导 航
楼主: niceGZH

2020年清华大学等高校毕业生就业主要地区

湖北省内几所双一流高校,全部把湖北作为第一大就业省份,其中研究生尤其是博士生的留省就业比例均高于本科,而且这还是在武大、华科本省招生比例仅20%多的情况下,谁要再说湖北、武汉留不住人才,糊他一脸。

哈哈!支持你

去年中国人民大学联合智联招聘推出《2020年大学生就业力报告》。报告显示,期望去北京、广州、成都、上海、深圳、杭州、南京、西安、重庆、郑州等城市就业的学生比例最高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

华南理工大学

华南地区(80.51%)为 2020 届毕业生就业主战场,其中广东省内就业占 比达 78.33%;

流向广东省内就业的占比分别为本科毕 业生 78.26%、硕士研究生 79.74%、博士研究生 60.93%。

本帖子中包含更多资源

x

中南大学

本帖子中包含更多资源

x

睡哈子 发表于 2021-1-11 17:41
湖北省内几所双一流高校,全部把湖北作为第一大就业省份,其中研究生尤其是博士生的留省就业比例均高于本科 ...

你好好看看广东本地的著名大学吧,毕业生留在本地的人数基本全部都在75-80百分之,武汉最牛的两个大学全部只有30百分之左右,相对于经济最强的广东省来说,流失率在百分之40-50之间,也就是100个学生有50个都留走了,这还不叫流失?即使不和最强的广东比较,和其他背景上海比,也相差10--20多个百分点啊,多溜走的这些人如果能正确留在武汉,那是相当可观了

南昌大学

本帖子中包含更多资源

x

兰州大学除甘肃之外的主要就业城市

本帖子中包含更多资源

x

湖南大学

本科生在华南地区就业人数最多(31.48%),其次是华 中地区(28.39%)、华东地区(18.64%);

硕士生则在华中地区就业人数最多(44.58%),其次是华南地 区(25.11%)、华东地区(19.78%);

博士生就业主战场集中在湖南省(50.67%)。

广州医科大学

毕业生主要选择在广东省内就业(88.73%)。其中博 士毕业生、硕士毕业生、本科毕业生省内就业占比分别为 92.59%、87.03%、89.56%。

2020 届毕业生主要流向单位类型为医疗卫生单位,占比达到 66.06%。

流向医疗卫生单位的毕业生,主要集中于三 级甲等(74.64%)。

大连理工大学

本帖子中包含更多资源

x

重庆大学

选择在重庆市(34.81%)、四川省(15.60%)、广东省(10.90%)三地就业的毕业生人数较多;此外,上海、湖北、北京、江苏、浙江也是毕业生择业的热点省市。

本帖子中包含更多资源

x

北 京交通大学

本帖子中包含更多资源

x

广东省在各大高校的吸人能力真是没得说

西南交通大学

本帖子中包含更多资源

x