634 发表于 2021-1-14 09:17
集中供暖真的没必要,集中供暖不等于免费供暖。一个月一个100平的房子估计得1000以上了,开空调便宜多了, ...

集中供暖应该比自己装地段装暖气片便宜很多。

而且集中供暖的舒适度不是开空调可以比的,差距大的很。

我在北京生活了好几年,回苏州就特别不适应苏州的冬天,即使开空调,那舒适度也不行。
北京集中供暖太太太太舒服了。
后来不想再用空调了,自己家里装了暖气。

所以苏州集中供暖,我是绝对支持的。一个冬天多花几千,舒适度会大大的提升,早上起床气都没有了,被子一掀就起身,再也不怕被床封印了。幸福感就这么来的。

asp2002 发表于 2021-1-14 10:38
晚上睡觉从不开空调,一开就嗓子发炎,感冒。
冬天特别怕去北方。

我也从不开,最多睡前开下,去过那种暖气房,闷的气都透不过,非常不适合我个人。

coolfish 发表于 2021-1-14 10:58
每年二月份都会有几天20多度的,其实小区里几种供暖真的没有很大的必要

这个还供冷你没想到吧