导 航
楼主: 1053406870

[摩天讯息] 福田区-上海宾馆片区旧改(350m,建筑面积:330,000㎡)

另外希望这个不是平顶,而是斜顶!!

上海宾馆成文物了么

上海宾馆被纳入历史建筑名单,不会拆了

不一定要拆,可以改造改造,这几年深圳人头脑发热的不少了,稍微冷静冷静吧。我只能说,城市建设留点余地还是好,你今天建的新楼,明天就会看腻了,也许后天又想拆掉,深圳土地资源本来就非常紧张

浪潮up 发表于 2021-1-9 22:56
不支持拆上海宾馆,这是深圳历史上的标志性建筑,也是老深圳人的回忆

同意 我听深圳长大的朋友说 90年代“过了上海宾馆 才算进了深圳”
不是什么东西都要旧改旧拆的

这些设计方案都是老方案了

上海宾馆建议拆除重建,时代的特点有保留有传承,更有创新发展。现在的上海宾馆的楼缺是太丑,无法代表上海宾馆这个历史地名

songtian539 发表于 2021-1-14 09:43
上海宾馆建议拆除重建,时代的特点有保留有传承,更有创新发展。现在的上海宾馆的楼缺是太丑,无法代表上海 ...

是的,太丑!深圳缺很多东西,唯独不缺丑楼,当然丑的根源在于很多人不知丑。

忘掉上海吧,改为深圳宾馆。

大秦 发表于 2021-1-9 21:16
赶紧把上海宾馆这栋90年代县城风的小破楼拆了吧

那么有历史意义的一座标志性建筑,拆了深圳那真的太没灵魂了

00614 发表于 2021-1-10 12:38
老深圳都不会赞同拆上海宾馆吧,不可想象。。。。。

绝对不赞同啊!!!我在深圳出生长大的,这是很重要的地标啊

浦东35层的平安大厦人家都嫌丑,希望被炸掉重建。几层楼高的蒙古包似的上海宾馆,才30多年的楼龄,你们说那是历史建筑。我也是老深圳,以前 出了上海宾馆就叫出城了。深圳城市格局早已发生巨大变化。地理坐标已失去意义。希望真正有坐标意义的建筑出现。

你们有多少人进去过上海宾馆?因为公交站的名称,称呼上海宾馆而已,一般市民去天虹商场和以前中航大厦的免税商场比较多。对面的北方大厦的也比较出名啊。

歌行健 发表于 2021-1-14 12:10
你们有多少人进去过上海宾馆?因为公交站的名称,称呼上海宾馆而已,一般市民去天虹商场和以前中航大厦的免 ...

拆吧。留着意义不大

这么丑的东西也有人当文物看,还不给拆