导 航
楼主: 高铁时代

[城市交通] 柳广铁路可运行的三款动车组:CRH2、CRH6、CR200J

虽然柳广去年招标的时候是根据国铁的意思按高铁招标的,也考虑了200客货混的标准,最后还是选择了160不带预留,这个信号说实话再明显不过了,客货分线,所以柳广动车估计也就几对来解决一下象州和武宣的问题 武宣以南的客运已经跟南广功能重合了
柳广最后没有成为客专还有另外一个原因,之前有版友也提过,那就是南广的运能问题,这条铁路设计的时候是没有考虑到柳州会把南广用作客运主通道的情况的,所以根本没有预留柳州方向大量接入的运能
在广州南接发瓶颈的情况下南广的客流密度已经是广西第一,广州枢纽改造以后南广更加没有多少柳州方向动车插入的空间,所以客运通道还是放弃了梧州方向选择了贺州
南宁建新线,柳广客运(研究预留200)通过联络线接入南广高铁。
南宁铁路局于柳广铁路开工前一天发布黎湛铁路电气化改造,陆川县通动车的新闻。南深高铁玉林至岑溪段于柳广铁路开工同一天宣布开工。说多都嫌累,呵呵。
铁路部门近期要动工的项目还有衡柳高铁提速改造,由时速200公里,提速改造至250公里。桂中地区柳州、来宾、河池这点客流量,铁路又不是不知道,呵呵。
哈哈,道理说不过就开始复制粘贴了。结论:不过柳江区的都没有必要性!
高铁时代 发表于 2020-12-30 19:02
南宁建新线,柳广客运(研究预留200)通过联络线接入南广高铁。

预留200?有文件吗?有官方人士证明吗?没有别瞎几把扯
你去找南宁铁路局抗议呀,看铁路给你建不。^_^
全线开工那天就知道了。^_^
高铁时代 发表于 2020-12-30 19:12
你去找南宁铁路局抗议呀,看铁路给你建不。^_^

哈哈该抗议的是你,去区f抗议河柳贺高铁
南宁推南深都费劲,桂中地区这点客流量柳贺就不用想了。都说了,开工那天我帮你放鞭炮。^_^鞭炮都快发霉了。
南宁是主线,柳州是支线,客运就是一个“接”字,还做梦350,你把南宁放在哪里?^_^我等着开工哈。说多都嫌累,懒得搭理。^_^
哈哈希望你几个月前在红豆大吹特吹河池-柳州-广州高铁的时候也想到桂中客流不足
说多都觉得累,懒得搭理。^_^

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 15:31 , Processed in 0.085744 second(s), 3 queries , Redis On.