导 航
楼主: hzwll

2021年杭州新上市公司跟进贴(截止12月23日:新增50家,总数268家)

关闭 [复制链接]
hzwll 发表于 2021-1-22 13:57
科技城招帝都企业有点成绩,杭州字节的招聘力度已经超过蚂蚁,小道消息说快手也要修楼

京杭双轨已经成了很多大厂的趋势

hzwll 发表于 2021-1-22 13:57
科技城招帝都企业有点成绩,杭州字节的招聘力度已经超过蚂蚁,小道消息说快手也要修楼

快手在杭州要建第二中心,因为计划人数太多,是听说要盖楼的

fansclubman 发表于 2021-1-22 14:25
特斯拉超级工厂本来是杭州的 被截胡了

工厂主要时用来刷GDP的,工人待遇很一般。特斯拉的设计部门才是提供高端岗位的

wongran 发表于 2021-1-11 12:15
10000亿以上(2家):阿里、蚂蚁

4000-6000亿(3家):海康、网易、农夫

网易应该算广州的吧,我在网上查了一下,注册地还是在广州。

knossos 发表于 2021-1-6 19:25
千亿级别公司,网易也可以算上

接下来千亿级别的科技公司还有:蚂蚁、菜鸟、微医、云音乐等几个后背力量 ...

菜鸟的注册地是在深圳吧,如果上市是算深圳的吧?!

千亿市值 新添通策医疗 gongxi

gdmmlinli 发表于 2021-1-24 11:34

菜鸟注册在深圳只是为了优惠政策,在深圳连岗位都没有,同理还有花呗、借呗将公司注册在重庆。

网易是将总部迁往杭州,去年港股上市主体已经标明总部在杭州,而且广州几乎没有互联网业务,更多认为是游戏总部。杭州员工数量>北京+广州,丁磊基本都在杭州办公,也已经很说明问题了。

我在网易呆了三年,你猜网易员工是怎么想的?

去年的招股书 写的很明白 杭州滨江区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那腾讯阿里都算开曼群岛的吧?

中国一大把企业按你的注册地论都算开曼群岛的。

网易和菜鸟肯定都算杭州。

貌似漏了一个  浙建集团 借壳 多喜爱

knossos 发表于 2021-1-24 12:43
菜鸟注册在深圳只是为了优惠政策,在深圳连岗位都没有,同理还有花呗、借呗将公司注册在重庆。

网易是 ...

网易是在广州起家的,说在广州没有互联网业务是不太可能的。从163.COM,开始,在广州经营了二十年,注册地在哪,上市算哪,都是这样的统计的。好像刚在香港上市的电子烟雾蕊科技,市值3000亿,主要业务在深圳,代加工厂也在深圳,但这个公司受北京一个公司控制,所以上市算到北京了。这个就是这样的。

石头博士 发表于 2021-1-24 16:11
那腾讯阿里都算开曼群岛的吧?

中国一大把企业按你的注册地论都算开曼群岛的。

这完全是不同的概念。腾讯和阿里都是在国内起家,是后来为上市避税才在开曼注册。后来才注册在开曼的,没有一点业务和经营的。

网易在广州还有很大的业务和投资的,你百度一下就知道了。有几间总部,现在又投资40亿在广州建新总部。有好几间网易旗下公司在广州,估计员工也不少。丁磊也说了,冬天主要在广州。就像阿里,在北京的总部也很大,不代表阿里就算北京的。