导 航

[都市杂谈] 博物馆附近的华侨广场项目还在进行吗?

最新的规划图是啥样的啊?
教化旁边楼上有两只老鹰雕塑的破楼 加上西大直街黄房子,加上北方剧场,加上海燕大酒家,加上博物馆转盘道雪花塔,真的是几十年不变的老破旧建筑,放在这么好的地段白白浪费 影响市容!一句话 还是效率低下发展太慢!
此项目根本就没有开始,如何谈进行啊?所以大家不会回答啦!
美国高楼迷 发表于 2021-1-5 12:06
教化旁边楼上有两只老鹰雕塑的破楼 加上西大直街黄房子,加上北方剧场,加上海燕大酒家,加上博物馆转盘道 ...

原捷克领事馆那个老鹰已经没有了,再说是不允许动的保护建筑,不是你想动就能动的。历史保护建筑是不允许拆的,不要到处卖弄你的无知!
城市更新是对的,但绝不能盲目的去拆除那些代表着哈尔滨历史和灵魂的老建筑
好像并没有进展啊 也没消息
波波爱高楼 发表于 2021-1-6 09:01
城市更新是对的,但绝不能盲目的去拆除那些代表着哈尔滨历史和灵魂的老建筑

赞这个,哈尔滨一定要尊重自己的城市肌理与脉络。
希望能和博物馆地区的风格相符合,老城区的建筑如果都能符合哈尔滨这座城市的气质那就太棒了!
这个项目难处究竟是什么? 北方剧场也不是产权不清晰的遗留建筑吧?为啥不能拆呢?
另外,原来华侨饭店的位置不是已经级净地多年来吗?这么核心地段,就一直没有卖出去??!!
实在是浪费好地段呀。
如果博物馆周边此处来几栋100--200米级别的简约box风格写字楼和公寓,再复原尼古拉教堂,配上现有的华融饭店两栋双子楼,那一定会成为哈尔滨最洋气的街区。
(或者配上克莱斯勒大厦风格的写字楼也可以)
有生之年系列

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 07:22 , Processed in 0.063817 second(s), 7 queries , Redis On.