导 航
楼主: jetbeer8op

[新闻时讯] 鄱阳湖水利枢纽工程 建设项目用地预审与选址公示

感觉这次好低调,投资情况如何?有哪位科普一下?
fishflying151 发表于 2021-1-8 08:47
那准备建多高的坝?准备淹掉多少土地?三峡水电站大坝高181米,正常蓄水位175米。当年三峡移民工作有多 ...

按照规划,由此前的“调枯控洪”改为“调枯畅洪”,即鄱阳湖水利枢纽建成,采取“调枯不调洪”运行方式,汛期保持江湖相通,发挥鄱阳湖分洪作用,在枯水期则放闸蓄水。将由防洪转为水资源的配置保护与开发利用。此外,湖控工程还将有发电、航运、灌溉、水产养殖等综合效益。

科学的鄱阳湖水利枢纽工程将提供一个有效、可控的平台,保护、调节鄱阳湖生态系统新的平衡,促进鄱阳湖“水-草-鱼-鸟-人”复合生态系统的健康发展。

是有发电的
Yuansiwei 发表于 2021-1-8 11:35
按照规划,由此前的“调枯控洪”改为“调枯畅洪”,即鄱阳湖水利枢纽建成,采取“调枯不调洪”运行方式, ...

不建,航运、灌溉、水产养殖照样有,有了可以保证最低水位,效益更好,发电也是一样的,聊胜于无,但与很多人建大坝发电的期望是有区别的!这个发电是附加的,装机容量不大,洪水期更是没法发电。只是作为补充而已。
南昌夜景很漂亮,如果一直保持丰水期更漂亮。
如山 发表于 2021-1-8 11:00
感觉这次好低调,投资情况如何?有哪位科普一下?

项目总投资1386942.92万元,按前期计划工期约7年。
鄱阳湖水利枢纽 赣抚尾闾整治,似乎这几天大热的浙赣粤运河是要来真的了
每次鄱阳湖大坝传出消息  总有一个叫“周海翔”的所谓摄影师来泼脏水,这不  又来了,。。  https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc   在反对鄱阳湖大坝问题是  他是比任何人都积极
tank8848 发表于 2021-1-7 19:00
上次谈这个的时候,我是被论坛的环保人士喷的够呛。。。。哈哈,我反正支持鄱阳湖枢纽!

那不是“环保人士”  那都是长江中下游既得利益在  大巴一建成   长江下游水位会更低,他们只能喝尿了
难怪同意了,原来条件是要修赣粤大运河赣浙大运河,鄱阳湖大坝修好后 这事能拖就拖吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天气真好看 发表于 2021-1-11 08:35
难怪同意了,原来条件是要修赣粤大运河赣浙大运河,鄱阳湖大坝修好后 这事能拖就拖吧

赣粤大运河修好后,江西经济一年比一年好
天气真好看 发表于 2021-1-11 08:35

修啊为啥不修,提升江西航运水平提升江西影响力的工程为什么不修,当然前提是国家要多出点钱
jetbeer8op 发表于 2021-1-11 09:15
修啊为啥不修,提升江西航运水平提升江西影响力的工程为什么不修,当然前提是国家要多出点钱

应该是南水北调一样的性质吧,小河道有什么航运能力,现在水运也不是主流。
天气真好看 发表于 2021-1-11 09:25
应该是南水北调一样的性质吧,小河道有什么航运能力,现在水运也不是主流。

不要再说这种杞人忧天的话了,就赣南山区那点流量,还怕人偷么,难不成还能逆转赣江流向
jetbeer8op 发表于 2021-1-11 09:53
不要再说这种杞人忧天的话了,赣南粤北就算能连通跑船也是靠建坝蓄水,怎么可能还逆转河流流向

平地挖上千公里河道这才是破坏环境伤财,还出海口呢真是可笑,实际上就是鄱阳湖大坝建好给他们引生活水源的,还有长江有洪水可能还能泄洪用的,
天气真好看 发表于 2021-1-11 10:18
平地挖上千公里河道这才是破坏环境伤财,还出海口呢真是可笑,实际上就是鄱阳湖大坝建好给他们引生活水源 ...

挖上千公里河道是谁告诉你的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 16:05 , Processed in 0.092541 second(s), 3 queries , Redis On.