导 航

期待唐山的第一个200+

受制于地质条件,唐山高度一直停留在150以下。2021年唐山第一个200+建筑就要从梦想变为现实了,好期待。
真的吗??唐山明年有200+签约
这是有小道消息了嘛
说还不说清楚点,哪怕是小道消息您也说说是什么在哪让大家都知道啊,这么一弄像是在装神弄鬼弄得还都挺好奇您说是吧
估计就站西那个呗
版主透露的信息一向比较靠谱,这么说估计是有把握了,可能不方便具体透露吧。咱们静观其变,能来最好,不来拉倒,没有200+一样可以搞好城建!
地震那么频繁,盖那么高干嘛?不要命了吗
longquan88660 发表于 2020-12-25 12:32

你以为是砖头垒起来的吗?地震带的日本也没见一水小矮楼啊,要因为地质不好的话,站西片区的地质没问题啊,请问这句话地震频繁 该那么高干嘛,不要命了这句话的科学依据在哪里?
longquan88660 发表于 2020-12-25 12:32

建筑都是经过设计和强度验算的
害,有朋友产生这种担忧也正常,不过言辞确实重了点。

日本我比较熟,东京这边月月小震,有时候晚上给人能摇醒,要知道我这人打雷下雨都得第二天看积水才知道。

去东京防灾馆,当头宣传片就是东京未来可能有直下型大地震,而且他们还得担心海里的地震引发海啸。所以唐山这点地震对比日本,小巫见大巫,小日本儿都不怕,咱怕球啥:东京不一样还是有200以上高楼。

不说东京了,毕竟是一国门面(法律上东京不是日本首都),说说东京郊区、埼玉县埼玉市,也一样地震,照样有200+,虽然好像就两栋?

如果说埼玉咱还配不上,那再举一例:泉佐野市-临空门塔,高度:256m 1996年完工,底下好像还有奥莱

当然这个泉佐野市虽然是个非东京圈10万人小城市,但他有大阪的关西国际机场,可以说是大阪的卫星市,都市圈一份子

那么静冈县的滨松市有212.8m的超高,1994年完工。到现在还好好的呢

静冈县滨松市中区板屋町111番2号的第一高楼——滨松行动塔

出自日本一介绍全国都道府县超高楼的网站截图

不过日本各种法律规定60米以上建筑就是超高了,日本版辞海-広辞苑定义是15层以上或100米以上是超高

才发现日本还有新称呼:‘超々高層建築物’,超超高层建筑物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Noven 发表于 2020-12-25 10:41
版主透露的信息一向比较靠谱,这么说估计是有把握了,可能不方便具体透露吧。咱们静观其变,能来最好,不来 ...

有200+是不是可以单独开版了
这种不明不白的帖子,只要写200+就这儿吸引人眼球,管理员应该加强审核。明天我写“唐山网友期待吧,300+正在规划”,这有什么意义!
春天的虫子 发表于 2020-12-25 14:06
这种不明不白的帖子,只要写200+就这儿吸引人眼球,管理员应该加强审核。明天我写“唐山网友期待吧,300+正 ...

朋友,有些人消息灵通,碍于规定不能直接讲出来,只能这样放消息了,说多了会惹事的。看正规发布的消息,可以移步到唐山官网。很快会有消息的。
春天的虫子 发表于 2020-12-25 14:06
这种不明不白的帖子,只要写200+就这儿吸引人眼球,管理员应该加强审核。明天我写“唐山网友期待吧,300+正 ...

小道消息,让版友了解一下。请静候佳音吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 11:59 , Processed in 0.066388 second(s), 3 queries , Redis On.