导 航
楼主: 一块红布

天津市区2020航拍精华汇总,辽阔平原上的特大城市

坐井观天的娃 发表于 2021-1-27 23:03
哈哈……能在这里遇到你。
单从照片上看,天津城建完全不次于北上广深。

哈哈,天津对比广深的优势是没有城中村,破旧房子少

vincent84 发表于 2021-1-28 09:50
哈哈,天津对比广深的优势是没有城中村,破旧房子少

麻烦在天津后加上“主城区”

天津的远郊区县根本比不了深圳原特区外的镇,请不要以为天津中心城区的精华地方漂亮,就以为城建能跟深圳比了

yulinamin1 发表于 2021-1-28 13:22
天津的远郊区县根本比不了深圳原特区外的镇,请不要以为天津中心城区的精华地方漂亮,就以为城建能跟 ...

真张嘴就来,你告我深圳原特区以外都有什么镇?请不要以为深圳高楼多经济特别牛逼,就以为城建能跟天津比了

mlgbd 发表于 2021-1-29 11:05
真张嘴就来,你告我深圳原特区以外都有什么镇?请不要以为深圳高楼多经济特别牛逼,就以为城建能跟天津比 ...

比一下深圳龙华、龙岗、西乡、新安、布吉如何?

yulinamin1 发表于 2021-1-28 13:22
天津的远郊区县根本比不了深圳原特区外的镇,请不要以为天津中心城区的精华地方漂亮,就以为城建能跟 ...

深圳原特区外,根本就没有了镇,那是街道……

坐井观天的娃 发表于 2021-1-29 12:49
深圳原特区外,根本就没有了镇,那是街道……

别纠结名称,知道人家是镇级就行

yulinamin1 发表于 2021-1-28 13:08
麻烦在天津后加上“主城区”

我说的就是主城区,你别扯远了,天津面积那么大,远郊有可能跟城区一样?

vincent84 发表于 2021-1-29 15:09
我说的就是主城区,你别扯远了,天津面积那么大,远郊有可能跟城区一样?

我这么跟你说吧:五年前还不方便说深圳城建比香港强,虽然特区内已经很漂亮了,但是面积那么大的特区外还不行,不能装着不理,所以底气不足。
    但是现在呢,GDP超了,高度超了,数量超了,特区外很多地方通地铁了、建漂亮了,所以底气非常足。
       我跟你强调“主城区”没毛病

yulinamin1 发表于 2021-1-29 15:21
我这么跟你说吧:五年前还不方便说深圳城建比香港强,虽然特区内已经很漂亮了,但是面积那么大的特区 ...

我说天津对比广深的优势是没有城中村,没有毒疮碍眼,你跟我扯什么整体?还扯什么GDP,高楼数量?题都没审清楚就在这嚷

有些人比城建就说主城区一小块,比风景、GDP就要把整个市算进去

yulinamin1 发表于 2021-1-29 15:04
别纠结名称,知道人家是镇级就行

龙华龙岗也不是镇级啊。
你说沙井松岗是镇级还差不多……

坐井观天的娃 发表于 2021-1-29 20:50
龙华龙岗也不是镇级啊。
你说沙井松岗是镇级还差不多……

几个镇组成一个区,如果人家要比,可以跟他比一个区,或者最初的那个镇,明白?

yulinamin1 发表于 2021-1-30 01:10
几个镇组成一个区,如果人家要比,可以跟他比一个区,或者最初的那个镇,明白?

深圳龙岗比天津滨海?你觉得有胜算?……

天津和上海建设确实很像,而且天津欧式建筑也很多很有逼格,高楼也很现代化,但不如上海集中呈现。深圳遍地高楼,南山那边看着很震撼,但是也没有像上海浦东那么牛,集中确实很牛。如果硬要排名的话,个人认为,上海浦东无疑排第一,但是深圳不如天津看着舒服,当然深圳也很好了!