导 航

[亚洲城市] 中国华中地区某农村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

农村都没什么人了,我每次过年回老家,就知道村里年轻人基本都在城里买房了,村里很多就是一些老人常住在家里,就没有再改造的必要了,稍微有点出息的年轻人,如果还在农村生活的话,肯定是建别墅的。

也就春节期间农村有人,别的时间偶尔回一次老家真没啥人,村子里走半天也就零星几个老人还有个别的小孩儿,有的小学初中都关了。镇上集市也远不如二十年前儿时热闹

kuaikuaipao 发表于 2021-3-1 08:51
农村都没什么人了,我每次过年回老家,就知道村里年轻人基本都在城里买房了,村里很多就是一些老人常住在家 ...

是的,人口涌向城市的大势不可逆。
中部地区地势相对平坦,农业可以机械化,农村还稍微有点人气。

住着舒适度应该很不错。

有树、有草、有花,缺少点规划和美感!

这个看起来像商品房,所有房子都一样,明显整体开发的,跟农村不农村没啥关系。要么就是地级市的某房地产开发项目,只不过地拿的偏而已,要么就是当地拆迁统一建房。

你发这图片,,比楼主那些低劣“小区”新农村,好看高级多了

关键是楼主拿着这么丑陋的楼,还表达着迷之自信的态度

扶仙僧 发表于 2021-3-10 11:33
你发这图片,,比楼主那些低劣“小区”新农村,好看高级多了

我没看出楼主有迷之自信的态度,
我只看到你在酸和喷!

那些低劣“小区”新农村不是你想看的,你想看的是那些土房子吧!

中单冰女 发表于 2021-3-9 22:30
这个看起来像商品房,所有房子都一样,明显整体开发的,跟农村不农村没啥关系。要么就是地级市的某房地产开 ...

注册一个号,就为了说这个?
稍微有点见识的人,都不会说出这个是地级市的某房地产开发项目……

YHTY 发表于 2021-3-10 19:30
我没看出楼主有迷之自信的态度,
我只看到你在酸和喷!

别说了,让这个帖子沉下去吧!我都没回复了。
我本意只是想让大家了解一下中国的农村也在进步,并没有炫耀的意思,结果后来和别人发生了争论,把帖子给搞歪了。
那个不服气的网友,自己去发了一个贴,网上搜了一大堆东部农村照片的帖子,结果,全国各地网友在里面斗美图,那个喜欢发网上截图的网友,脸都快被大家打烂了!
我们和欧美日韩新加坡确实有差距,但是,我们在快速缩小这个差距。可是,很多中国网友,却不愿意面对这样的现实……

进步是进步 丑也是真丑 单栋可以 但整体真的不行 条件好点了 审美没跟上 或者是说为了土地集约化 和图方便才这么建

chemwei11111 发表于 2021-3-14 15:58
进步是进步 丑也是真丑 单栋可以 但整体真的不行 条件好点了 审美没跟上 或者是说为了土地集约化 和图方便 ...

注册了6年的号,才1条跟帖,你是怎么做到的???

紫林十月 发表于 2021-1-18 19:33
支持楼主,虽然中国很多农村还很落后和破败,但是从你的图片里是能看得到在进步的,不像某些人永远只能盯着 ...

农村不知道…

很多家乡在县城的朋友给我发的县城图片来说各种设施维护非常不错…

观感跟落后这个词丝毫不沾边…

落后和腐败就言过其实了…现在gwy管得非常严…

现在是粤东西北那种贫困农村都靠互联网卖土特产玩转抖音的时代…

网络生活质量说不准比发达国家多数村子都要好…