导 航
楼主: biohazard

仁恒伊势丹进度,幕墙基本收尾,开业指日可待

现在伊势丹的装修工程到什么进度了,谁有最新的照片看看。

有一说一杭州茑屋还是差点意思,茑屋最有特色的影像区没开,个人感觉总体而言还是不如诚品。天津店如果没有影像区说实话也很难和其他书店有本质区别。
天津其实最缺的是像天目里这样的以办公为主导的综合体,之前五大院是挺适合的,可惜被天房霍霍完了。
天目里我之前也拍了点图,也发出来给大家看下,还有我记得茑屋里面是不能拍照的吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huai309 发表于 2021-1-21 10:41
有一说一杭州茑屋还是差点意思,茑屋最有特色的影像区没开,个人感觉总体而言还是不如诚品。天津店如果没有 ...

诚品在台湾都关了好几家了,就别提在大陆扩店了,而且台湾香港的原装进口书籍,远比美国日本的原装书籍审核把控严格,而进口书籍的减少必定会使诚品的体验大打折扣。

另外店内不能拍照的是书籍内容,不是装饰风格,你甚至可以让店员帮你拍照。

有一说一杭州茑屋还是差点意思,茑屋最有特色的影像区没开,个人感觉总体而言还是不如诚品。天津店如果没有 ...

而且鸾屋不一定非要入驻以办公主导的综合体,上海店就在延安西路的原哥伦比亚俱乐部

Jeweiz 发表于 2021-1-21 11:04
而且鸾屋不一定非要入驻以办公主导的综合体,上海店就在延安西路的原哥伦比亚俱乐部

我的意思是天津缺这种类型的综合体,并不是说茑屋一定要在这种综合体内。
而且我对这种书店说到底热情也没那么高,能来天津当然是好事。
但是我还是希望天津能有几个像天目里这样的综合体来提升城市整体的气质。

huai309 发表于 2021-1-21 11:08
我的意思是天津缺这种类型的综合体,并不是说茑屋一定要在这种综合体内。

其实并不缺,比如奥城,而且奥城居民也都以外籍人士为主,只不过融C的商业运营能力实在太渣了,硬生生的把奥城变成了饭馆一条街。

其实去掉奥城的土鳖彩灯,你会发现和天目里的硬件区别并不大

Jeweiz 发表于 2021-1-21 11:14
其实并不缺,比如奥城,而且奥城居民也都以外籍人士为主,只不过融C的商业运营能力实在太渣了,硬生生的 ...

奥城那建筑品质算了吧,五大院算是给霍霍了,就剩个德风区不知道哪年能弄起来,也还都是欧式的

而且我对这种书店说到底热情 ...

哈哈,短期内类似的办公商业群只能盼着融创中心能有所作为了(号称加强版的奥城)

Jeweiz 发表于 2021-1-21 11:25
哈哈,短期内类似的办公商业群只能盼着融创中心能有所作为了(号称加强版的奥城)

不可能。。别想了,融创干不了这个。。。

Jeweiz 发表于 2021-1-21 11:04

上海二店应该是在前滩太古里了

诚品生活后期有点像个小百货了,在大陆混得也不好,深圳万象天地的诚品撤了

而且我对这种书店说到底热情 ...

感觉奥城类型类似,也是办公街区。就是旧了而且融创招商以餐饮为主,一直觉得奥城那块开点酒吧应该有市场,那块外国人也多。

kangkangf 发表于 2021-1-21 11:46
感觉奥城类型类似,也是办公街区。就是旧了而且融创招商以餐饮为主,一直觉得奥城那块开点酒吧应该有市场 ...

奥城就应该开酒吧街的,不提欧洲各大足球场周围酒吧林立,咱国内工体、上海八万人、广州天河体育场周围也都是酒吧,足球和啤酒本身就是相提并论的。

而天津的酒吧文化总觉得差的不是一星半点。

kangkangf 发表于 2021-1-21 11:40
上海二店应该是在前滩太古里了

上海还没有方所,感觉不出意外会是方所,毕竟是合作了成都、广州俩家太古的

kangkangf 发表于 2021-1-21 11:45
诚品生活后期有点像个小百货了,在大陆混得也不好,深圳万象天地的诚品撤了

主要是因为台湾原版进口书审核受限,大多卖大陆的书籍,失去了诚品原有的味道。