导 航
楼主: linjin林

[轨道交通] 官宣!广佛江珠城际2022年动工!

“  以前顺德是一级ZF,招商引资、银行贷款、项目审批、体制改革的很多权限在县里就可以批了;撤市设区后是半级ZF,这些审批权限都没有了,要经过地市一级,效率当然要低很多。而企业对于时间、金钱等成本节约的反应是很敏感的。

说对了。林江观察到,不乏有地级市在新增市辖区后,通过建设用地指标置换扩展主城区的工业、商业发展空间,给原来的县级单位留下更多农业用地。在广东,就有市辖区“有名无实”,仍保持乡村风貌。

新会就是,虽为市辖区,却没市辖区的用地指标

mercury229 发表于 2021-1-7 19:47
你确定新会比蓬江人多

既然新会人那么喜欢看数据,我就摆出来打你脸。

2019年的数据,蓬江区常住人口77.23万人,新会区常人口住88.16万人。
新会比蓬江多出10.93万人。

再来看看面积,蓬江区324平方公里,新会区1354.71平方公里。
新会足足有4.1个蓬江区的面积大小。

再来看看2019年蓬江区GDP,712.95亿,新会区GDP,806.22亿。
新会只比蓬江多93.27亿。
新会人均GDP: 91449元,蓬江人均GDP: 92315元。

再来看看地均GDP更难看了
蓬江平均每平方公里产出2.2亿。新会平均每平方公里产出5951万元。

多那93.27亿GDP,一平均出来的数据就很难看。

再看看城市市容建设,论坛里面已经有好多图了,不用我多说,高下立判。

这叫新会发展比蓬江好?还在发梦没睡醒?

jm007 发表于 2021-1-7 20:23

2019年的数据,蓬江区常住人口77.23万人,新会区常 ...

你应该按建设用地算

mercury229 发表于 2021-1-7 19:55
但也可能带来反效果。林江观察到,不乏有地级市在新增市辖区后,通过建设用地指标置换扩展主城区的工业、 ...

恩平全境被划成生态发展区都还没讲什么呢

jm007 发表于 2021-1-7 20:23

2019年的数据,蓬江区常住人口77.23万人,新会区常 ...

http://www.jiangmen.gov.cn/attachment/0/155/155079/2210035.pdf
再看一下增速,对比2002年和2019年

xinyi1 发表于 2021-1-7 20:09
新会就是,虽为市辖区,却没市辖区的用地指标

用地指标论来了,继续打你脸。

关于江门市市区(蓬江区、江海区、新会区)2020年度国有建设用地供应计划的公告

http://www.jiangmen.gov.cn/bmpd/ ... t/post_2028340.html

1.蓬江区供应总量3024亩。

2.江海区供应总量2257亩。

3.新会区供应总量3376亩。

你怎么解析去年新会供应比蓬江多?

jm007 发表于 2021-1-7 20:47

新会佬就是太贪心

清湾居士 发表于 2021-1-7 20:48
新会佬就是太贪心

是啊,不肯承认新会比蓬江差,数据出来打脸了又出来扯皮指标论,我真是服了。

jm007 发表于 2021-1-7 20:47

所以话蓬江的指标跟新会对调啊,你们又不肯

清湾居士 发表于 2021-1-7 20:48
新会佬就是太贪心

这叫贪心,你都说新会是你蓬江4倍大啊,用地不是多4倍吗

一个小小江海区都这么多指标了,你觉得新会这一点就叫贪心啊

mercury229 发表于 2021-1-7 20:54
这叫贪心,你都说新会是你蓬江4倍大啊,用地不是多4倍吗

先把你3376亩招满再说。没招满要再多指标种柑吗?

jm007 发表于 2021-1-7 20:56
先把你3376亩招满再说。没招满要再多指标种柑吗?

给来再说,自然有办法招满