导 航

2021年元旦外地网友游览徐州

鄙人老家皖北,在合肥住了十几年,然后搬到了杭州,2020年元旦第二次来到徐州游玩,上次是2019年国庆节期间一天内往返。

徐州东站地铁站内的浮雕,彭祖

徐州地铁运营图

从彭城广场地铁站出来要走挺长的台阶很不方便,而且灰尘有些大,听见当地人也在说设计的不合理,应该有手扶电梯。

从彭城广场地铁站出来就到了徐州苏宁凯悦酒店,门口貌似是彭祖的石雕。

大晚上找了三家,终于找到一家开门的把子肉店铺(与徐州接壤的济宁称之为甏肉干饭)

觅食的路上再次遇到徐州电信大楼,很有特色

苏宁凯悦酒店内部,房型升了一级,能看到云龙湖。

徐州市中心的各个工地不知何时能建好

徐州城管不治理这些在街头随地而卧的流浪者吗

徐州市中心的建筑

徐州也有兵马俑吗

倪萍阿姨开的吗?哈哈

从淮海农商银行改名为徐州农商银行

南京有老门东,徐州有老东门

2019年国庆节逛过这家店,店家挺热情。

第一次在店铺里见到这样的提示牌,在LV、Hermes也没见过,徐州苏宁广场的这家MCM店员很拽的感觉,无语

自助餐厅及我的早餐

从客房望出去的徐州市景

一般商场的开关门时间都是整数啊

格拉苏蒂中国区的负责人是矫玫女士(已逝钟表大师矫大羽的独生女),在她的带领下,格拉苏蒂在内地的发展一塌糊涂,名人之后大家懂的,江苏省唯一一家格拉苏蒂专柜在徐州苏宁广场,南京德基店撤了。

“老佛爷”“时尚大帝”卡尔拉格斐徐州唯一一家店铺在苏宁广场,我买了三件东西,给徐州社会零售品消费总额做了一点小小的贡献,江苏唯一一家薇薇恩韦斯特伍德“西太后”也在徐州苏宁广场,买了一个包。此品牌在北京居然没有店铺,店员说她的北京客户在微信上和她下单。这两个设计师品牌在我第二故乡合肥都没有,合肥砂之船奥莱曾经有一家西太后。MCM 都没落了,也没有进驻过合肥,合肥人平时吐槽合肥两点:一是鸡肋机场,二是落后商业。

MCM、BOSS、菲拉格慕

苏宁广场 时光天地里的钟表品牌挺多

金鹰有徐州唯一一家劳力士(金鹰商场自持)、第二家万国

苏宁广场的中庭视觉效果挺不错

在徐州凯悦酒店门口、济宁富力万达嘉华酒店门口都见到了福特皮卡,中国土豪如今那么爱美式皮卡了吗?

徐州的黄河故道、徐州火车站、各地的海关大楼都很气派好看,徐州的也不例外

凯悦酒店42层的空中大堂前台的吊灯是如今流行的款式,我妈也买了类似款放在家里

再次在地铁站、徐州东站内遇到不人性化的楼梯,没有电梯

高铁站徐州东站分为东西两个进站广场,同一班列车的检票口分布在东西两个广场,如果没看清走错广场,有点麻烦,另外看出徐州东站在设计之初没有给地铁预留空间,不能在高铁站内搭乘地铁,需出站再坐地铁。

无需人证核验直接进入徐州东站安检,人证核验设置在了上车前的检票口。

徐州东站内有总部南京的红跑车连锁面包店、绿地集团的咖啡品牌、在高铁站不常见的冰雪皇后

很多地方的高铁站是开车前3分钟停止检票,个人觉得这样更人性化,曲阜东站和徐州东站一样也是开车前5分钟停止检票。

完结,撒花!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

顶原创实拍贴

谢谢----------

地铁出入口的地砖确实脏,从开通时就很脏,到现在还是很脏,不仅地砖,屏蔽门,地铁车辆玻璃,广告灯箱,随处可见不用心的清洁,好多都有脏水印,甚至广告灯箱还有泥点子,反应了好多次也没人管

高铁站地铁是原先预留好的,只是没和出站通道打通,就隔一道墙,其实是有条件打通的,但是他不这么做有什么办法

彭城广场地铁站从哪个口进出都好,就是千万别走5号口……好几层楼梯无电梯,太坑了

徐州有汉兵马俑,在狮子山楚王陵可以看(不过比西安的秦兵马俑个头要小很多)

估计只是在徐州中转顺便简单逛了下徐州,徐州很多精华的地方没有去看,徐州有兵马俑希望下次再来时能多走走多看看

3898933 发表于 2021-1-7 02:21
估计只是在徐州中转顺便简单逛了下徐州,徐州很多精华的地方没有去看,徐州有兵马俑希望下次再来时能多走走 ...

嗯嗯,不了解徐州,有什么推荐的吗

犹记得17年元旦去徐州,比上海冷太多,一回来就得半个月没有好的重感冒。

老佛爷 西太后 这俩名字还真搭

西楚客 发表于 2021-1-7 11:43
老佛爷 西太后 这俩名字还真搭

哈哈哈,是的,所以买了俩搭配

应该是2021年元旦

lvyelin 发表于 2021-1-7 13:06
应该是2021年元旦

啊啊啊啊,你居然是第一个发现的

在凯悦酒店一楼接待大堂遇到父母带儿子来住酒店,大概十岁的小儿子说梦想就是来住这家酒店,一会儿爸爸过来说700元,一家人还有上高中的大儿子一起上楼办理入住手续了。