导 航

2020.12.25滨江商务区控制性详细规划图

规划项目名称:温州市核心片区商务中心单元(0577-WZ-HX-01)控制性详细规划

规划审批时间:2020年12月18日(温政函[2020]130号)

规划编制单位:温州市城市规划设计研究院

温州市核心片区商务中心单元(0577-WZ-HX-01)控制性详细规划

一、规划范围

本次规划范围东至瓯江,南至学院东路,西至加州路,北至瓯江,总用地面积约242.40公顷。

二、功能定位

规划功能定位为:以商务、商业和公共服务为主,休闲文化娱乐、品质居住为辅,产业复合、公服完善、文化丰富的城市中央商务区。

三、控制规模

1、人口规模:本片区规划居住人口为2.5万人。

2、用地规模:规划总用地面积为242.4公顷,其中城市建设用地为225.07公顷。

四、主要用地布局

居住用地面积为32.0公顷,占规划城市建设用地的比重为14%。

公共管理与公共服务设施用地面积为33.5公顷,占规划城市建设用地的比重为15%。

商业服务业设施用地面积为43.8公顷,占规划城市建设用地的比重为19%。

道路与交通设施用地面积为64.3公顷,占规划城市建设用地的比重为29%。

绿地与广场用地面积为50.8公顷,占规划城市建设用地的比重为23%。

四、道路交通规划

本片区规划道路分四个等级,城市快速路、主干路、次干路、支路。城市快速路为会展路和学院路(会展路以东段);主干路分别为黎明东路-香源路和汤家桥路;次干路分别为商务二路、学院路(会展路以西段)、加州路和瓯江路;其余为城市支路。另外还设置了地下车行道路

五、城市设计引导

本规划提出“活力多元、行人优先、识别性高、街道紧凑、地下高效”的空间目标,依托滨江公园和CBD中央绿廊整体形成“T字型”开放空间骨架,积极引导片区“道路”向“完整街道”转变,重点控制沿瓯江路、会展路、汤家桥路、CBD绿廊两侧的城市界面,建筑高度整体呈现“北低南高、峰谷错落”的韵律变化,整体形成“两带、多点”的空间景观结构。

六、主要图纸

1、区位图

2、用地规划图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

图例

本帖子中包含更多资源

x

这个区位条件还是比较优越的,

万象城不在里面吗

rocket 发表于 2020-12-25 23:40
万象城不在里面吗

紧挨着这片区域的西北角,很近的

T时间333 发表于 2020-12-26 00:20
紧挨着这片区域的西北角,很近的

所以隔着商务区的那片叫老港区是吗

rocket 发表于 2020-12-26 01:56
所以隔着商务区的那片叫老港区是吗

对,杨府山北边的这片区域

这个项目怎么样了

这个项目怎么样了

本帖子中包含更多资源

x

评分

图片很清晰,你拍的吗

T时间333 发表于 2021-1-30 01:24
图片很清晰,你拍的吗

在其他地方看到的噢,我对这个项目没有什么印象了诶

zhangshixue1 发表于 2021-1-30 21:17
在其他地方看到的噢,我对这个项目没有什么印象了诶

这是十年前的项目,安邦开发的,后来老板出问题了,项目就没进展。这几年安邦土地陆续出让,这地给了远洋,高度提高了10米。

T时间333 发表于 2021-2-2 20:16
这是十年前的项目,安邦开发的,后来老板出问题了,项目就没进展。这几年安邦土地陆续出让,这地给了远洋 ...

听起来更好了哈哈哈

zhangshixue1 发表于 2021-2-2 20:22
听起来更好了哈哈哈

就差那么9.9米就200米了,哎,太没魄力了

T时间333 发表于 2021-2-2 20:26
就差那么9.9米就200米了,哎,太没魄力了

加上十米的话,总高度就有200了哇,算顶饰