导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】苏锡常都市圈优质医疗资源大全

一知半解的还整天胡诌,有意思吗?
版主能不能把这种牛皮癣帖子锁掉了。
固乡始源 发表于 2021-2-23 21:44
中国医学科学院皮肤病医院        中国医学科学院皮肤病研究所
东南大学附属中大医院      
苏州大学附属 ...

这三家医院都不是副部级,中大医院是正处级,苏大二附院正处级,皮肤病医院也是正处级
固乡始源 发表于 2021-2-23 20:49
苏大附二院 是部属医院

而且苏大二附院准确说就不是部属医院,而是一企业性质。所谓部属至少也得是事业单位。苏大二附院不是事业单位,这也是为啥人员流失严重的原因所在。
阿比达33 发表于 2021-2-23 21:48
一知半解的还整天胡诌,有意思吗?
版主能不能把这种牛皮癣帖子锁掉了。

市立医院那段不知道是怎么幻想出来的
拉吉夫苏里 发表于 2021-2-24 14:51
而且苏大二附院准确说就不是部属医院,而是一企业性质。所谓部属至少也得是事业单位。苏大二附院不是事业 ...

苏大附二院不是事业单位、是企业??
这你也敢胡说??
苏大同意吗?
拉吉夫苏里 发表于 2021-2-24 14:48
这三家医院都不是副部级,中大医院是正处级,苏大二附院正处级,皮肤病医院也是正处级

他说的是:上级管理单位 是副部级。
不是医院本身是副部级。
44家中央直属医院,江苏1家也没有。
正版月亮湾 发表于 2021-2-24 16:47
他说的是:上级管理单位 是副部级。
不是医院本身是副部级。
44家中央直属医院,江苏1家也没有。

兄弟说的对,我说的是上级管理单位 是副部级 没说医院是副部级

苏大附二院是副部级央企下属单位

国家卫计委 管 那 44家 南京有一家哦 就是 医科院皮肤病医院

卫计委直属医院就是以前卫生部直属医学院的附属医院,实际上几个省属市属医学院的附属医院水平也很高,上交浙医之类的,不过不归卫计委直管也没法调。这代表了底蕴吧?上交和浙大的医学是被本部带起来了,但是以前没有这么拉风

44所医院都是以前卫生部直属医学院的附属医院,其实就是医科院系统的医院加上部属医学院校的附属医院。大部分其他医学院都是省属市属的就不在里面了
拉吉夫苏里 发表于 2021-2-24 14:51
而且苏大二附院准确说就不是部属医院,而是一企业性质。所谓部属至少也得是事业单位。苏大二附院不是事业 ...

很多央企下属医院 一般都是 国有民营 按照你的说法,又不是事业单位,这样的医院,一般归类到民营医院里头,苏大附二院 不会是民营医院吧?
正版月亮湾 发表于 2021-2-24 16:45
苏大附二院不是事业单位、是企业??
这你也敢胡说??
苏大同意吗?

苏大附二院不是苏大下属事业单位,是中核宝原下属企业。当初苏州医学院下放江苏省的时候,苏大二院留在了核工业部,再后来核工业部变成央企。现在央企所属的医院只有两条路,一条路就是变成企业性质,另一条路就是从央企剥离移交地方保留事业单位性质。中核集团现在所属的医院都是打包给中核宝原管理,地地道道的企业性质的医院,只不过中核集团还是全资控股,没有转让股份给民营企业。
刘在石 发表于 2021-2-26 17:10
苏大附二院不是苏大下属事业单位,是中核宝原下属企业。当初苏州医学院下放江苏省的时候,苏大二院留在了 ...

原来如此!学习了!
苏大附二院不是苏大下属事业单位,是中核宝原下属企业。当初苏州医学院下放江苏省的时候,苏大二院留在了 ...

像这种 可以叫民营医院吗?

我看很多类似的 国有独资医院 也算民营医院

不好意思,苏大附二院是苏大直属附属医院,由苏州大学、核总管理的公立医院,医护研学都是事业编制,行政、后勤确实很多外包、企业编制人员(所有医院都如此,附一院也如此)。
至于宝原,原第二工业部六局转制后宝原成为和工业部直属单位的资管机构,苏大附二院承担核工业部核应急保障职能,只是宝原的款项支持成员单位而已。作为公立医院,附二院医生没有事业编制、导致人才流失纯属你的瞎编乱造,如果造成社会影响,附二院可以控告你。
后勤、行政没有事业编制导致解聘,那放天下所有医院都一样。你是有亲戚在附二院病区门房做护工吗?合同到期不续约了?
正版月亮湾 发表于 2021-3-1 10:34
不好意思,苏大附二院是苏大直属附属医院,由苏州大学、核总管理的公立医院,医护研学都是事业编制,行政 ...

哦,原来如此!
更新更正:无锡市市立医院 历史名称:无锡市同仁康复医院 确定为 滨湖区区属医院,不是市属医院

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 20:08 , Processed in 0.089122 second(s), 4 queries , Redis On.