导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 采取超常规措施做强省会贵阳

我觉得没必要建新的了,ZF债务太高了,提速就可以了

饼太大了消化30年都不知道能完成得了,还不如先打造离市中心近的地方,成本低见效快,例如龙里和惠水被贵阳三面包围,离城区又不远,并来打造和发展,成本远远低于贵安,有些人说什么地方自治不能划归,请问到底学过宪法没有,丹东市管辖的岫岩满族自治县如何划归鞍山市的,都是国务院一句话事情,就看省里有没有提这个申请。

这文章像是写给李老二看的,哈哈赣州经验杠杠的!

screem 发表于 2020-12-24 13:15
我觉得贵广提速到300km/h完全够用了,贵广线路也直,展线系数只有1.04,应该是目前国内最直的高铁。

...

贵广高铁主要卡在贵阳到龙里、肇庆东到广州南段,这两段距离很短,但是很耗时间。肇庆东到广州已经规划了广宁联络线,贵阳北到龙里应该规划从贵阳站引出新线,不然贵阳北——贵阳东——龙洞堡太绕,慢慢摇很浪费时间。

dengjingy 发表于 2020-12-24 15:50
现实倒逼省里做的决策,强省会是必然的,晚一步就是死,遵义的资源严重外流重庆,六盘水、兴义外流云南,幸 ...

贵阳能吸的,目前也就毕节、安顺、凯里、都匀,跟南昌一样,太弱。

wangdianxi1993 发表于 2020-12-25 13:30
已经晚了,我以前贵阳一中的同学,重点班的,都比较优秀,没有一个留在贵阳的,没有一个,大部分在上海,广 ...

你这孤儿还没回家给老母上坟啊?

wangdianxi1993 发表于 2020-12-25 13:30
已经晚了,我以前贵阳一中的同学,重点班的,都比较优秀,没有一个留在贵阳的,没有一个,大部分在上海,广 ...

哈哈哈好幼稚,不了解现在的劳动力市场吧

现在贵阳小学,一般的重点学校,招老师都是top2了,海外留学的非顶级名校甚至不如国内985

评分

你年薪多少?我没见过优秀的人,标榜自己在哪坐城市工作而自豪的。只有最低端的人,跑出去做个美甲小工,也标榜自己在自由美利坚,享受自由的空气的。对于优秀的人来说,城市的距离,国家的距离,很多时候只是一个商务舱的航班小睡就到了而已。然后对于你来说名校只停留在高中阶段把,你读的什么大学?你现在哪个公司?什么职位?还是自己创业,公司市值多少?优秀?你只有同学QQ标注的城市所在地把,你叫别人吃饭,刚好自投罗网把你拉黑把,作为同学这么丢脸。

贵阳一中哪里来的重点班?

是的,你眼光好,会挑地方。你以后的坟头草长得都要比在贵阳的茂盛一点

看落款人的身份,人微言轻,能不能掀起风浪,还有待时间检验。

这么喜欢别人骂他,狗奴本质罢了,我要是 把屁眼翘起来,估计他能把我直肠里面的屎全部舔干净。

应该是看见遵义现在赶上来了慌了吧?早干嘛去了?

boboo 发表于 2020-12-25 22:13
应该是看见遵义现在赶上来了慌了吧?早干嘛去了?

不是背着脱贫攻坚主战场的zz任务,五年前就该开始强省会了

天朝土鳖 发表于 2020-12-25 08:36
省财政的钱拿来修贵阳,遵义不同意,哈哈哈。

省财政没有MT划转的那些股权,可能早就暴求哦咯,不化债哪点来勒钱超常规,要化债又离不开遵义和茅台。