导 航
楼主: 固乡始源

【权威】【首发】苏锡常都市圈优质医疗资源大全

suzkzc 发表于 2021-2-19 11:11
明基医院也很多年了,干嘛一直不定级

南京的明基医院 已经是三乙了!搞不懂苏州的为啥一直不参评!

固乡始源 发表于 2021-2-8 13:46
南京 杭州 前面单独列出来的 都是三级医院特别多的,我都是每个都是花了好几天的时间 没日没夜的 ...

赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主辛苦了,超大的工作量

绍兴长生 发表于 2021-2-19 22:13
楼主辛苦了,超大的工作量

欢迎绍兴兄弟,我在绍兴玩过一段时间,绍兴挺好的城市!欢迎友好交流,常来苏版玩

苏州市立医院,三个院区算四个三甲,这波操作6啊

笑笑生 发表于 2021-2-19 23:09
苏州市立医院,三个院区算四个三甲,这波操作6啊

不奇怪,我给你说说原因

苏州大学附属第一医院 又叫 苏州市第一人民医院

苏州市立医院 (实际的 苏州市中心医院)
苏州市立医院本部 就是原 苏州市第二人民医院 (实际的 苏州市妇幼保健院)
苏州市立医院北区 就是原 苏州市第三人民医院(实际的 苏州市康复医院)
苏州市立医院东区 就是原 苏州市第四人民医院(实际的 苏州市肿瘤医院)

然后 还有 苏州市第五人民医院 还在

这就是苏州市带编号顺序的 五个人民医院 好多人奇怪,为什么有苏州市第一人民医院、苏州市第五人民医院,怎么看不见苏州市二三四人民医院,甚至还有人不知道苏州还有第一人民医院?苏州市第一人民医院 是苏州大学附属第一医院的第二名称,因为苏大附一院 太强了,都这样叫,很少有人叫 苏州市第一人民医院,喊着喊着,就把这个名称给忽略了,淡忘了!

那苏大附一院那么强?怎么办?市民大小病都去苏大附一院,苏州市属二三四院,很少人去看病怎么办?所以想了个办法,就是把这三个市属医院整合在一起,成立了苏州市立医院,这样实力大增,规模也超过了苏大附一院,成为了苏州市医院巨无霸。与其说是合并,其实更确切地说法是整合,整合了苏州市属第二、三、四人民医院的医疗资源,和苏大附一院竞争!

这里是重点,合并之前,这三家医院 都已经获得了三甲牌照,明白了吧?这位兄弟,所以这三个三甲名额不是虚的,不了解的朋友,一看这个,苏州这是什么骚操作,怎么一家医院分别去申请四个三甲名额?害怕别人说苏州三甲医院少?让三甲数据好看些?充数吗?真相是本来就是三甲,其实就是合并了之后,换证时三甲证书上改了个名字而已!

重点二:独立设置,各有侧重,未来大概率还要拆分,卫健委可以查到级别,说明是独立设置,本部是综合医院,未来的重点还是综合提升,重点方向是 南京医科大学直属附属苏州医院,市妇保院异地新建中...

北区侧重于康复治疗 苏州市区 还缺少一家 公立三级康复医院 苏州市立医院北区 实际上充当了苏州市康复医院的角色 未来大概率会更此名。

东区侧重于肿瘤治疗 苏州市区 还缺少一家 公立三级肿瘤医院 苏州市立医院东区 实际上充当着苏州市肿瘤医院的角色 未来大概率会更此名。

重点三、 第二三四 原本就是 三甲 换证证书上改个名字 就有了苏州市立医院本部、苏州市立医院北区、苏州市立医院东区 ,还有一点,既然我们二三四院合并了!那合并后总得有个总的名称吧?我们三个院,对应改的名称,很明显一看就是分院院区的名称,那这个总名称就是苏州市立医院 那总院名称 是不是应该去申请个三甲名额???你想想?我的分院 都是三甲 总院不是三甲,像话吗?逻辑通吗?明白了吧?四个三甲就是这样产生了!

我这里重点想说的是:并不是你们想的那样,苏州医疗无论质量和数量都是不错的!

黄啊豆 发表于 2021-2-8 13:33
    32、解放军第四五四医院

31、南医大二附院

随便看看,太多重复了!

黄啊豆 发表于 2021-2-8 13:33
    32、解放军第四五四医院

31、南医大二附院

随便看看,一大堆重复了!

26、解放军长征医院南京分院  和  27、南京海军414医院,是同一所
29、南京解放军81医院   和 20、解放军81医院,不就是一所吗?
32、解放军第四五四医院   和  21 、解放军南京454医院,不就是同一所吗?
31、南医大二附院   和   15、南京医科大学第二附属医院,不就是同一所吗?
30、南京市儿童医院(河西)  和   2、南京医科大学附属南京儿童医院,不就是同一所吗?

固乡始源 发表于 2021-2-19 23:37
不奇怪,我给你说说原因

苏州大学附属第一医院 又叫 苏州市第一人民医院

分析了这么多,不知情的人还以为你真懂呢!

更新:杭州市三级医院最新数据37家

新增3家独立院区,三甲名额

医疗、教育是 吸引外来人口的重要因素。

yue1943 发表于 2021-2-22 09:10
医疗、教育是 吸引外来人口的重要因素。

还有气候环境

更新:安徽 复查新增 2家 三级总数增至100家

合肥市:合肥市口腔医院 三甲+1

马鞍山市:中国人民解放军东部战区总医院(原第八六医院) 三乙+1

刘在石 发表于 2021-1-30 09:14
省管和省属是两码事,这样你就能理解了。省属医院的财政拨款来源是省里面,是直属于省里面的医院。省管医 ...

苏大附二院 是部属医院

中国医学科学院皮肤病医院        中国医学科学院皮肤病研究所
东南大学附属中大医院      
苏州大学附属第二医院        核工业总医院、中法友好医院、苏州大学第二临床学院

更新:三家医院管理单位行政级别 均为副部级,下属医院属性确定为部署医院   原来描述不规范,予以纠正!